Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СРЕДСТВО ДЛЯ ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ ИСТИРАНИЯ БЕДЕР ПРИ ХОДЬБЕ И ПРЕДОХРАНЕНИЯ ПАНТОЛОН И ТРИКО ОТ ПРОТИРАНИЯ
СРЕДСТВО ДЛЯ ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ ИСТИРАНИЯ БЕДЕР ПРИ ХОДЬБЕ И ПРЕДОХРАНЕНИЯ ПАНТОЛОН И ТРИКО ОТ ПРОТИРАНИЯ

СРЕДСТВО ДЛЯ ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ ИСТИРАНИЯ БЕДЕР ПРИ ХОДЬБЕ И ПРЕДОХРАНЕНИЯ ПАНТОЛОН И ТРИКО ОТ ПРОТИРАНИЯ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Сущность изобретения: средство для предотвращения истирания бедер при ходьбе и предохранения панталон и трико от протирания включает защитные элементы, каждый из которых представляет собой круглое трикотажное полотно с резинками на обоих концах, служащие для одевания на верхние части бедер, поворачиваемые по мере истирания вокруг бедер или меняющие места расположения верха и низа по отношению к бедру. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2105513
Класс(ы) патента: A41B11/14
Номер заявки: 95118907/12
Дата подачи заявки: 08.11.1995
Дата публикации: 27.02.1998
Заявитель(и): Дьякова Валентина Андреевна
Автор(ы): Дьякова Валентина Андреевна
Патентообладатель(и): Дьякова Валентина Андреевна
Описание изобретения: Изобретение относится к легкой промышленности (чулочно-трикотажной) по изготовлению нижнего белья и направлено на расширение ассортимента изделий.
Известно средство для предотвращения истирания бедер при ходьбе (WO, международная заявка, 89/10072, кл. A 41 B 11/14, 1989), представляющее собой одежду типа трико (панталон), внутренняя часть которых, соприкасающаяся с бедрами, выполнена из материала с утолщенным утком.
Однако это известное решение не обеспечивает предохранения панталон и трико от протирания.
Задачей настоящего изобретения является создание средства, которое обеспечивает защиту бедер полных людей, то есть предотвращает истирание бедер при ходьбе, а также предохраняет панталоны и трико от протирания.
Указанная задача решена за счет того, что средство для предотвращения истирания бедер при ходьбе и предохранения панталон и трико от протирания включает защитные элементы, каждый из которых представляет собой круглое трикотажное полотно с резинками на обоих концах, служащие для одевания на верхние части бедер, поворачиваемые по мере истирания вокруг бедер или меняющие места расположения верха и низа по отношению к бедру.
Сущность изобретения поясняется чертежом, на котором представлено заявленное средство на фигуре человека.
Средство для предотвращения истирания бедер при ходьбе и предохранения панталон и трико от протирания включает защитные элементы, каждый из которых представляет собой круглое трикотажное полотно 1, вывязанное из синтетических или эластичных нитей с резинками на обоих концах. На нижнем конце вывязана из тех же нитей, что и круглое трикотажное полотно, резинка 2 шириной 2-2,5 см. На верхнем конце использована простая тонкая резинка 3. Тонкие простые резинки можно менять во время носки. Эти резинки можно использовать на обоих концах каждого круглого трикотажного полотна 1. Полотна 1 одевают на верхние части бедер с помощью тонкой резинки 3. Удерживаются на бедрах они за счет утонения бедер при переходе в тазовую кость. При одевании полотен 1 на панталоны и трико в месте тонкой резинкой 3 прикрепляются липучки, которые, прилипая к ткани изделий, не дают полотнам сползать при ходьбе. При носке по мере истирания круглые трикотажные плотна 1 могут быть повернуты вокруг бедра или могут быть изменены места расположения их верха и низа по отношению к бедру, благодаря чему увеличивается срок службы.
Формула изобретения: Средство для предотвращения истирания бедер при ходьбе и предохранения панталон и трико от протирания, характеризующееся тем, что оно включает защитные элементы, каждый из которых представляет собой круглое трикотажное полотно с резинками на обоих концах, служащие для одевания на верхние части бедер, поворачиваемые по мере истирания вокруг бедер или меняющие места расположения верха и низа по отношению к бедру.