Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ ТОРМОЖЕНИЯ СКОРОСТНОГО ОБЪЕКТА
СПОСОБ ТОРМОЖЕНИЯ СКОРОСТНОГО ОБЪЕКТА

СПОСОБ ТОРМОЖЕНИЯ СКОРОСТНОГО ОБЪЕКТА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Способ торможения скоростного объекта. Сущность изобретения: - способ заключается в увеличении аэродинамического сопротивления, путем вывода на тросе тормозного парашюта, согласно изобретению после вывода парашюта его перемещают к подвижному объекту тросом. 1 з.п. ф-лы.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2105701
Класс(ы) патента: B64D17/80
Номер заявки: 96102143/28
Дата подачи заявки: 06.02.1996
Дата публикации: 27.02.1998
Заявитель(и): Таланов Борис Петрович
Автор(ы): Таланов Борис Петрович
Патентообладатель(и): Таланов Борис Петрович
Описание изобретения: Изобретение относится к способам торможения скоростных объектов и может быть применено в авиации, например при посадке летательных аппаратов в аварийных ситуациях.
Известен способ торможения скоростного объекта, заключающийся в увеличении аэродинамического сопротивления путем вывода на тросе тормозного парашюта [1]
Недостатками известного способа являются низкая эффективность торможения и отсутствие регулируемого тормозного усилия на тросе.
Технический результат от реализации описываемого изобретения заключается в повышении эффективности торможения и обеспечении регулируемого тормозного усилия на тросе.
Этот технический результат достигается тем, что при реализации способа торможения скоростного объекта, заключающегося в увеличении аэродинамического сопротивления путем вывода на тросе тормозного парашюта, после вывода последнего парашюта перемешивают к подвижному объекту тросом.
Кроме того, при реализации вышеописанного способа целесообразно вывод парашюта осуществлять с постепенным снижением скорости удаления парашюта от объекта.
Описываемый способ осуществляется следующим образом.
После выпуска парашюта при его перемещении к скоростному объекту с помощью троса будет возрастать скорость набегающей среды и, соответственно, сопротивление этой среды движению объекта. Скорость выборки троса можно задавать любую, вплоть до остановки объекта с любой степенью перегрузки, допускаемой связью материала парашюта с объектом. Закон торможения может быть определен начальной скоростью торможения, массой объекта и допустимой длиной пути его торможения. Кроме допустимой длины пути торможения, эти параметры регистрируются на подвижном объекте. Длину пути торможения оператор вводит в бортовой компьютер, и барабан, на котором закреплен торс, начинает выбирать его с заданной скоростью вращения. В качестве двигателя барабана может быть использован шаговый, который можно соединять с системой управления.
В случае аварии летательного аппарата в полете выводят тормозной парашют, который замедляет движение и переводит объект в виде летательного аппарата в вертикальное падение. При достижении критического расстояния последнего до земли включается барабан, который начинает повышать аэродинамическое сопротивление с помощью возрастания скорости набегающей воздушной массы до получения допустимой скорости, обеспечивающей безопасное приземление аварийного летательного аппарата.
Формула изобретения: 1. Способ торможения скоростного объекта, заключающийся в увеличении аэродинамического сопротивления путем вывода на тросе тормозного парашюта, отличающийся тем, что после вывода парашюта его перемещасют к подвижному объекту тросом.
2. Способ по п.1, отличающийся тем, что вывод парашюта осуществляют с постепенным снижением скорости удаления парашюта от объекта.