Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

УПАКОВКА ДЛЯ ТЕКУЧИХ МАСС - Патент РФ 2104909
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УПАКОВКА ДЛЯ ТЕКУЧИХ МАСС
УПАКОВКА ДЛЯ ТЕКУЧИХ МАСС

УПАКОВКА ДЛЯ ТЕКУЧИХ МАСС

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в качестве упаковки для текучих масс. Сущность изобретения: алюминиевый корпус упаковки получен путем штамповки выдавливанием без последующего неполного отжига и имеет зону, предназначенную для оказания давления, выполненную в виде по меньшей мере одного углубления для манипулирования. 6 з.п. ф-лы, 3 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2104909
Класс(ы) патента: B65D35/40
Номер заявки: 95113417/13
Дата подачи заявки: 28.08.1993
Дата публикации: 20.02.1998
Заявитель(и): Хенкель КГаА (DE)
Автор(ы): Рольф Лир[DE]; Херберт Денски[DE]
Патентообладатель(и): Хенкель КГаА (DE)
Описание изобретения: Изобретение относится к упаковкам, в частности к упаковке для текучих масс.
Известны, например, упаковки, предназначенные в частности для текучих клеящих веществ в виде бутылок из пластмассы или металлической фольги, причем для изъятия продукта пользователь снаружи оказывает давление на стенки бутылки, вследствие чего клеящее вещество выходит через открытый дозировочный колпачок.
В частности известна упаковка для текучих масс, выполненная из корпуса и дозировочного колпачка, установленного на корпусе в зоне его выпускного отверстия, причем стенка корпуса выполнена с предназначенной для оказания давления зоной (см. заявка EP N 0061522, МКИ B 65 D 35/08, 1982). В известной упаковке, представляющей собой пластмассовый тюбик, указанная зона образована мембранообразным участком меньшей толщиной стенки, ограниченным канавкой.
Недостаток известной упаковки заключается в том, что стенка корпуса ослаблена в зоне мембранообразного участка и может повреждаться при оказании давления. Кроме того, возможности эксплуатации известного пластмассового тюбика ограничены потому, что его нельзя использовать для чувствительных к воздействию водяного пара изделий, например цианакрилата, так как пластмасса является проницаемой для водяного пара.
Наиболее близким к изобретению по технической сущности и достигаемому эффекту техническим решением является упаковка для текучих масс, выполненная из корпуса и дозировочного колпачка, установленного на корпусе в зоне его выпускного отверстия, причем стенка корпуса выполнена с предназначенной для оказания давления зоной (см. заявку DE N 2639952, МКИ B 65 D 35/02, 1978). В данной известной упаковке, конкретно выполненной в виде пластмассового или металлического тюбика, например алюминиевого тюбика, предназначенная для оказания давления зона выполнена с большей жесткостью, чем остальная часть стенки корпуса, и имеет удлиненную форму, причем она может простираться по всей длине корпуса.
Недостаток известной упаковки заключается в том, что точная дозировка вынимаемого количества продукта невозможна или по меньшей мере чрезвычайно сложна, так как для обеспечения точной дозировки пользователь должен оказать на упаковку точно дозированное давление.
Задача изобретения заключается в расширении эксплуатационных возможностей упаковки путем создания возможности точной дозировки независимо от количества продукта в упаковке.
Указанная задача решается в предлагаемой упаковке для текучих масс, выполненной из алюминиевого корпуса и дозировочного колпачка, установленного на корпусе в зоне его выпускного отверстия, причем стенка корпуса выполнена с предназначенной для оказания давления зоной, за счет того, что по меньшей мере ее алюминиевый корпус получен путем штамповки выдавливанием без последующего неполного отжига, причем указанная зона выполнена в виде по меньшей мере одного углубления для манипулирования.
Углубление для манипулирования позволяет точно и в определенной мере вдавливать стенку корпуса, что делает возможной точную дозировку по каплям.
Предназначенная для оказания давления зона выполнена возвратной, то есть при снятии давления она возвращается в исходное положение.
В результате штамповки выдавливанием алюминию придается высокая твердость и жесткость благодаря вызываемой этим продольной ориентации молекул, чем оптимизируется способность стенки упаковки в области углубления для манипулирования к возврату в исходное положение.
Согласно предпочтительной форме выполнения изобретения корпус выполнен с кругообразным поперечным сечением. Такой кругообразный алюминиевый корпус, полученный путем штамповки выдавливанием, обладает почти полной формостойкостью и вдавливается нелегко, почему и требуемая способность к вдавливанию обеспечивается за счет по меньшей мере одного углубления для манипулирования, выполненного в корпусе.
Особенно целесообразно корпус снабдить двумя углублениями для манипулирования, расположенными друг напротив друга. Этим манипулирование облегчается существенно, так как пользователь может одной рукой обхватывать корпус и путем одновременного оказания давления с двух сторон сжимать корпус, причем выходит точно определенное количество массы.
