Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ЗУБНАЯ ЩЕТКА
ЗУБНАЯ ЩЕТКА

ЗУБНАЯ ЩЕТКА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: санитарно-гигиенические принадлежности. Сущность изобретения: зубная щетка содержит головку со щетиной и шейку. Шейка закреплена в эластичном держателе для пальца руки. Держатель выполнен в виде полого тора. В головке и шейке выполнены каналы, сообщенные с полостью тора. В полость заливается жидкость, например паста с лекарственными компонентами. При чистке зубов тор поджимается пальцами и жидкость подается в зону чистки. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2105519
Класс(ы) патента: A46B9/04
Номер заявки: 96120846/13
Дата подачи заявки: 17.10.1996
Дата публикации: 27.02.1998
Заявитель(и): Еремин Евгений Петрович
Автор(ы): Еремин Евгений Петрович
Патентообладатель(и): Еремин Евгений Петрович
Описание изобретения: Изобретение относится к санитарно-гигиеническим принадлежностям.
Известна зубная щетка, содержащая головку со щетиной, шейку и эластичный держатель для пальца руки [1]
Недостатком известной щетки является недостаточность гигиеничность при хранении и недостаток портативности в пользовании.
Изобретение решает техническую задачу, состоящую в повышении гигиеничности щетки при хранении и портативности при пользованию ею. Это достигается тем, что эластичный держатель выполнен в виде тора с полостью для жидкости. Шейка закреплена в его центральном отверстии с возможностью осевого перемещения. Жидкость из тора по каналам в шейке и головке подается к щетине.
Изобретение поясняется фиг. 1 общий вид зубной щетки и фиг. 2 вид щетки в рабочем положении.
Зубная щетка содержит головку 1 со щеткой и шейку 2. Шейка закреплена на эластичном держателе для пальца руки, выполненном в виде тора 3 с полостью 4 для жидкости, например зубного элексира. В головке и шейке выполнены каналы 5 для подачи жидкости к щетине. Шейка закреплена в центральном отверстии тора с возможностью осевого перемещения. В нерабочем состоянии шейка с головкой заглублены в осевое отверстие тора и могут быть упакованы в фольгу или бумагу 6, в этом случае зубная щетка является одноразовой.
Пользуются щеткой следующим образом.
Вскрывают упаковку, вставляют палец руки в осевое отверстие эластичного тора и выдвигают головку в рабочее положение. При этом палец зажимается тором. Наносят пасту на щетку и приступают к чистке зубов. Нажатием пальцев на тор подают жидкость в зону чистки, тем самым улучшая ее качество.
После окончания чистки оставшуюся жидкость выдавливают на щетку, ополаскивая полость рта.
В нерабочем положении шейка может быть убрана в отверстие тора за счет вращательного перемещения его стенок, связанных элементами канала с шейкой.
Щетка хранится головкой вверх лежа на поверхности тора.
Для многоразового пользования щеткой в ней может быть предусмотрен клапан на поверхности тора для зарядки его полости жидкостью.
Формула изобретения: Зубная щетка, содержащая головку со щетиной, шейку и эластичный держатель для пальца руки, отличающаяся тем, что эластичный держатель выполнен в виде тора с полостью для жидкости, шейка закреплена в центральном отверстии тора с возможностью осевого перемещения, а в головке и шейке выполнены каналы, сообщенные с полостью тора.