Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

СПОСОБ СООБЩЕНИЯ РЕАКТИВНОГО ДВИЖЕНИЯ ПЛАВУЧИМ СРЕДСТВАМ - Патент РФ 2105697
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ СООБЩЕНИЯ РЕАКТИВНОГО ДВИЖЕНИЯ ПЛАВУЧИМ СРЕДСТВАМ
СПОСОБ СООБЩЕНИЯ РЕАКТИВНОГО ДВИЖЕНИЯ ПЛАВУЧИМ СРЕДСТВАМ

СПОСОБ СООБЩЕНИЯ РЕАКТИВНОГО ДВИЖЕНИЯ ПЛАВУЧИМ СРЕДСТВАМ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: судостроение, способы получения реактивной тяги судов. Сущность изобретения: в способе образования реактивной тяги, заключающемся в выбросе из реактивного аппарата массы вещества под водой, в качестве выбрасываемой массы используют выхлопные газы судовой силовой установки в виде двигателя внутреннего сгорания.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2105697
Класс(ы) патента: B63H11/14, B63H19/06
Номер заявки: 95103512/28
Дата подачи заявки: 10.03.1995
Дата публикации: 27.02.1998
Заявитель(и): Барышников Валерий Тихонович; Барышников Андрей Валерьевич; Барышников Александр Валерьевич
Автор(ы): Барышников Валерий Тихонович; Барышников Андрей Валерьевич; Барышников Александр Валерьевич
Патентообладатель(и): Барышников Валерий Тихонович; Барышников Андрей Валерьевич; Барышников Александр Валерьевич
Описание изобретения: Изобретение относится к судостроению и может быть использовано в строительстве новых и модернизации существующих морских и речных судов для получения упора движителя за счет реактивной тяги.
Известен принятый в качестве ближайшего аналога способ сообщения реактивного движения плавучим средствам, например, судам, путем выброса из реактивного аппарата, установленного на судне в качестве движителя, массы вещества в сторону, противоположную движению плавсредства, под водой, с использованием реакции выброса в качестве упора.
При модернизации существующих морских и речных судов с силовыми установками в виде двигателей внутреннего сгорания для использования указанного способа требуются большие материальные и трудовые затраты, хотя в результате менее полугодовой эксплуатации они кусаются.
Предложенное изобретение предназначено для максимального упрощения получения упора движителя за счет реактивной тяги при модернизации существующих и строительстве новых судов с силовыми установками в виде двигателей внутреннего сгорания.
Технический результат достигается тем, что в способе с присущими ближайшему аналогу признаками в качестве выбрасываемой массы используют выхлопные газы двигателя внутреннего сгорания, установленного на плавучем средстве в качестве силовой установки.
Благодаря этому при модернизации существующих плавсредств с использованием данного изобретения замене подлежит только движительно-реверсивно-рулевой комплекс.
Использование данного изобретения позволит модернизовать существующие плавсредства с небольшими затратами и в короткий срок.
Формула изобретения: Способ сообщения реактивного движения плавучим средствам, заключающийся в выбросе под водой в сторону, противоположную движению плавсредства, массы вещества и использовании реакции выброса в качестве упора движителя, отличающийся тем, что в качестве выбрасываемой массы используют выхлопные газы двигателя внутреннего сгорания, установленного на плавучем средстве в качестве силовой установки.