Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ДРОБИЛКА КОРМОВ
ДРОБИЛКА КОРМОВ

ДРОБИЛКА КОРМОВ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: дробление кормов на животноводческих фермах, в фермерских хозяйтствах, в приусадебном животноводстве и других отраслях промышленности. Сущность изобретения: дробилка кормов содержит дробильную камеру 1, внутри которой расположены рифельная дека 3 и дробильный ротор 4. Рабочими поверхностями ротора являются грани цилиндрического многогранника, непосредственно участвующие в измельчении материала. 4 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2105609
Класс(ы) патента: B02C13/02
Номер заявки: 92003399/03
Дата подачи заявки: 02.11.1992
Дата публикации: 27.02.1998
Заявитель(и): Пилипенко Валентин Николаевич
Автор(ы): Пилипенко Валентин Николаевич
Патентообладатель(и): Пилипенко Валентин Николаевич
Описание изобретения: Изобретение относится к устройствам для дробления кормов, может использоваться на животноводческих фермах, в фермерских хозяйствах, в приусадебном животноводстве и других отраслях промышленности.
Известна роторная дробилка, содержащая корпус с загрузочным и разгрузочным патрубками, внутри которого расположены отбойные барабаны и ротор.
Ротор выполнен составным: на двух его бандажах закреплены части бил, которые смещены друг относительно друга по окружности [1]
Наиболее близкой к заявляемой по технической сущности и достигаемому результату является дробилка кормов, содержащая дробильную камеру, внутри которой расположены рифельная дека и дробильный ротор [2]
Технической задачей заявляемого изобретения является упрощение конструкции дробилки. Изготовление дробилки не требует выполнения сложных слесарных, токарных, фрезерных и сварочных работ.
Решение технической задачи достигается за счет того, что дробилка кормов, содержащая дробильную камеру, внутри которой расположены рифельная дека и дробильный ротор, отличается от известной тем, что рабочими поверхностями ротора являются грани цилиндрического многогранника, непосредственно участвующие в измельчении материала.
Предлагаемая дробилка поясняется чертежом, где на фиг.1 дан общий вид дробилки; на фиг.2 дробилка, вид сбоку; на фиг.3 конструктивное выполнение ротора; на фиг.4 -ротор, вид сбоку.
Дробилка состоит из дробильной камеры 1, внутри которой расположена направляющая пластина 2, рифельная дека 3 и шестигранный цилиндрический дробильный ротор 4, расположенный соосно с приводом 5. Для выхода измельченного зерна имеется выходной патрубок 6, приваренный к нижней части дробильной камеры, а в верхней части расположен загрузочный бункер 7.
Дробилка работает следующим образом. Зерно из бункера 7 самотеком поступает в дробильную камеру 1, где подвергается измельчению гранями ротора 4 и рифельной декой 3, в дальнейшем поступает к выходному патрубку 6.
Формула изобретения: Дробилка кормов, содержащая дробильную камеру, внутри которой расположены рифельная дека и дробильный ротор, отличающаяся тем, что дробильный ротор выполнен в виде цилиндрического многогранника, установленного с возможностью контактирования каждой его грани с материалом.