Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ ОЧИСТКИ БЕНЗИНА ИЛИ ДИЗЕЛЬНОГО ТОПЛИВА ОТ СЕРОВОДОРОДА
СПОСОБ ОЧИСТКИ БЕНЗИНА ИЛИ ДИЗЕЛЬНОГО ТОПЛИВА ОТ СЕРОВОДОРОДА

СПОСОБ ОЧИСТКИ БЕНЗИНА ИЛИ ДИЗЕЛЬНОГО ТОПЛИВА ОТ СЕРОВОДОРОДА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Предлагаемое изобретение относится к процессам переработки дистиллятов и может найти применение в нефтеперерабатывающей и нефтехимической промышленности. Сущность изобретения заключается в том, что бензин или дизельное топливо, содержащее сероводород, предварительно перед поступлением в стабилизатор продувают жирным нефтезаводским углеводородным газом в абсорбере колонного типа под избыточным давлением до 1,6 МПа, при температуре верха колонны 40 - 50oC и температуре низа колонны 50 - 130oC. 2 табл., 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2105037
Класс(ы) патента: C10G7/00
Номер заявки: 96102891/04
Дата подачи заявки: 14.02.1996
Дата публикации: 20.02.1998
Заявитель(и): Акционерное общество "Ново-Уфимский нефтеперерабатывающий завод"
Автор(ы): Сайфуллин Н.Р.; Сахаров В.Д.; Навалихин П.Г.; Яковлев В.А.
Патентообладатель(и): Акционерное общество "Ново-Уфимский нефтеперерабатывающий завод"
Описание изобретения: Предлагаемое изобретение относится к процессам переработки нефтяных дистиллятов и может найти применение в нефтеперерабатывающей и нефтехимической промышленности.
Известен способ очистки бензина и дизельного топлива от сероводорода путем подачи нагретого неочищенного бензина или дизельного топлива в колонну на тарелку питания и горячей струи вниз колонны (Суханов В.П. Каталитические процессы в нефтепереработке Изд-во Химия, 1978, стр. 168 - 169, стр. 243 - 244).
Недостатком данного способа являются значительные энергетические затраты и присутствие сероводорода до 1 ppm.
Известен способ очистки дизельного топлива от сероводорода, заключающийся в том, что в отгонную часть под нижнюю тарелку стабилизатора вводят горячие струи углеводородосодержащего газа, при этом в середину отгонной части стабилизатора и ниже точки ввода бессернистого углеводородосодержащего газа под ее нижнюю тарелку вводят горячие струи стабильного дизельного топлива. (Авторское свидетельство N 1109420 МКИ C 10 G 7/00, опубликовано Б.И. N 31 23.08.84 г.).
Недостатком этого способа является продувание бензина или дизельного топлива углеводородным газом в стабилизаторе, что требует вторичной очистки подаваемых углеводородных газов и повышенные энергозатраты.
Целью изобретения является получение экологически чистого продукта, не содержащего сероводород, предотвращение загрязнения окружающей среды и снижение энергозатрат на очистку.
Поставленная цель достигается тем, что продувание осуществляют перед подачей бензина или дизельного топлива в стабилизатор в абсорбере колонного типа под избыточным давлением до 1,6 МПа, температуре верха абсорбера 40 - 50oC и температуре низа абсорбера 50 - 130oC, а в качестве углеводородсодержащего газа используют жирный нефтезаводской углеводородный газ.
Температурные пределы и предел давления зависят от состава продувочного углеводородного газа. Если изменить пределы температуры и давления, то не будет обеспечена необходимая степень очистки.
На чертеже приведена принципиальная технологическая схема осуществления предлагаемого способа.
Линия I - продувочный углеводородный газ (жирный нефтезаводской газ).
Линия II - бензин или дизельное топливо, содержащее сероводород.
Линия III - сухой углеводородный газ, содержащий сероводород, на очистку.
Линия IV - рефлюкс на газофракционирование.
Линия V - сухой газ.
Линия VI - очищенный от сероводорода бензин или дизельное топливо.
Линия VII - нагретый бензин или дизельное топливо.
Линия VIII - горячая струя стабильного бензина или дизельного топлива.
Технологическая схема включает в себя: продувочную колонну (абсорбер) 1, теплообменник 2, стабилизатор 3, рефлюксную емкость 4, рефлюксный насос 5, конденсатор-холодильник 6, печной насос 7, печь 8, холодильник 9.
Согласно схеме бензин или дизельное топливо, содержащее сероводород, по линии II подают на верх абсорбера и продувают углеводородным газом, который подают вниз абсорбера 1 по линии I. С верха абсорбера 1 по линии III выводят основное количество сероводорода в смеси с сухим углеводородным газом на установку очистки и получения серы. С низа продувочной колонны 1 бензин или дизельное топливо, насыщенные тяжелыми углеводородами, по линии VII поступают в стабилизатор 3 через теплообменник 2. С верха колонны газ поступает в конденсатор-холодильник 6 и рефлюксную емкость 4. Из рефлюксной емкости 4 сухой газ с остаточным содержанием сероводорода по линии V выводят в заводскую сеть на очистку.
Рефлюкс из емкости 4 насосом 5 подают на орошение в стабилизатор 3, а балансовый избыток по линии IV откачивают на газоразделение.
Очищенный от сероводорода стабильный бензин или дизельное топливо с низа стабилизатора 3 насосом 7 через печь 8 по линии VIII подают в стабилизатор 3 в качестве горячей струи, а балансовый избыток стабильного бензина или дизельного топлива, очищенного от сероводорода, через теплообменник 2, холодильник 9 по линии VI откачивают в резервуары готовой продукции.
Жирными нефтезаводскими газами являются, например, газы процессов термического и каталитического крекингов.
Состав указанных газов приводится в таблице 1.
Указанный способ можно реализовать на нефтеперерабатывающих заводах для очистки от сероводорода бензинов термического и каталитического крекингов или дизельного топлива установки гидроочистки.
Реализацию предлагаемого способа осуществляют на абсорбционной газофракционирующей установке (АГФУ) для очистки от сероводорода смеси нестабильных бензинов термического и каталитического крекингов, что позволяет сократить до минимума капитальные и энергетические затраты, исключить применение реагентов для очистки бензина или дизельного топлива от сероводорода и обеспечивается полное отсутствие сероводорода в готовом продукте, что подтверждается данными, приведенными в таблице 2.
Формула изобретения: Способ очистки бензина или дизельного топлива от сероводорода, включающий подачу нагретого бензина или дизельного топлива в стабилизатор на тарелку питания с вводом горячей струи стабильного бензина или дизельного топлива в середину отгонной части стабилизатора и продувание бензина или дизельного топлива углеводородным газом, отличающийся тем, что продувание осуществляют перед подачей бензина или дизельного топлива в стабилизатор в абсорбере колонного типа под избыточным давлением до 1,6 МПа, температуре верха абсорбера 40 50oС и температуре низа абсорбера 50 130oС, а в качестве углеводородсодержащего газа используют жирный нефтезаводской углеводородный газ.