Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

СПОСОБ ПАЙКИ ТОНКОСТЕННЫХ СВАРНЫХ КОНСТРУКЦИЙ - Патент РФ 2104834
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ ПАЙКИ ТОНКОСТЕННЫХ СВАРНЫХ КОНСТРУКЦИЙ
СПОСОБ ПАЙКИ ТОНКОСТЕННЫХ СВАРНЫХ КОНСТРУКЦИЙ

СПОСОБ ПАЙКИ ТОНКОСТЕННЫХ СВАРНЫХ КОНСТРУКЦИЙ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: пайка тонкостенных сварных конструкций, содержащих внешнюю и внутреннюю оболочки и образующих между собой полость. Сущность изобретения: перед сборкой конструкции под пайку паяемые поверхности деталей подвергают механической обработке и обезжириванию. Далее на внешней оболочке располагают припой и после сборки конструкции с образованием полости осуществляют сварку по ее торцам. Сварную конструкцию подвергают испытаниям на герметичность. При обнаружении негерметичности проводят ее ремонт. Вокруг зоны дефекта устанавливают и прихватывают пластину, выполненную из материала припоя. Далее ее закрывают пластиной, выполненной из материала внешней оболочки, с перекрытием размера предыдущей. Вторую пластину закрывают третьей, выполненной из материала внешней оболочки, с перекрытием размера второй пластины и прихватывают. Пайку осуществляют в вакууме при температуре 1000-1100oC.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2104834
Класс(ы) патента: B23K1/00
Номер заявки: 95103381/02
Дата подачи заявки: 07.03.1995
Дата публикации: 20.02.1998
Заявитель(и): Семенов Виктор Никанорович; Баранов Евгений Иванович; Дудкин Николай Кондратьевич; Мовчан Юрий Васильевич; Селезнев Евгений Петрович; Ковалев Николай Михайлович; Чижиков Владимир Ильич
Автор(ы): Семенов Виктор Никанорович; Баранов Евгений Иванович; Дудкин Николай Кондратьевич; Мовчан Юрий Васильевич; Селезнев Евгений Петрович; Ковалев Николай Михайлович; Чижиков Владимир Ильич
Патентообладатель(и): Семенов Виктор Никанорович; Баранов Евгений Иванович; Дудкин Николай Кондратьевич; Мовчан Юрий Васильевич; Селезнев Евгений Петрович; Ковалев Николай Михайлович; Чижиков Владимир Ильич
Описание изобретения: Изобретение относится к пайке тонкостенных сварных конструкций, содержащих внешнюю и внутреннюю оболочки и образующие между собой полость.
Известен способ пайки тонкостенных сварных конструкций, включающий сборку внешней и внутренней оболочек под пайку с образованием полости между ними и размещением припоя, сварку этих оболочек, нагрев и пайку с одновременным созданием давления защитного газа в печи и вакуумированием полости. Данный способ предусматривает проверку на герметичность конструкции после сварки оболочек [1].
Однако при обнаружении негерметичности сварной конструкции, она целиком выходит в брак и выход годной продукции резко снижается.
Задачей изобретения явилось создание паяно-сварных конструкций, обладающих высокой степенью герметичности.
Задача решена за счет того, что после испытания сварной конструкции и обнаружения ее негерметичности осуществляют ремонт конструкции путем размещения в зоне дефекта пластины из материала припоя с последующей укладкой на нее последовательно одна на другую двух пластин из материала внешней оболочки с перекрытием размеров предыдущей пластины и прихваткой каждой пластины, а затем проводят нагрев и пайку в печи.
Технический результат - повышение выхода годной продукции за счет увеличения степени герметичности паяно-сварных конструкций.
Согласно изобретению данный способ осуществляется следующим образом.
Паяют тонкостенную сварную конструкцию, состоящую из внешней и внутренней оболочек, образующих между собой полость. Внешняя оболочка выполнена из нержавеющей стали, например, марки Х18Р10Т. Предварительно паяемую поверхности подвергают механической обработке и обезжириванию. Далее на паяемой поверхности внешней оболочки располагают припой в виде ленты, например марки ПМ17, производят сборку конструкции с образованием полости и сварку по торцам. Сварную конструкцию подвергают испытаниям на герметичность методом пневмоиспытания воздухом в воде, а для более точного контроля - с помощью гелиевого течеискателя методом обдува.
При обнаружении негерметичности, например, на участке сварных швов, конструкцию подвергают ремонту. Вокруг зоны дефекта (поры, трещины) устанавливают и прихватывают, например точечной электросваркой пластину, выполненную из материала припоя. Далее эту пластину закрывают пластиной, выполненной из материала внешней оболочки - Х18Н10Т, и прихватывают ее аналогичным выше способом с перекрытием размера предыдущей пластины. Вторую пластину закрывают третьей, выполненной из материала внешней оболочки, с перекрытием размера второй и прихватывают.
После ремонта конструкцию проверяют на герметичность с помощью гелиевого течеискателя и паяют в вакуумно-компрессионной печи. По достижению заданного вакуума (5·10-2мм рт.ст.) в полости конструкции в рабочую зону печи вводят инертный газ (аргон) под давлением, величина которого определяется в зависимости от толщины и геометрии паяемых оболочек. Далее конструкцию нагревают до температуры пайки - 1000 - 1100oC, выдерживают при этой температуре в течение 8 - 10 минут и охлаждают.
Спаянные указанным выше способом сварные тонкостенные конструкции были подвергнуты испытаниям на прочность и герметичность. Дефекты не обнаружены. Выход годной продукции повысился практически до 100%.
Формула изобретения: Способ пайки тонкостенных сварных конструкций, содержащих внешнюю и внутреннюю оболочки, включающий сборку их под пайку с размещением припоя между паяемыми деталями и образованием между ними внутренней полости, испытание сварной конструкции на герметичность, нагрев и пайку в печи с одновременным вакуумированием полости и созданием давления защитного газа в рабочей зоне, отличающийся тем, что после испытания сварной конструкции и обнаружения ее негерметичности осуществляют ремонт конструкции путем размещения в зоне дефекта пластины из материала припоя с последующей укладкой на нее последовательно одна на другую двух пластин из материала внешней оболочки с перекрытием размеров предыдущей пластины и прихваткой каждой пластины, а затем проводят нагрев и пайку в печи.