Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ КОРРЕКЦИИ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО СОСТОЯНИЯ БИОЛОГИЧЕСКОГО ОБЪЕКТА И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ
СПОСОБ КОРРЕКЦИИ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО СОСТОЯНИЯ БИОЛОГИЧЕСКОГО ОБЪЕКТА И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ

СПОСОБ КОРРЕКЦИИ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО СОСТОЯНИЯ БИОЛОГИЧЕСКОГО ОБЪЕКТА И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к методам воздействия на функциональное состояние биологического объекта и может быть использовано в биологических исследованиях, медицине, сельском хозяйстве. Технический результат состоит в расширении функциональных возможностей существующих методов коррекции и значительном улучшении физиологического состояния биологического объекта. Эффект достигается установкой в зоне воздействия биологического объекта дополнительно к воздействующему элементу связанного с ним кодирующего элемента, выполненного в виде руны. 2 с. и 1 з.п.ф-лы, 1 табл.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2105575
Класс(ы) патента: A61N1/16, A61H39/00, A61H39/04, A61H39/08, A01G7/00, A01K29/00
Номер заявки: 97108643/13
Дата подачи заявки: 09.06.1997
Дата публикации: 27.02.1998
Заявитель(и): Лощилов Владимир Иванович (RU); Гоч Василий Павлович (UA)
Автор(ы): Лощилов Владимир Иванович[RU]; Гоч Василий Павлович[UA]; Тачиев Санал Анжаевич[RU]
Патентообладатель(и): Лощилов Владимир Иванович (RU); Гоч Василий Павлович (UA)
Описание изобретения: Изобретение относится к методам воздействия на функциональное состояние биологического объекта и может быть использовано в биологических исследованиях, медицине, сельском хозяйстве для коррекции функционального состояния биообъекта.
Известен способ коррекции функционального состояния биообъекта, включающий выбор зоны воздействия на растении, например, на листе, и установку в выбранной зоне воздействующего элемента, выполненного в виде тонкого, заостренного провода или иглы [1]
В известном способе отрезок провода или игла играет роль своеобразной антенны, которая воспринимает внешние электромагнитные поля и изменяет потенциал в точке соприкосновения с листом (или другой частью растения), что дает возможность регулировать метаболические процессы в растении.
Известен также способ коррекции функционального состояния биообъекта, включающий выбор зоны воздействия на теле животного и установку воздействующего элемента в этой зоне [1] Такое воздействие позволяет за счет регулирования метаболических процессов влиять на функциональное состояние организма животного и корректировать его в необходимых пределах.
Известны способы воздействия на физиологическое состояние биообъекта [2, 3, 4] в которых используют установку воздействующего элемента в выбранной зоне на биообъекте. В этих способах воздействие ограничено видом элемента воздействия и видом энергии, используемой для воздействия.
Недостатком указанных способов является их небольшая эффективность и необходимость проведения значительного количества воздействий.
Задачей изобретения является разработка способа коррекции функционального состояния биологического объекта, при котором кроме "стандартной" рефлексотерапевтической коррекции используют влияние спинорных полей (пространственно-временного континиума), позволяющего значительно улучшить физиологическое состояние биологического объекта в кратчайшие сроки.
Естественные спинорные поля, которыми обладают все материальные объекты живой и неживой природы (Акимов А.Е. Бойчук В.В. Тарасенко В.Я. Дальнодействующие спинорные поля. Физические модели, Препринт 4, Киев, ИПМ, 1989), могут быть усилены пассивными устройствами. Искажения плоской геометрии физического вакуума телами определенной геометрической формы позволяют создать спинорные поля значительной напряженности. Так называемое "формовое поле" наблюдается у пирамид, конусов, цилиндров, плоских треугольников и т. д. Такие тела названы "концентраторами" спинорных полей, а их использование вызывает явление переноса информационного действия (ПИД-эффект), взаимодействие на межклеточном уровне с помощью спинорных полей клеток.
Воздействие спинорных полей на объекты живой и неживой природы приводит к упорядочению их спинорной структуры, то есть переводит объекты в новое равновесное состояние. Таким образом, использование генераторов спинорных полей позволяет активно воздействовать на объекты на молекулярно-клеточном уровне и на органы регуляционной системы и организм в целом.
