Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ПЕНОПОЛИСТИРОЛОВОЙ ГАЗИФИЦИРУЕМОЙ МОДЕЛИ - Патент РФ 2104818
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ПЕНОПОЛИСТИРОЛОВОЙ ГАЗИФИЦИРУЕМОЙ МОДЕЛИ
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ПЕНОПОЛИСТИРОЛОВОЙ ГАЗИФИЦИРУЕМОЙ МОДЕЛИ

СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ПЕНОПОЛИСТИРОЛОВОЙ ГАЗИФИЦИРУЕМОЙ МОДЕЛИ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Способ изготовления пенополистироловой газифицируемой модели. С целью повышения качества поверхности пенополистироловой модели предварительное вспенивание полистирола осуществляется в расплаве модельной композиции.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2104818
Класс(ы) патента: B22C9/04
Номер заявки: 96101616/02
Дата подачи заявки: 29.01.1996
Дата публикации: 20.02.1998
Заявитель(и): Комсомольский-на-Амуре государственный технический университет
Автор(ы): Евстигнеев А.И.; Черномас В.В.
Патентообладатель(и): Комсомольский-на-Амуре государственный технический университет
Описание изобретения: Изобретение относится к литейному производству, а именно к литью по газифицируемым моделям.
При литье по газифицируемым моделям существенное влияние на чистоту и шероховатость поверхности отливок оказывает газифицируемая модель. Чистота и шероховатость поверхности пенополистироловой газифицируемой модели, а также ее смачиваемость противопригарным покрытием в основном и определяют качество поверхности получаемой отливки.
Прототипом по технической сущности к предлагаемому является способ получения пенополистироловой газифицируемой модели. Он заключается в том, что в полость пресс-формы вводят предварительно вспененные гранулы полистирола (пенополистирол) затем пресс-форму помещают в автоклав и производят окончательное вспенивание (спекание) пенополистирола. после окончательного спекания пенополистирола пресс-форму извлекают из автоклава, охлаждают и извлекают пенополистироловую модель.
Недостатками этого технологического процесса получения модели являются недостаточная чистота и высокая шероховатость поверхности пенонолистироловой модели, которые обусловлены размерами гранул пенополистирола и его объемной массой. Чем больше размер гранул пенополистирола и ниже его объемная масса, тем хуже качество поверхности пенополитироловой модели. Однако, с точки зрения процесса полной газификации пенополистироловой модели, пенополистирол должен обладать по возможности минимальной объемной массой и максимальным размером гранул. Таким образом, возникают существенные противоречия между свойствами, необходимыми для получения качественной отливки,которыми должна обладать пенополистироловая модель.
Задачей заявляемого способа является повышение качества поверхности пенополистироловой газифицируемой модели при одновременном повышении полноты ее газификации.
В процессе решения поставленной задачи достигается технический результата, заключающийся в повышении частоты и снижении шероховатости поверхности пенополистироловой модели при одновременном увеличении полноты ее газификации.
Заявляемый способ характеризуется существенными признаками.
Ограничительные: предварительное вспенивание гранул полистирола; введение подвспенненых гранул полистирола в полость пресс-формы; окончательное вспенивание гранул пенополистирола; охлаждение и извлечение пенополистироловой модели.
Отличительные: полистирол предварительно подвспенивается в расплаве модельной композиции.
Причинно-следственная связь между совокупностью существенных признаков и достигаемого технического результата заключается в том, что при предварительном вспенивании гранул полистирола в расплаве модельной композиции происходит и одновременное их плакирование последней. В процессе окончательного вспенивания плакированных модельной композицией гранул пенополистирола под действием температуры последняя расплавляется и вытесняется гранулами пенополистирола в поверхностную зону пенополистироловой модели, заполняя все несплошности и другие поверхностные дефекты. В процессе охлажден6ия модели модельная композиция, вытесненная в поверхностные слои пенополистироловой модели, затвердевает, образуя поверхностный слой, обладающий низкой шероховатостью поверхности и хорошей смачиваемостью противопригарным покрытием.
Заявляемый способ осуществляется следующим образом.
Полистирол предварительно вспенивается в расплав модельной композиции. При этом происходит и одновременное плакирование гранул пенополистирола модельной композицией. Затем плакированные гранулы пенополистирола во избежание комкообразования продуваются сжатым воздухом до полного отверждения пленки модельной композиции. Плакированные гранулы пенополистирола инжекторным устройством подаются в полость пресс-формы. После заполнения пресс-формы ее помещают в автоклав и проводят спекание плакированных гранул пенополистирола. Оболочка модельной композиции расплавляется и она вытесняется увеличивающимися в объеме гранулами пенополистирола к внутренней поверхности пресс-формы. После охлаждения модели на ее поверхности образуется равномерный слой модельной композиции, толщина которого определяется технологическими режимами плакирования пенополистирола и режимами окончательного его вспенивания.
Формула изобретения: Способ изготовления пенополистироловой газифицируемой модели, включающий предварительное вспенивание полистирола, введение гранул пенополистирола в полость пресс-формы, окончательное вспенивание пенополистирола, охлаждение и извлечение пенополистироловой модели, отличающийся тем, что предварительное вспенивание полистирола осуществляют в расплаве модельной композиции.