Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ ВЫДЕЛЕНИЯ МЕДИ ИЗ ШЛАКОВ, ПОЛУЧАЕМЫХ ПРИ ВЫПЛАВКЕ ЛИГАТУРЫ "МЕДЬ-МАРГАНЕЦ" В ИНДУКЦИОННЫХ ПЕЧАХ
СПОСОБ ВЫДЕЛЕНИЯ МЕДИ ИЗ ШЛАКОВ, ПОЛУЧАЕМЫХ ПРИ ВЫПЛАВКЕ ЛИГАТУРЫ "МЕДЬ-МАРГАНЕЦ" В ИНДУКЦИОННЫХ ПЕЧАХ

СПОСОБ ВЫДЕЛЕНИЯ МЕДИ ИЗ ШЛАКОВ, ПОЛУЧАЕМЫХ ПРИ ВЫПЛАВКЕ ЛИГАТУРЫ "МЕДЬ-МАРГАНЕЦ" В ИНДУКЦИОННЫХ ПЕЧАХ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: металлургия цветных металлов и может быть использована на заводах, производящих медь и медьсодержащие сплавы для выделения меди из шлаков, получаемых при выплавке лигатуры "Медь-марганец" в индукционных печах. Сущность изобретения. Способ включает самоистирание шлаков в мельнице самоизмельчения с последующим отделением медьсодержащего продукта от оттертой породной составляющей шлаков крупностью менее 1 или 2 мм на грохоте. 1 табл. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

   С помощью Яндекс:  

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2104794
Класс(ы) патента: B03B9/04, B03B7/00, C22B7/04
Номер заявки: 97116208/03
Дата подачи заявки: 03.10.1997
Дата публикации: 20.02.1998
Заявитель(и): Открытое акционерное общество "Дирекция Межправительственной инновационной рудной программы"
Автор(ы): Николайчук В.Ф.; Щербатов А.И.; Мочалов Н.А.; Шохин В.Н.; Новгородцев Ю.П.; Денисов Г.А.; Шинкоренко С.Ф.; Мочалов С.Н.
Патентообладатель(и): Открытое акционерное общество "Дирекция Межправительственной инновационной рудной программы"
Описание изобретения: Изобретение относится к металлургии цветных металлов и может быть использовано на заводах, производящих медь, медьсодержащие сплавы для выделения меди из шлаков, в частности, из шлаков, получаемых при выплавке лигатуры "медь-марганец" в индукционных печах.
Известен способ выделения меди из шлаков, включающий измельчение шлаков и обработку измельченного шлака кислотой [1].
Известный способ не используется для выделения меди из шлаков, получаемых при выплавке лигатуры "медь-марганец" в индукционных печах. Кроме того, этот способ не обеспечивает высокое извлечение меди.
Известен способ выделения меди из медьсодержащих шлаков, включающий измельчение шлака и выделение меди грохочением [2].
Этот способ также не предназначен для шлаков, получаемых при выплавке лигатуры "медь-марганец" в индукционных печах. Кроме того, способ не позволяет получить качественный медный продукт.
Задачей изобретения является извлечение меди из шлаков, получаемых при выплавке лигатуры "медь-марганец" в индукционных печах. Технический результат - получение качественного медьсодержащего продукта.
Технический результат достигается тем, что шлаки, получаемые при выплавке лигатуры "медь-марганец" в индукционных печах, подвергают самоистиранию в мельнице самоизмельчения с последующим отделением медьсодержащего продукта от оттертой породной составляющей шлаков крупностью менее 1 мм или 2 мм на грохоте.
Используют мельницы самоизмельчения, в которые загружаются все шлаки целиком без предварительного их рассева, учитывая, что на всех кусках имеются примазки породы.
В мельнице самоизмельчения происходит взаимоистирание всех частиц шлака, находящихся во вращающемся барабане.
Изучение структуры шлаков показало, что для достаточно полного удаления породной составляющей не требуется в заметной степени дробить и измельчать медьсодержащие куски и частицы лигатуры до меньшей крупности. Так как порода сконцентрирована в основном на поверхности образовавшихся при плавке кусков и частиц шлака, то достаточным является интенсивное истирание поверхности частиц, что реализуется в мельницах самоизмельчения типа "Каскад" или рудногалечной. Размеры отверстий в решетке мельницы принимаются достаточными для прохождения через решетку кусков максимальной величины (80 мм).
Крупность оттираемых с поверхности кусков и частиц шлака не превышает 1 мм. Поэтому для их удаления необходимо предусматривать грохочение вышедшего из мельницы продукта по зерну 1 мм.
Сущность предлагаемого изобретения поясняется чертежом, на котором приведена технологическая схема предлагаемого способа.
Способ осуществляется следующим образом. Исходны шлаки поступают в мельницу самоизмельчения, в которой достигается требуемая степень очистки их поверхности от породной составляющей, затем вышедший из мельницы продукт подвергается рассеву на сите 1 мм, при этом класс крупности +1 мм является очищенным от породы медьсодержащим продуктом, а класс крупностью -1+О мм направляется в отходы.
Были проведены опыты самоизмельчения шлаков от выплавки лигатуры "медь-марганец" в мельнице размером Д х L = 420 х 445 мм. Куски лигатурных шлаков размером 50-100 мм загружались в мельницу, обеспечивая коэффициент заполнения 0,35, частота вращения барабана составила 0,8, удельный расход электроэнергии - 12 кВтч/т. Ситовый анализ измельченного продукта показал, что очищенные куски сплава медь-марганец сконцентрировались во фракции +1 мм, а породная составляющая шлака - во фракции - 1+О мм.
Результаты приведены в таблице.
Полученные результаты свидетельствуют о том, что применение самоизмельчения и с последующим отделением с помощью грохочения измельченных породных составляющих шлаков достигается высокий эффект очистки кусков сплава медь-марганец.
Формула изобретения: Способ выделения меди из шлаков, получаемых при выплавке лигатуры медь - марганец в индукционных печах, характеризующийся тем, что он включает самоистирание шлаков в мельнице самоизмельчения с последующим отделением медьсодержащего продукта от оттертой породной составляющей шлаков крупностью менее 1 мм или 2 мм на грохоте.