Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
РАСПЫЛЯЕМЫЙ СОСТАВ
РАСПЫЛЯЕМЫЙ СОСТАВ

РАСПЫЛЯЕМЫЙ СОСТАВ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к строительству и художественному оформлению, в частности к изготовлению витражей и гидроизоляционного покрытия стен, потолков, полов, крыш, фасадов, фундаментов и иных устройств, выполненных из кирпича, бетона, камня и иных материалов. Цель изобретения - увеличение эффективности получения гидроизоляции и цветных витражей, а также декоративное покрытие посуды, сувениров и иных изделий. Распыленный состав содержит порошок сырья для варки стекла, в том числе и с добавками красителей, которым наполняют бункер пистолета, и в потоке плазмы расплав стекла наносят на подложку. Новым является наличие порошка из сырья для варки стекла, который при плазменном нанесении на подложку сваривается с ней, создавая высокоэффективный адгезионный слой и изоляцию от воды, масла и прочиих химических элементов.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2105668
Класс(ы) патента: B28B11/00
Номер заявки: 5026973/03
Дата подачи заявки: 11.02.1992
Дата публикации: 27.02.1998
Заявитель(и): Буйнов Роберт Иннокентьевич
Патентообладатель(и): Буйнов Роберт Иннокентьевич
Описание изобретения: Изобретение относится к строительству и художественному оформлению, в частности к изготовлению витражей и гидроизоляции стеклянной массой стен, потолков, полов, фасадов, крыш, фундаментов и иных устройств из камня, кирпича, бетона и прочих материалов.
Известна технология напыления металла на металл с помощью различных видов напылителей [1]
Недостатком известной технологии и известных станков является отсутствие технологии напыления стекла и компонентов его сырья на бетон, кирпич и прочие материалы.
Известно кварцевое стекло и компоненты сырья для его варки с красителями и без него [2]
Недостатком известных компонентов сырья для спекания стекла является то, что его не используют для состава, который плавят в плазменном пистолете, чтобы наносить расплав на каменные или бетонные подложки.
Целью настоящего изобретения является увеличение эффективности получения гидроизоляции различных поверхностей и цветных витражей.
Указанная цель достигается применением порошка различных видов сырья с красителем для варки стекла в качестве распыляемого состава в плазме для получения гидроизоляционного декоративного покрытия на бетонной или кирпичной поверхностях. Покрытие получают из различных составов сырья для варки стекла, например один из составов: SiO2 7,2; Al2O3 1,36; Fe2O3 0,12; CaO 7,76; MgO 4,0; No2O 15, 14; SO3 0,38.
Применение известных составов сырья для варки стекла стало возможным благодаря проведенным опытам и обнаружению автором зависимости эффективного значения и высокой адгезии сращивания стекла с подложкой, состоящего из бетона, кирпича, камня и иных материалов.
Использование различных видов порошков из сырья для варки стекла с возможностью включения красителей позволяет получать с помощью плазменного пистолета высокопрочное водостойкое и декоративное покрытие, которое возможно высокоэффективно использовать на стенах, потолках, полах, крышах, фасадах, фундаментах и цветных витражах. Использование сырья для варки стекла в качестве распыляемого состава позволит устранить расходы на разработку и совершенствование составов, используемых для напыления на различные виды строений и прочие виды бытовых изделий в виде посуды, сувениров и витражей.
Формула изобретения: Применение порошка различных видов сырья с красителем для варки стекла в качестве распыляемого состава в плазме для получения гидроизоляционного декоративного покрытия.