Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ТВЕРДОГО МЫЛА
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ТВЕРДОГО МЫЛА

СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ТВЕРДОГО МЫЛА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: изобретение относится к производству мыла, а именно к способам получения твердого мыла. Сущность изобретения: в способе получения твердого мыла, включающем омыление жирового сырья, отсаливание и шлифование, пилирование и сушку проводят на двухвалковых горизонтальных рифленых вальцах при 30 - 100oС.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2105792
Класс(ы) патента: C11D13/00
Номер заявки: 95121555/13
Дата подачи заявки: 22.12.1995
Дата публикации: 27.02.1998
Заявитель(и): Акционерное общество открытого типа "Полиэкс"
Автор(ы): Куничан В.А.; Осин А.И.; Дунин М.С.; Лариошин В.А.; Харитонов В.А.
Патентообладатель(и): Акционерное общество открытого типа "Полиэкс"
Описание изобретения: Изобретение относится к производству мыла и касается способа получения твердого мыла.
Известен способ производства твердого мыла [1] по которому сваренная мыльная масса после отсолки и шлифовки подается в горячем виде в распылительную сушилку с последующим пилированием и формованием на двухшнековой машине.
Наиболее близким техническим решением является способ получения мыла [2] включающий варку, отсолку, шлифование с охлаждением и сушкой мыла в слое и пилирование на пилировочных вальцах.
К недостаткам этого способа следует отнести длительность процесса изготовления, недостаточную степень перетира.
Недостатки данного способа устраняются тем, что после завершения омыления, отсолки и шлифования мыльную массу сушат и одновременно пилируют на горизонтальных двухвалковых рифленых вальцах с образованием "чулка", срезаемого с торцов с образованием мыльной крошки. Мыльную крошку смешивают с необходимыми по рецептуре добавками, повторно пилируют на рифленых вальцах с образованием "чулка" и мыльной крошки, которую затем формируют в брусок на пилотезе.
Предлагаемый способ осуществляется следующим образом.
Сваренный мыльный клей отсаливают и шлифуют. Затем подают на горизонтальные двухвалковые рифленые вальцы. Температуру на вальцах поддерживают в диапазоне 30-100oC, в зависимости от влажности мыльного клея. Образующийся н а вальцах мыльный "чулок" срезают на торцах вальцов ножами с образованием мыльной крошки. При этом мыльная масса подсушивается и пилируется. Вальцы могут работать с фрикцией, либо без нее. Полученную мыльную крошку, в случае получения хозяйственного мыла, подают на формование в пилотезу. В случае производства туалетного либо специальных сортов мыла крошку смешивают с необходимыми по рецептуре компонентами и подают на горизонтальные двухвалковые рифленые вальцы еще раз. Температуру на вальцах поддерживают в диапазоне 30-80oC в зависимости от реологических свойств перерабатываемой мыльной массы. Образующийся на вальцах мыльный "чулок" срезают ножами с образованием мыльной крошки, которую формуют на пилотезе в брусок.
Предлагаемый способ производства мыла реализован в цехе АО "Полиэкс" следующим образом.
Омыление жирового сырья производят в аппарате с перемешивающим устройством объемом 1 м3, снабженным рубашкой для обогрева и охлаждения. Полученную мыльную массу подавали на горизонтальные двухвалковые вальцы с продольными рифами. Диаметр вальцев 500 мм, длина 1500 мм. Массу подавали в среднюю часть вальцов. При этом мыльная масса движется от центра к торцам вальцев, где срезается дисковыми ножами в виде крошки. Влажность мыльной крошки около 20% Полученная крошка подавалась на пилотезу, где формировался мыльный брусок.
При необходимости в мыльную крошку по рецептуре добавляли требуемые компоненты: отдушки, красители, пластификаторы, антиоксиданты и прочее, смешивали в Z-образном смесителе и подавали на вальцы еще раз. Полученная с вальцов мыльная крошка, уже со всеми необходимыми добавками по рецептуре, однородная по составу, формировалась в мыльный брусок на пилотезе.
Использование предлагаемого способа получения твердого как хозяйственного, так и различных специальных туалетных сортов и улучшение качества мыла.
Формула изобретения: Способ получения твердого мыла, включающий омыливание жирового сырья, отсаливание, шлифование, сушку и пилирование, отличающийся тем, что пилирование и сушку осуществляют на горизонтальных двухвалковых рифленых вальцах при 30 100oС.