Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ПРОРЕЗНОЙ ДВУХСЕКЦИОННЫЙ КАРМАН
ПРОРЕЗНОЙ ДВУХСЕКЦИОННЫЙ КАРМАН

ПРОРЕЗНОЙ ДВУХСЕКЦИОННЫЙ КАРМАН

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Сущность изобретения: прорезной двухсекционный карман содержит обтачки, цельнокроенные с подкладкой кармана. Из детали подкладки кармана сформированы верхний и нижний клапаны и обтачка - кант по периметру в карман. 4 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2105515
Класс(ы) патента: A41D27/20
Номер заявки: 96110541/12
Дата подачи заявки: 27.05.1996
Дата публикации: 27.02.1998
Заявитель(и): Амурский государственный университет
Автор(ы): Черненко Е.А.; Сухова Т.Н.; Кириленко А.Ю.
Патентообладатель(и): Амурский государственный университет
Описание изобретения: Изобретение относится к швейной промышленности, а именно к устройству прорезных карманов, которые могут быть использованы в массовом производстве при пошиве одежды.
Ближайшим аналогом изобретения является прорезной двухсекционный карман, содержащий обтачки, цельнокроеные с подкладкой кармана.
Недостатком известного кармана является необособленность входа в секции кармана.
Задачей изобретения является создание прорезного двухсекционного кармана с обособленным входом в секцию кармана, что обеспечивает удобство в эксплуатации.
Указанная задача решена за счет того, что в прорезном двухсекционном кармане, содержащем обтачки, цельнокроеные с подкладкой кармана, из детали подкладки кармана сформированы верхний и нижний клапаны и обтачка-кант по периметру входа в карман.
На фиг. 1 представлен общий вид кармана; на фиг. 2 цельнокроеная деталь подкладки клапанов; на фиг. 3 основная деталь с размещенной на ней деталью подкладки; на фиг. 4 карман в готовом виде.
Прорезной двухсекционный карман содержит обтачки, цельнокроеные с подкладкой Б кармана. Карман выполняется на основной детали А. Из детали Б подкладки сформированы верхний клапан В и нижний клапан Г и обтачка-кант по периметру входа в карман.
Последовательность обработки следующая: обработать подкладку Б кармана, изготовив клапаны: верхний B с открытым срезом; нижний Г с открытым срезом 1 (фиг. 1). Наложить на лицевую сторону основной детали А подкладку Б кармана и прострочить строчкой 2 по периметру 5 (фиг. 3).
Высечь излишки ткани внутри строчки 2, оставляя пропуски на шов.
Выправить подкладку на изнаночную сторону, выправить кант, проложить строчку 3 (фиг. 1), выправить верхний клапан B на лицевую сторону изделия, выправить второй больший клапан Г на лицевую сторону.
Выправить подкладку Б кармана, согнуть и настрочить на основную деталь А швом 4 (фиг. 1), сформировав таким образом две секции кармана. Стачать боковые срезы подкладки кармана.
Прорезной двухсекционный карман можно изготовить на стандартном оборудовании в массовом производстве.
Формула изобретения: Прорезной двухсекционный карман, содержащий обтачки, цельнокроенные с подкладкой кармана, отличающийся тем, что из детали подкладки кармана сформированы верхний и нижний клапаны и обтачка-кант по периметру входа в карман.