Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
АМОРТИЗАТОР
АМОРТИЗАТОР

АМОРТИЗАТОР

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: машиностроение, в частности относится к деталям машин, а именно к амортизаторам однократного действия с пластически деформируемыми элементами, и может быть использовано, например, на железнодорожном транспорте в креплении контейнеров со взрывоопасными грузами для снижения вероятности взрыва при столкновении поездов в железнодорожной аварии. Сущность изобретения: в данном устройстве простой конструкции можно реализовать наиболее полное энергопоглощение при срабатывании пластически деформируемого элемента в момент амортизации удара, в результате чего сокращается масса и габариты устройства. Это достигается тем, что в амортизаторе, содержащем пластически деформируемый элемент и элементы крепления 6 и 8, пластически деформируемый элемент выполнен в виде полосы 1, размещенной в матрице 2 и пропущенной между штифтами 3, 4, 5, установленными попарно вдоль оси матрицы и каждая последующая пара штифтов повернута относительно предыдущей вокруг оси пластически деформируемого элемента на угол 90o. 3 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2105211
Класс(ы) патента: F16F7/12
Номер заявки: 95115951/28
Дата подачи заявки: 12.09.1995
Дата публикации: 20.02.1998
Заявитель(и): Всероссийский научно-исследовательский институт автоматики
Автор(ы): Андреев-Андриевский А.Е.; Смирнов Г.А.
Патентообладатель(и): Всероссийский научно-исследовательский институт автоматики
Описание изобретения: Изобретение относится к области машиностроения, в частности к деталям машин, а именно к амортизаторам однократного действия с пластически деформируемыми элементами, и может быть использовано на железнодорожном транспорте при креплении контейнеров со взрывоопасными грузами для снижения вероятности взрыва при столкновении поездов в железнодорожной аварии.
Известно устройство, регулирующее растягивающую нагрузку [1], содержащее вал, установленный в корпусе и элемент, на котором установлено режущее устройство. Растягивающая нагрузка, прикладываемая к соединительным элементам, обеспечивает перемещение режущего устройства относительно элемента. При этом происходит поглощение энергии за счет срезания материала элемента. Усилие резания зависит от глубины резания и остроты режущей кромки. При использовании такого устройства в качестве амортизатора для крепления груза при транспортировании под действием вибрации будет происходить подрезание материала элемента и рабочий натяг будет ослабевать.
За прототип выбран амортизатор [2], содержащий пластически деформируемый элемент и элемент крепления амортизатора. Известный амортизатор не обеспечивает высокого энергопоглощения рабочего тела.
Предлагаемый амортизатор решает задачу реализации наиболее полного энергопоглощения при работе пластически деформируемого элемента (ПДЭ) в момент амортизации удара простыми средствами.
Для этого амортизатор, содержащий пластически деформируемый элемент и элемент крепления амортизатора, снабжен матрицей и установленными в ней штифтами, причем пластически деформируемый элемент выполнен в виде полосы и пропущен между штифтами, установленными попарно вдоль оси матрицы, и каждая последующая пара штифтов повернута относительно предыдущей вокруг оси пластически деформируемого элемента на угол 90o.
Сущность изобретения поясняется чертежом, где на фиг.1 показан общий вид амортизатора, на фиг. 2 и 3 даны разрезы по осям пар штифтов, развернутых друг относительно друга на 90o.
Амортизатор содержит ПДЭ 1 в виде полосы, пропущенной через матрицу 2, пары штифтов 3, 4, 5, образующие прорези для пропуска ПДЭ 1, элементы крепления: крюк 6 и тяга 7 с проушиной 8, ограничитель 9.
Амортизатор работает следующим образом. При приложении растягивающего усилия выше определенного уровня к крюку 6 и проушине 8 ПДЭ 1 в виде полосы протягивается сквозь матрицу 2, при прохождении между парами штифтов, установленных под углом 90o, ПДЭ пластически скручивается. Одновременно происходит трение ПДЭ 1 о матрицу. В результате пластического деформирования и трения создается усилие сопротивления растяжению амортизатора и поглощается энергия удара. Предельный ход амортизатора задается длиной полосы ПДЭ до ограничителя 9.
Усилие сопротивления амортизатора растяжению определяется материалом и размерами ПДЭ 1, количеством участков в матрице 2, расстоянием между парами штифтов и углом их поворота относительно друг друга.
В силу однородности условий деформирования ПДЭ в предложенном амортизаторе обеспечивается постоянство усилия сопротивления, что оптимально для ударозащитных амортизаторов.
Формула изобретения: Амортизатор, содержащий пластически деформируемый элемент и элементы крепления амортизатора, отличающийся тем, что он снабжен матрицей и установленными в ней штифтами, причем пластически деформируемый элемент выполнен в виде полосы и пропущен между штифтами, установленными попарно вдоль оси матрицы, и каждая последующая пара штифтов повернута относительно предыдущей вокруг оси пластически деформируемого элемента на угол 90o.