Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ЗАШИВКА СУДОВОГО ПОМЕЩЕНИЯ
ЗАШИВКА СУДОВОГО ПОМЕЩЕНИЯ

ЗАШИВКА СУДОВОГО ПОМЕЩЕНИЯ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: судостроение. Сущность изобретения: зашивка судового помещения содержит панели с профилями жесткости, выполненными в виде скобы, жестко соединенной с поверхностью панели, фиксирующие элементы, выполненные на одной из панелей в виде паза, а на другой - в виде ответного профильного выступа, взаимодействующего с пазом. Стыкуемые поверхности панелей выполнены со скосами, которые образуют в стыковом пространстве ромбовидную щель. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2105695
Класс(ы) патента: B63B29/02, B63B3/56
Номер заявки: 96103191/28
Дата подачи заявки: 20.02.1996
Дата публикации: 27.02.1998
Заявитель(и): Центральный научно-исследовательский институт технологии судостроения
Автор(ы): Гервидз В.А.; Блинков Л.М.; Левшаков В.М.; Сидоров И.П.; Горбач В.Д.
Патентообладатель(и): Центральный научно-исследовательский институт технологии судостроения
Описание изобретения: Изобретение относится к судостроению, в частности к зашивкам судовых помещений, преимущественно кают.
Известна зашивка судового помещения, содержащая межкаютные панели с фиксирующими элементами, размещенными на их стыкуемых поверхностях (авт.св. СССР N 506539, кл. B 63 B 29/02, 1976).
Такая зашивка является сложной в изготовлении, требует точного изготовления панелей, точной пригонки, является трудоемкой при монтаже судовых помещений.
Техническим результатом изобретения является обеспечение возможности ускоренного монтажа, снижение трудоемкости монтажных работ и требований к точности изготовления панелей, а также повышение жесткости панелей и обеспечения централизованной их поставки.
Он достигается тем, что в зашивке судового помещения, содержащей межкаютные панели с фиксирующими элементами, размещенными на их стыкуемых поверхностях, межкаютные панели снабжены профилями жесткости, выполненными в виде скобы, жестко соединенной с поверхностью панели, причем фиксирующие элементы выполнены на одной из панелей в виде паза, а на другой в виде ответного профильного выступа, взаимодействующего с пазом, при этом стыкуемые поверхности выполнены со скосами, образуя с стыковом пространстве ромбовидную щель.
На чертеже изображено соединение двух смежных панелей.
Зашивка судового помещения содержит панели 1, профиль жесткости 2, выполненный в виде скобы, жестко соединенной с поверхностью панели 1, паз 3, ответный профильный выступ 4. панели 1 выполнены со сковами 5.
Монтаж панелей осуществляющим образом.
На подволочной панели и полу устанавливают направляющие, в которых перемещаются панели 1. Одна за другой панели 2 вставляются в направляющие, перемещаются по ним до совмещения и вхождение выступа 4 одной панели 1 в паз 3 другой. Таким образом идет постепенное насыщение панелями необходимого пространства.
Формула изобретения: Зашивка судового помещения, содержашая межкаютные панели с фиксирующими элементами, размещенными на их стыкуемых поверхностях, отличающаяся тем, что межкаютные панели снабжены профилями жесткости, выполненными в виде скобы, жестко соединенной с поверхностью панели, причем фиксирующие элементы выполнены на одной из панелей в виде паза, а на другой в виде ответного профильного выступа, взаимодействующего с пазом, при этом стыкуемые поверхности выполнены со скосами, образуя в стыковом пространстве ромбовидную щель.