Достигаемый результат состоит в расширении функциональных возможностей существующих методов коррекции и значительном улучшении физиологического состояния биологического объекта.
Результат достигается тем, что в способе коррекции функционального состояния биологического объекта, состоящем в выборе зоны воздействия на биологическом объекте и установке в выбранной зоне воздействующего элемента дополнительно устанавливают кодирующий элемент, связанный с воздействующим элементом и тем, что кодирующий элемент выполнен в виде руны, и тем, что в устройство коррекции функционального состояния биологического объекта, выполненное в виде воздействующего элемента, введен кодирующий элемент, связанный с кодирующим элементом.
В качестве воздействующих элементов могут быть использованы электростатические электроды, электромагнитные электроды, солнечные токопроводы, иглы, клипсы, металлические пластины, кольца и т.д.
В качестве кодирующих элементов могут быть использованы различные руны. В качестве примера могут быть выбраны руны ТУРЗ, АЛУ, ЛАУКАР, БЕРКУТ (Гоч В. П. Новые Руны, Севастополь, 1996).
Способ может быть реализован посредством устройства, имеющего воздействующий элемент, в качестве которого может быть использована акупунктурная игла и связанный с ним кодирующий элемент, выполненный в виде руны.
При исследованиях использовались приемы стандартного применения воздействующего элемента, описанные в литературе (Табеева Д.М. Руководство по рефлексотерапии. М. Медицина, 1980).
Исследования показали, что использование воздействующих элементов, выполненных в виде акупунктурных игл с укрепленными на них рунами, по сравнению со стандартными приемами и средствами рефлексотерапии позволяет ускорять процессы регулирования роста растений на 20-30% процесс восстановления мышечной дисфункции у собаки на 10-15% процесс восстановления нормального сна у человека на 10-15%
Аналогичные исследования с использованием воздействующих элементов, выполненных в виде клипсов, металлических пластин, колец позволяют получать результаты, подобные вышеприведенным.
Изображения и параметры воздействия рун приведены в таблице.
Таким образом, использование кодирующих элементов, представляющих собой пассивные генераторы спинорных полей (как аналоги микрополосковых антенн) вызывает явление переноса информационного действия взаимодействие клеток на межклеточном уровне с помощью спинорных полей, что приводит к упорядочению спинорной структуры полей биологических объектов и выражается в ускорении восстановления нормального физиологического состояния биологических объектов.
Проведенные эксперименты по данному способу позволили выявить высокую эффективность воздействия полевых кодирующих элементов, которые являются концентраторами спинорных полей илИ, иначе говоря, "пиктографическими резонаторами", причем взаимодействие этих полевых кодирующих элементов с воздействующими элементами позволяет получить высокий результирующий сочетанный эффект воздействия на функциональное состояние любого биологического объекта при любой степени коррекции в необходимую сторону, что обуславливается в каждом конкретном случае выбором упомянутых выше рун или других элементов, позволяющих формировать в необходимую сторону энергетику биополя как самого объекта, так и поля вокруг него, в том числе поля окружающих объект предметов, космоса, земли, при этом в качестве упомянутых выше полевых кодирующих элементов могут использоваться не только реальные элементы пирамиды, спиралеобразные катушки и т.д. но и их образы.
ИСТОЧНИКИ ИНФОРМАЦИИ
1. Прищеп Л.Г. "Электромагнитная эволюция и сущность чародейства", М. РУ ВНИИМ, 1993.
2. Авторское свидетельство СССР N 1405847, 1988.
3. Авторское свидетельство СССР N 1602528, 1990.
4. Авторское свидетельство СССР N 1674843, 1991.
Формула изобретения: 1. Способ коррекции функционального состояния биологического объекта, состоящий в выборе зоны воздействия на биологическом объекте и установке в выбранной зоне воздействующего элемента, отличающийся тем, что дополнительно устанавливают полевой кодирующий элемент, связанный с воздействующим элементом.
2. Способ по п.1, отличающийся тем, что полевой кодирующий элемент выполняют в виде руны.
3. Устройство коррекции функционального состояния биологического объекта, выполненное в виде воздействующего элемента, отличающееся тем, что введен полевой кодирующий элемент, связанный с воздействующим элементом.