Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
АВТОМОБИЛЬ НА ВОЗДУШНОЙ ПОДУШКЕ
АВТОМОБИЛЬ НА ВОЗДУШНОЙ ПОДУШКЕ

АВТОМОБИЛЬ НА ВОЗДУШНОЙ ПОДУШКЕ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: изобретение относится к транспортным средствам на воздушной подушке и касается конструирования автомобилей на воздушной подушке. Сущность изобретения состоит в том, что автомобиль на воздушной подушке содержит кузов с двумя бортовыми скегами и двумя задними стабилизаторами, кузов выполнен с подъемом вперед на угол 1,5 - 3o относительно горизонтали, а колеса заключены в кожухи. 3 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

   С помощью Яндекс:  

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2104889
Класс(ы) патента: B60V1/04
Номер заявки: 93026439/11
Дата подачи заявки: 05.05.1993
Дата публикации: 20.02.1998
Заявитель(и): Пугин Михаил Калистратович
Автор(ы): Пугин Михаил Калистратович
Патентообладатель(и): Пугин Михаил Калистратович
Описание изобретения: Изобретение относится к транспортным средствам на воздушной подушке и касается конструирования автомобилей на воздушной подушке.
Известен автомобиль на воздушной подушке, содержащий кузов с двумя задними стабилизаторами, бортовые стенки которого выполнены с двумя бортовыми скегами.
Однако, такой автомобиль обладает повышенными энергетическими затратами для создания воздушной подушки.
Технический результата от реализации настоящего изобретения заключается в снижении энерготехнических затрат на создание воздушной подушки.
Это достигается тем, что автомобиль на воздушной подушке содержит кузов с двумя задними стабилизаторами, бортовые стенки которого выполнены с двумя бортовыми скегами, кузов выполнен с подъемом впереди на угол 1,5 - 3o относительно горизонтали, а колеса заключены в кожухи.
Изобретение поясняется чертежами, где на фиг.1 показан боковой вид автомобиля; на фиг.2 - вид сверху на описываемый автомобиль; на фиг.3 - коленчатый вал передних колес автомобиля.
Описываемый автомобиль на воздушной подушке содержит кузов 1 с двумя тортовым скегами 2 и двумя задними стабилизаторами 3 и 4. Кузов 1 выполнен с подъемом вперед на угол, измеряемый относительно горизонтали и равный 1,5 - 3o.
Автомобиль имеет двигатель 5, аккумулятор 6, переднюю пару колес 7 и заднюю пару колес 8. Подъем кузова 1 достигнут с помощью выполнения передних колес 7 с коленчатым валом 9.
Автомобиль выполнен с лобовым стеклом 10 и задним смотровым окном 11, с рулевым колесом 12, а также с наклоненными назад передним 13 и задним 14 сидениями. Колеса 7 и 8 закрыты сверху кожухами 15.
При эксплуатации автомобиля на воздушной подушке он получает аэродинамическую разгрузку с помощью набегающего потока воздуха, попадающего спереди под днище приподнятого кузова 1 между его скегами 2, что снижает энергетические затраты на формирование воздушной подушки под днищем автомобиля.
Формула изобретения: Автомобиль на воздушной подушке, содержащий кузов с двумя задними стабилизаторами, бортовые стенки которого выполнены с двумя бортовыми скегами, отличающийся тем, что кузов выполнен с подъемом вперед на угол 1,5 3,0o относительно горизонтали, а колеса заключены в кожухи.