Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СОЕДИНИТЕЛЬ ДЛЯ ВЫСОКОСКОРОСТНЫХ СЕТЕЙ ПЕРЕДАЧИ РЕЧИ И ДАННЫХ (СОЕДИНИТЕЛЬ СДД1)
СОЕДИНИТЕЛЬ ДЛЯ ВЫСОКОСКОРОСТНЫХ СЕТЕЙ ПЕРЕДАЧИ РЕЧИ И ДАННЫХ (СОЕДИНИТЕЛЬ СДД1)

СОЕДИНИТЕЛЬ ДЛЯ ВЫСОКОСКОРОСТНЫХ СЕТЕЙ ПЕРЕДАЧИ РЕЧИ И ДАННЫХ (СОЕДИНИТЕЛЬ СДД1)

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Существо: соединитель для высокоскоростных сетей передачи и речи и данных содержащий штекерную и гнездовую части выполнен в виде круглого штекерного соединителя, причем на четыре контакта расположено по внутреннему и среднему кругу относительно расположенного по внешнему кругу трубчатого экрана. Контакты внутреннего и среднего круга расположены в разных плоскостях. 3 з.п.ф-лы, 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2105397
Класс(ы) патента: H01R23/26, H01R9/03
Номер заявки: 93054510/09
Дата подачи заявки: 07.12.1993
Дата публикации: 20.02.1998
Заявитель(и): Кроне АГ (DE)
Автор(ы): Винфрид Шахтебек[DE]
Патентообладатель(и): Кроне АГ (DE)
Описание изобретения: Изобретение относится к соединителям для высокоскоростных сетей передачи речи и данных (Соединители CDDI) согласно ограничительной части пункта I формулы изобретения.
Соединители для высокоскоростных сетей общеизвестны [1]. Так называемые соединители CDDI (Cooper Distributed Data Interface) или FDDI (Fiber Distributed Data Nnterface) применяются в сетях передачи данных со скоростью 100 Мегабит/с.
Известны соединители (в системе КРОНЕ ЛИНК с LSA Профиль, указания по планированию, издание 06.92) имеют в основном прямоугольный кожух. Имеющиеся там, например, 8 контактов расположены попарно и своими относительно большими контактными поверхностями проложены параллельно. Между контактными поверхностями каждой пары контактов находится вкладыш из пластмассы. В таком контактном устройстве возникает конденсаторный эффект, который отрицательно влияет на важные электрические параметры соединителя, как, например, затухание переходных разговоров. Задаваемое конструкцией разъединение подводящего кабеля и нарушение при этом оптимизированной структуры кабеля, отрицательно влияют на другие электрические параметры, например волновое сопротивление и потери на отражение.
Поэтому в основе изобретения лежит задача разработать соединитель типа CDDI описанного выше вида, электрические параметры которого будут улучшены и который обеспечит выполнение требований к компонентам высокоскоростных сетей связи.
Для решения поставленной задачи изобретение предусматривает расположение на внутреннем и среднем круге. Круглое в сечении выполнение соединителя типа CDDI соответствует конструктивному выполнению структуры подводящего кабеля лучше, чем применявшаяся до сих пор известная прямоугольная форма. Расположение контактов по кругу обеспечивает наибольшее расстояние между отдельными жилами. За счет применения предпочтительно круглых штекерных контактов, подобных тем, которые применяются в цоколях интегральных микросхем, а также за счет применения провода для соединения между задним контактом примененного быстросъемного разъема (LSA Plus - контакт) и соответствующего штекерного контакта, соответствующие емкости связи между контактными уменьшены до минимума. Параметры соединителя в отношении затухания переходных разговоров существенно улучшается. Конструкция соединителя позволяет подключение жил в двух плоскостях, за счет чего структура подводимого кабеля в значительной степени сохраняется. Ось соединения между подходящими проводом и штекерным контактом составляет 180o, так что уменьшается количество электрических стыков. Величины волнового сопротивления и потерь на отражение улучшаются. Этот эффект еще увеличивается, если применяются одинаковые сечения для подводимого провода и штекерного контакта. За счет круглого расположения элементов соединителя возможно трубчатое выполнение экрана. Достигаемый при этом замкнутый однородный экран дает в результате улучшенный передаточный импеданс. В известных соединителях можно было достичь лишь неоднородной, открытой структуры экрана соединитель типа CDDI по причине простого конструктивного выполнения является простым и дешевым в изготовлении.