Согласно альтернативной форме выполнения изобретения корпус выполнен с овальным поперечным сечением. И овальный алюминиевый корпус, полученный путем штамповки выдавливанием, обладает достаточной формостойкостью и обеспечивает возможность вдавливания при хорошей способности к возврату стенок в исходное положение.
Кроме того, предпочтительно выполненный с возможностью закрытия дозировочный колпачок корпуса состоит из алюминия или полиэтилена, причем колпачок может быть известным образом выполнен сужающимся в направлении выпускного отверстия. При этом для закрытия может иметься, например, пластмассовая крышка, выполненная навинчивающейся, чем обеспечено надежно уплотняющее закрывание упаковки.
Далее два примера выполнения изобретения поясняются со ссылкой на приложенные чертежи, на которых представлены: фиг. 1 - перспективный вид предлагаемой упаковки согласно одной форме выполнения, фиг. 2 - упаковка по фиг. 1, боковой вид, фиг. 3 - перспективный вид предлагаемой упаковки согласно другой форме выполнения.
На чертежах позицией 1 обозначена предлагаемая упаковка для текучих масс, в частности текучих клеящих веществ.
Упаковка 1 содержит корпус 2, на верхнем конце снабженный не представленным на чертежах выпускным отверстием. При этом выпускное отверстие может быть закрытым мембраной, которую пробивают перед первым выпуском массы. В зоне выпускного отверстия на корпусе 2 закреплен дозировочный колпачок 3, снабженный, например, наружной резьбой 4 для навинчивания не представленной на чертежах крышки и выполненный сужающимся в направлении свободного выпускного конца.
Согласно изобретению корпус 2 образован в виде алюминиевой трубки, полученной в результате штамповки выдавливанием. Такая деталь является очень твердой после штамповки выдавливанием без последующего неполного отжига и способна к определенной деформации с сохранением способности к возврату в исходное положение. Однако, так как такая деталь с кругообразным поперечным сечением обладает высокой формостойкостью и трудно вдавливать его для выпуска массы, в стенке корпуса 2 выполнены два углубления 6 для манипулирования. Путем оказания давления на углубления 6 по направлению стрелок 7 можно легко вдавливать корпус 2 с тем, чтобы через колпачок 3 вытекало точное количество массы. После снятия давления углубления 6 возвращаются в исходное положение благодаря соответствующим свойствам алюминиевого корпуса 2.
Таким образом, благодаря ограниченной деформируемости корпуса 2 получена формостойкая упаковка, одновременно обеспечивающая возможность точной дозировки, так как каждый раз при оказании давления может вытекать лишь небольшое количество массы. При этом благодаря формостойкости упаковки возможность точной дозировки независима от количества массы в упаковке.
Предпочтительно дозировочный колпачок 3 выполнен из алюминия или твердого полиэтилена, а не показанная на чертежах крышка может быть также выполнена, например, из полиэтилена. Таким образом, получена устойчивая и плотная упаковка, пригодная также для чувствительных к воздействию воды клеящих веществ, например цианакрилата, и содержащих растворители масс.
В нижней стороне корпуса может быть установлен запорный элемент 8, выполненный, например, из полиэтилена или другого пригодного материала.
На фиг. 3 представлена другая форма выполнения предлагаемой упаковки, согласно которой корпус 2 также выполнен из алюминия, но с овальным поперечным сечением.
Изобретение не ограничивается представленными на чертеже формами выполнения. Возможны и другие варианты его выполнения, например, с другим поперечным сечением, причем должно быть лишь обеспечено то, что при оказании давления снаружи вдавливается лишь соответствующая зона стенки, обеспечивая точную дозировку выпускаемой массы.
Формула изобретения: 1. Упаковка для текучих масс, выполненная из алюминиевого корпуса и дозировочного колпачка, установленного на корпусе в зоне его выпускного отверстия, причем стенка корпуса выполнена с предназначенной для оказания давления зоной, выполненной с возможностью вдавливания, отличающаяся тем, что по меньшей мере ее алюминиевый корпус получен путем штамповки выдавливания без последующего неполного отжига, причем указанная зона выполнена в виде по меньшей мере одного углубления для манипулирования.
2. Упаковка по п.1, отличающаяся тем, что предназначенная для оказания давления зона выполнена в виде расположенных друг напротив друга углублений для манипулирования.
3. Упаковка по п.1 или 2, отличающаяся тем, что корпус выполнен с кругообразным поперечным сечением.
4. Упаковка по п.1 или 2, отличающаяся тем, что корпус выполнен с овальным поперечным сечением.
5. Упаковка по одному или нескольким из пп.1 4, отличающаяся тем, что дозировочный колпачок выполнен из алюминия или полиэтилена.
6. Упаковка по одному или нескольким из пп.1 5, отличающаяся тем, что она снабжена запорным элементом, герметично установленным на противоположной дозировочному колпачку стороне.
7. Упаковка по п.6, отличающаяся тем, что запорный элемент выполнен из полиэтилена.