Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

СПОСОБ ТРАНСПОРТИРОВАНИЯ МЕЛКОДИСПЕРСНОГО БУРОГО УГЛЯ И УГОЛЬНОЙ ПЫЛИ - Патент РФ 2105151
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ ТРАНСПОРТИРОВАНИЯ МЕЛКОДИСПЕРСНОГО БУРОГО УГЛЯ И УГОЛЬНОЙ ПЫЛИ
СПОСОБ ТРАНСПОРТИРОВАНИЯ МЕЛКОДИСПЕРСНОГО БУРОГО УГЛЯ И УГОЛЬНОЙ ПЫЛИ

СПОСОБ ТРАНСПОРТИРОВАНИЯ МЕЛКОДИСПЕРСНОГО БУРОГО УГЛЯ И УГОЛЬНОЙ ПЫЛИ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Способ транспортирования мелкодисперсного бурого угля и угольной пыли содержит укладку угля и пыли в транспортное средство вперемешку со слоями угольной золы, причем высота слоя угля и пыли составляет 13-17 см, а золы - 1-3 см. Верхний слой угля и пыли заливают гудроном. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2105151
Класс(ы) патента: E21C47/02
Номер заявки: 96103059/03
Дата подачи заявки: 16.02.1996
Дата публикации: 20.02.1998
Заявитель(и): Василенко Николай Васильевич
Автор(ы): Василенко Н.В.; Зубков В.А.; Ивашов Е.Н.; Колпаков Ю.В.; Кругляк П.И.; Молодецкий В.И.; Степанчиков С.В.
Патентообладатель(и): Василенко Николай Васильевич
Описание изобретения: Изобретение относится к области разработки и эксплуатации бурых углей, а более конкретно к способам транспортирования мелкодисперсного бурого угля и угольной пыли.
Известен способ транспортирования мелкодисперсного бурого угля и угольной пыли [1] путем нанесения на его наружную поверхность защитной пленки.
Недостатком аналога является его повышенная взрывоопасность за счет повышения температуры при трении частичек угля и пыли между собой в процессе транспортирования.
Наиболее близким по технической сущности и достигаемому результату является способ транспортирования мелкодисперсного бурого угля и пыли [2] путем нанесения на его наружную поверхность защитной пленки.
Недостатком прототипа является его повышенная взрывоопасность за счет повышения температуры при трении частичек угля и пыли между собой в процессе транспортирования.
В основу изобретения положена задача обеспечить снижение взрывоопасности.
Эта задача решается тем, что уголь и пыль укладывают в транспортное средство вперемешку со слоями угольной золы, причем высота слоя угля и пыли составляет 13-17 см, а золы 1-3 см, а верхний слой угля и пыли заливают гудроном.
Введение в способ транспортирования мелкодисперсного бурого угля и пыли послойно укладки уголь, зола, уголь и т.д. обеспечивает снижение взрывоопасности и даже доведение ее до нуля.
Сопоставительный анализ заявленного способа транспортирования мелкодисперсного бурого угля и угольной пыли и прототипа показывает, что предлагаемое техническое решение соответствует критерию изобретения "новизна".
Сравнение заявленного решения не только с прототипом, но и с другими техническими решениями в данной области техники позволило выявить в нем совокупность признаков, отличающих заявляемое решение от прототипа, что позволяет сделать вывод о соответствии критерию "существенные отличия".
Сущность способа и схема реализующего его устройства поясняется чертежом.
Транспортное устройство 1, реализующее способ, содержит емкость 2 с днищем 3. В емкости 2 расположены слои мелкодисперсного бурого угля и угольной пыли 4 и угольной золы 5. Высота слоя угля и пыли составляет 13-17 см, а золы 1-3 см. Верхний слой 6 угля и пыли залит гудроном 7.
Способ реализуется следующим образом. В транспортное устройство 1 с емкостью 2 и днищем 3 подают мелкодисперсный бурый уголь и угольную пыль 4, укладывают слоем в 13-17 см, затем подают угольную золу 5 и укладывают слоем в 1-3 см, и так вперемешку, слой угля, слой золы, слой угля, слой золы и т. д. Верхний слой 6 угля и пыли заливают гудроном 7, тем самым предохраняют его от выветривания и атмосферных осадков при транспортировании, создавая защитную пленку. Применение предложенного способа транспортирования мелкодисперсного бурого угля и угольной пыли позволяет уменьшить взрывоопасность, при этом уголь и пыль предохраняются от выветривания и атмосферных осадков при транспортировании.
Формула изобретения: Способ транспортирования мелкодисперсного бурого угля и угольной пыли путем нанесения на его наружную поверхность защитной пленки, отличающийся тем, что уголь и пыль укладывают в транспортное устройство в перемешку со слоями угольной золы, причем высота слоя угля и пыли составляет 13 17 см, а золы 1 3 см, а верхний слой угля и пыли заливают гудроном.