Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

БОРДЮР ДЛЯ КОНСТРУИРОВАНИЯ КЛУМБ, ЦВЕТНИКОВ И ГРЯДОК - Патент РФ 2105460
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
БОРДЮР ДЛЯ КОНСТРУИРОВАНИЯ КЛУМБ, ЦВЕТНИКОВ И ГРЯДОК
БОРДЮР ДЛЯ КОНСТРУИРОВАНИЯ КЛУМБ, ЦВЕТНИКОВ И ГРЯДОК

БОРДЮР ДЛЯ КОНСТРУИРОВАНИЯ КЛУМБ, ЦВЕТНИКОВ И ГРЯДОК

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение может быть использовано для декоративного оформления и формирования клумб, цветников, газонов, грядок и т.д. Бордюр для конструирования клумб, цветников и грядок, выполнен из пластмассовых элементов. Каждый пластмассовый элемент представляет собой прямоугольную пластину с отбортовкой по всему периметру. В отбортовках боковых сторон выполнены отверстия или пазы для скрепления пластин между собой по длине при помощи крепежных элементов. Установка бордюра на земле производится при помощи штырей устанавливаемых между концами пластмассовых элементов. Поверхность пластин для придания им жесткости выполнена рельефной в виде различных узоров. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2105460
Класс(ы) патента: A01G1/08, E04H13/00
Номер заявки: 96108887/13
Дата подачи заявки: 29.04.1996
Дата публикации: 27.02.1998
Заявитель(и): Кулинич Александр Валентинович
Автор(ы): Кулинич Александр Валентинович
Патентообладатель(и): Кулинич Александр Валентинович
Описание изобретения: Изобретение относится к области декоративного оформления и формирования клумб, цветников, газонов, грядок и т.д.
Известно приспособление для формирования цветников, представляющее собой ограждение состоящее из полых пластмассовых профилей квадратного сечения. Для соединения элементов между собой на концах элементов выполнены шипы и отверстия. Недостатком известных элементов является сложность изготовления, большой расход материала невозможность их соединения в продольном направлении (патент ФРГ, N 3634422, E 04 H 13/00, 1988).
Технический результат изобретения заключается в упрощении изготовления ограждающих элементов и возможности оформления клумб, газонов любых размеров.
Сущность изобретения заключается в том, что бордюр для конструирования клумб, цветников и грядок, выполнен из пластмассовых элементов. Каждый пластмассовый элемент представляет собой прямоугольную пластину с отбортовкой по всему периметру. В отбортовках боковых сторон выполнены отверстия или пазы для скрепления пластин между собой по длине при помощи крепежных элементов. Установка бордюра на земле производится при помощи штырей устанавливаемых между концами пластмассовых элементов. Поверхность пластин, для придания им жесткости, выполнена рельефной в виде различных узоров.
на чертеже представлен заявленный бордюр в собранном виде, где 1 - пластмассовые элементы, 2 отбортовка большой стороны пластмассового элемента, 3 отбортовка малой стороны пластмассового элемента, 4 отверстия или пазы, 5 рельефный узор, 6 штырь для крепления пластмассовых элементов к земле, 7 крепежный элемент.
Пластмассовые элементы для образования бордюра при формировании клумб, цветников, грядок и т. д. изготавливаются в виде пластин длиной от 400 до 1400 мм и шириной от 100 до 500 мм. По всему периметру пластины выполнена отбортовка шириной от 10 до 50 мм, что придает достаточную жесткость пластине при установке ее на земле. По краям отбортовок малых сторон пластины выполнены отверстия или пазы для соединения пластин между собой по длине и их крепления на земле при образовании бордюра. Лицевая сторона пластины выполнена рельефной в виде различных узоров и орнаментов, что придает ей дополнительную жесткость.
При формировании клумб, цветников и т.д. пластмассовые элементы устанавливаются на ребро по периметру клумбы, от будущего края которой предварительно отгребается земля Между концами пластмассовых элементов в землю вбиваются штыри к которым через отверстия или пазы в отбортовках с помощью крепежных элементов прикрепляются пластмассовые элементы бордюра. После установки всех элементов предварительно отодвинута земля погребается к бордюру и разравнивается поверхность клумбы.
Такая конструкция удобна в использовании, может собираться на зимний период и легко устанавливается весной. Декоративное оформление поверхности придает нарядный вид клумбам оформленным таким образом.
Формула изобретения: Бордюр для конструирования клумб, цветников и грядок, представляющий собой конструкцию из пластмассовых элементов, отличающийся тем, что каждый пластмассовый элемент представляет собой пластину с отбортовкой по всему периметру, в отбортовках меньших сторон выполнены отверстия или пазы для скрепления пластины между собой по длине при помощи штыря, установленного между концама пластмассовых элементов, и элементов крепления, при этом поверхность пластин для придания им жесткости выполнена рельефной в виде различных узоров.