Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
БЫСТРОХОДНЫЙ КАТЕР
БЫСТРОХОДНЫЙ КАТЕР

БЫСТРОХОДНЫЙ КАТЕР

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: изобретение относится к водному транспорту и касается конструирования быстроходных катеров. Сущность изобретения заключатется в том, что у быстроходного катера высокой проходимости с удержанием корпуса на поверхности воды за счет гидродинамических сил опорных поверхностей в виде опорных наклонно установленных дисков, односторонне контактирующих с поверхностью воды, впереди опорных дисков расположен маятниково-ковшовый движитель, установленный с возможностью образования им под днищем судна воздушной каверны, формируемой водными струями, отбрасываемыми движителем. У такого катера опорные диски могут быть установлены расходящимися к корме судна с возможностью одностороннего контакта с расходящимися водными струями. 1 з.п. ф-лы, 3 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2105693
Класс(ы) патента: B63B1/28, B63B1/32
Номер заявки: 96117782/28
Дата подачи заявки: 27.08.1996
Дата публикации: 27.02.1998
Заявитель(и): Тярасов Герман Павлович
Автор(ы): Тярасов Герман Павлович
Патентообладатель(и): Тярасов Герман Павлович
Описание изобретения: Изобретение относится к водному транспорту и касается конструирования быстроходных катеров.
Известен быстроходный катер высокой проходимости с удержанием корпуса на поверхности воды за счет гидродинамических сил опорных поверхностей в виде опорных наклонно установленных дисков, односторонне контактирующих с поверхностью воды.
Однако такой катер обладает пониженной скоростью хода.
Технический результат от реализации описываемого изобретения заключается в повышении скорости хода катера.
Этот технический результат достигается тем, что у быстроходного катера высокой проходимости с удержанием корпуса на поверхности воды за счет гидродинамических сил опорных поверхностей в виде опорных наклонно установленных дисков, односторонне контактирующих с поверхностью воды, впереди опорных дисков расположен маятниково-ковшовый движитель, установленный с возможностью образования под днищем судна воздушной каверны, формируемой отбрасываемыми движителем водными струями.
Кроме того, у такого катера опорные диски целесообразно устанавливать расходящимися к корме судна с возможностью одностороннего контакта с расходящимися водными струями.
На фиг. 1 показано расположение движителя и опорных дисков, вид сбоку на описываемый быстроходный катер; на фиг. 2 вид снизу на описываемый быстроходный катер; на фиг. 3 его поперечный разрез.
В передней части корпуса 1 описываемого судна, имеющего силовую установку (не показана), установлен вал 2 с маятниково-ковшовым движителем 3. Под днищем судна установлено два ряда опорных дисков 4 с валами 5, опорными на подпятники 6, установленные в гнездах днища судна. Диски 4 установлены шахматообразно расходящимися к корме судна.
Быстроходный катер эксплуатируется следующим образом.
При вращении маятниково-ковшового движителя 3 и при отбросе струй воды ковшами 3 назад-вниз на валу 2 возникают подъемные и толкающие силы, определяющие движение судна со скоростью V. Отбрасываемые струи воды под днищем судна образуют воздушную каверну. По мере увеличения скорости движения соотношения подъемной и толкающей сил меняется.
В начале, когда передняя часть судна находится в воде, ковши движителя 3 взаимодействуют с подтекающими слоями воды под большим углом, отчего подъемная сила будет больше толкающей, и носовая часть судна будет приподниматься. Будет обеспечен выход корпуса 1 судна из воды с преодолением "порога сопротивления" при малой мощности силовой установки.
При дальнейшем увеличении скорости судна толкающая судно сила будет увеличиваться, будет расширяться воздушная каверна под днищем с более выраженной опорой дисков, контактирующих с водной поверхностью боковой стороной с небольшим относительным скольжением. Скорость хода судна будет увеличиваться, величина которой дойдет до ее оптимального и возможно околоавиационного значения.
Формула изобретения: 1. Быстроходный катер высокой проходимости с удерживанием корпуса на поверхности воды за счет гидродинамических сил опорных поверхностей в виде опорных наклонно установленных дисков, односторонне контактирующих с поверхностью воды, отличающийся тем, что впереди опорных дисков расположен маятниково-ковшовый движитель, установленный с возможностью образования им под днищем судна воздушной каверны, формируемой водными струями, отбрасываемыми движителем.
2. Катер по п.1, отличающийся тем, что опорные диски установлены расходящимися к корме судна с возможностью одностороннего контакта с расходящимися водными струями.