Дальнейшие преимущественные варианты выполнения изобретения следуют из зависимых пунктов формулы изобретения.
На фиг. 1 представлен схематический вид в плане соединителя типа CDDI; на фиг. 2 - схематичный вид сбоку гнездовой и штекерной части соединителя типа CDDI с экраном.
На фиг. 1 - схематическое изображение на виде в плане соединителя типа CDDI 1 с кожухом 9, средним кругом контактов 2 с четырьмя контактами 13, внутренним кругом контактов с четырьмя контактами 13 и с экраном 4 в виде внешнего круга. При таком расположении отдельных контактов 13 можно реализовать восьмижильное расположение. На фиг. 2 - вид сбоку гнездовой части 7 и штекерной части 8 разъема типа CDDI 1. Подведенный кабель 5 заведен в кожух 9 гнездовой части 7 и к соединителю 1. Жилы 6 кабеля 5 соединены с контактами 13 разъема (не показаны). Таким же образом производится ввод и контактирование кабеля 5 и жил 6 на стороне штекерной части 8.
Круговое расположение контактов 13, при котором внутренний и средний круг 3, 2, каждый с четырьмя контактами 13, а также применение круглых контактов и использование провода, например, диаметром 0,6 мм в качестве соединения между неизображенными задним контактом в быстросъемной конструкции (контакт LSA-PLUS) и соответствующим штекерным контактом, сводят к минимуму емкость связи между контактами 13. За этот счет улучшаются параметры в части затухания переходных разговоров, что позволяет использовать соединители CDDI 1 в диапазоне частота от 20 до 140 МГц.
Из фиг. 2 видно, что соединитель 1 позволяет подключение жил 6 на двух уровнях. За счет такого устройства в большой степени сохраняется структура многожильного кабеля. Угол соединения между подводимыми проводами и штекерным контактом составляет 180o, так что уменьшается количество электрических стыков. Круговое выполнение соединителя 1 обеспечивает трубчатую конструкцию экрана. За этот счет получают замкнутую, однородную структуру экрана, что в особенности проявляется в улучшенном переходном импедансе (фиг. 1, 2). Экран 11 гнездовой части 7 и экран 12 штекерной части 8 соединены с соответствующим экраном кабеля 5. Трубчатый экран 4 соединителя 1, по типу дипольных гнезд акустических устройств, может состоять из двух получаш.
Соединитель CDDI 1 может использоваться в качестве соединителя для отдельных кабелей в розетках для выходов линий связи, в коммуникационных полях в распределителях устройств связи, для компьютеров, телефонов и т.п. в сочетании с прорезающе-зажимными контактами типа LSA-PLUS (техника быстрого соединения).
Формула изобретения: 1. Соединитель для высокоскоростных сетей передачи речи и данных в распределительных и присоединительных розетках с контактами, содержащий штекерную и гнездовую части, отличающийся тем, что соединитель выполнен в виде круглого штекерного соединителя, контакты расположены по внутреннему и среднему кругам относительно трубчатого экрана, образующего внешний круг, причем по внутреннему и среднему кругам расположено соответственно по четыре контакта, при этом контакты внутреннего и среднего кругов расположены в разных плоскостях, причем контакты являются круглыми штекерными контактами.
2. Соединитель по п.1, отличающийся тем, что угол между подводимым проводом и штекерным контактом составляет 180o.
3. Соединитель по любому из пп.1 и 2, отличающийся тем, что сечения контактов и подводимых проводов одинаковы.
4. Соединитель по любому из пп. 1 3, отличающийся тем, что экран выполнен в виде двух получаш.