Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СУДОВАЯ ДВЕРЬ
СУДОВАЯ ДВЕРЬ

СУДОВАЯ ДВЕРЬ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: судостроение. Сущность изобретения: судовая дверь содержит раму, которая выполнена из Z-образного и С-образного элементов, одни концы которых скреплены друг с другом, а другие - свободны. Внутри контура рамы со стороны замкнутых концов упомянутых элементов установлен профиль жесткости, скрепленный с ними при помощи разъемного соединения. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2105696
Класс(ы) патента: B63B43/24
Номер заявки: 96103192/28
Дата подачи заявки: 20.02.1996
Дата публикации: 27.02.1998
Заявитель(и): Центральный научно-исследовательский институт технологии судостроения
Автор(ы): Гервидз В.А.; Блинков Л.М.; Левшаков В.М.; Сидоров И.П.; Горбач В.Д.
Патентообладатель(и): Центральный научно-исследовательский институт технологии судостроения
Описание изобретения: Изобретение относится у судостроению, в частности к оборудованию жилых помещений на различных судах при установке дверей на судовые выгородки, выполненные из модульных панелей.
Известна судовая дверь, содержащая раму с прикрепленным к ней на петлях полотном, причем рама выполнена из Z- образного и C-образного элементов, образующих ее контур, при этом одни концы Z образного и C-образного элементов скреплены друг с другом, а другие свободны (авт. св. СССР N 921955, кл. B 63 B 43/24, 1982).
Данная судовая дверь выбрана в качестве наиболее близкого аналога.
Техническим результатом изобретения является сокращение сроков и упрощение процесса монтажа двери. Он достигается тем, что в известной судовой двери рама снабжена профилем жесткости, установленным внутри ее контура со стороны замкнутых концов упомянутых элементов и скрепленным с ними при помощи разъемного соединения.
На фиг. 1 изображена дверь, общий вид; на фиг. 2 сечение рамы двери в районе соединения ее с межкаютными панелями.
Судовая дверь содержит раму 1 с прикрепленным к ней петлями 2 полотном 3.
Рама двери содержит Z- образный 4 и C-образный 5 профили, одни концы которых соединены разъемным соединением (болты) 6, а другие 7 свободны для крепления их на межкаютных панелях.
8- профиль жесткости, установленный внутри рамы и прикрепленный к профилям 4 и 5.
Установка двери на судне осуществляется следующим образом.
Освобождаются болты, соединяющие Z-образный и C-образный профили и последние устанавливаются в проем. На петли навешивается полотно двери, профили 4 и 5 стягиваются между собой болтами. Свободные концы рамы закрепляются в межкаютных панелях.
Элементы рамы выполнены из металлопласта.
Формула изобретения: Судовая дверь, содержащая раму с прикрепленным к ней на петлях полотном, причем рама выполнена из Z-образного и С-образного элементов, образующих ее контур, при этом одни концы Z-образного и С-образного элементов скреплены друг с другом, а другие свободны, отличающаяся тем, что рама снабжена профилем жесткости, установленным внутри ее контура со стороны замкнутых концов упомянутых элементов и скрепленным с ними при помощи разъемного соединения.