Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ ПРОСТАТИТА
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ ПРОСТАТИТА

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ ПРОСТАТИТА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Устройство для профилактики и лечения простатита используется в медицинской технике, а именно для лечения хронических воспалительных заболеваний мочеполовых органов. Устройство содержит корпус, соединенный при помощи уплотнения и фиксирующей чеки с рукояткой. Внутри устройства имеется цилиндрический канал с нагреваемой средой. В торце его расположен активатор с диаметром больше диаметра цилиндрического канала. Торец рукоятки герметично соединен с гибкой мембраной. После активации термохимической реакции нагревающей среды корпус разогревается и проводят массаж простаты. Устройство позволяет провести подвод тепла к месту массажа при автономной эксплуатации. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2105533
Класс(ы) патента: A61F7/12
Номер заявки: 96101934/14
Дата подачи заявки: 02.02.1996
Дата публикации: 27.02.1998
Заявитель(и): Лысенко Сергей Васильевич; Лютиков Альберт Михайлович; Севьянц Александр Леонович
Автор(ы): Лысенко Сергей Васильевич; Лютиков Альберт Михайлович; Севьянц Александр Леонович
Патентообладатель(и): Лысенко Сергей Васильевич; Лютиков Альберт Михайлович; Севьянц Александр Леонович
Описание изобретения: Изобретение относится к медицине и касается устройства для профилактики и лечения полостных воспалительных процессов, а именно, воспаления предстательной железы (простатита).
Известен способ лечения хронических воспалительных заболеваний мочеполовых органов [1] в котором используют подогретую водопроводную воду и электроконтактный термометр. В этом случае больному требуется амбулаторное лечение с применением медикаментозных средств.
Наиболее близким аналогом является устройство для лечения воспалительных процессов [2] содержащее корпус, термоэлектрический нагреватель, заключенный в изоляционный чехол, заполненный теплоемкой жидкостью, например маслом, температурное реле и понижающий трансформатор. Недостатком этого устройства является невозможность его автономного использования. Кроме того, использование электротока для нагревания теплоемкой жидкости небезопасно.
Технический результат предлагаемого устройства заключается в том, что оно эффективно обеспечивает профилактику и лечение простатита за счет одновременного проведения массажа простаты с подводом тепла к месту массажа, а также в том, что устройство можно эксплуатировать автономно без применения электросети и водопроводной сети, не в амбулаторных, а в домашних условиях. Побочным эффектом действия устройства является усиление потенции.
На фиг. 1 изображено продольное сечение устройства; на фиг. 2 сечение А-А фиг. 1.
Устройство содержит сменный цилиндрический корпус 1 с внутренним осевым цилиндрическим каналом и шарообразным наконечником с одной стороны и герметичным уплотнением 2 с другой. Корпус 1 соединен с рукояткой 3 при помощи фиксирующей чеки 4. Цилиндрический канал корпуса 1 и рукоятки 3 заполнен нагреваемой средой 5, представляющей собой термохимический нагреватель в виде раствора солей натрия. С противоположного корпусу 1 торца рукоятки 3 выполнено соосное с цилиндрическим каналом отверстие, в котором расположен цилиндрический активатор 6. Диаметр активатора 6 больше диаметра цилиндрического канала для того, чтобы активатор 6 не мог переместиться в цилиндрический канал и постоянно находился в торце рукоятки 3. Торцевое отверстие герметично закрыто мембраной 7, выполненной, например, из пленки ПХВ.
Герметичность соединения рукоятки 3 с гибкой мембраной 7 достигается, например, путем их склеивания при припаивания. Гибкая мембрана 7 имеет возможность прогибаться таким образом, чтобы была возможность пальцем руки снаружи через мембрану 7 нажать на активатор 6 и тем самым запустить термохимическую реакцию нагреваемой среды 5. Снаружи, для предохранения корпуса 1 от повреждений и проникновения бактерий при хранении устройства, надевается защитный кожух 8. Полость между корпусом 1 и защитным кожухом 8 может быть заполнена противобактерицидным раствором или мазью.
Устройство работает следующим образом.
Снимается защитный кожух 8. На корпус 1 наносится синтомициновая мазь или борный вазелин. Пальцем надавливается активатор 6 через гибкую мембрану 7 с торца рукоятки 3. При этом начинается термохимическая реакция нагреваемой среды 5, которой заполнен цилиндрический канал корпуса 1 и рукоятки 3, и торцевое соосное отверстие рукоятки 3, в котором расположен активатор 6. Активатор 6 не может переместиться в цилиндрический канал, т.к. его диаметр больше диаметра канала. Термохимическая реакция нагреваемой среды 5 обеспечивает нагрев корпуса 1 до температуры порядка 50oC. Корпус 1 вводят в прямую кишку и производят массаж предстательной железы. Массаж длится 5-10 мин до выделения секреторной жидкости из уретры.
После массажа нагреваемую среду 5 следует привести в исходное рабочее состояние. Для этого все устройство опускают в емкость с водой и кипятят в течение 10-15 мин. После этого на корпус 1 надевают защитный кожух 8, предварительно смазав корпус противобактерицидной мазью. Устройство готово к последующей эксплуатации. Корпус 1 может быть выполнен из нержавеющей стали или пластмассы, разрешенной к применению в медицине. Устройство имеет не менее 500 циклов включений в год.
Подробные сведения о составе и производстве нагревательной среды имеются у авторов.
Формула изобретения: Устройство для профилактики и лечения простатита, содержащее корпус, соединенный с рукояткой, и нагреваемую среду, расположенную в корпусе и рукоятке в цилиндрическом канале, отличающееся тем, что корпус с рукояткой соединены герметично при помощи уплотнения и фиксирующей чеки, причем в противоположном торце рукоятки выполнено отверстие, соосное с цилиндрическим каналом, в котором постоянно расположен активатор, диаметр которого больше диаметра цилиндрического канала, а торец рукоятки герметично соединен с гибкой мембраной.