Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ ОБРАБОТКИ ИЗДЕЛИЙ ИЗ АЛЮМИНИЯ
СПОСОБ ОБРАБОТКИ ИЗДЕЛИЙ ИЗ АЛЮМИНИЯ

СПОСОБ ОБРАБОТКИ ИЗДЕЛИЙ ИЗ АЛЮМИНИЯ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в машиностроении, химической и других отраслях промышленности. Сущность изобретения: состоит в том, что на поверхность изделия методом наклепа с помощью металлических шаров наносят цинковое покрытие при расходе порошка цинка 1 - 5 мг/см2 и проведении обработки в виброрежиме при частоте 10 - 25 Гц, амплитуде 0,5 - 4 мм, в течение 0,5 - 2 ч. Обработка изделий по изобретенному способу обеспечивает повышение поверхностной твердости адгезии и коррозионной стойкости покрытия. 1 табл.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2105827
Класс(ы) патента: C23C10/28
Номер заявки: 4865228/02
Дата подачи заявки: 10.09.1990
Дата публикации: 27.02.1998
Заявитель(и): Институт общей и неорганической химии АН АрмССР (AM)
Автор(ы): Даниелян Николай Гургенович[AM]; Санамян Нунэ Артемовна[AM]; Казарян Карен Гагикович[AM]; Ениколопян Николай Сергеевич[AM]
Патентообладатель(и): Институт общей и неорганической химии АН АрмССР (AM)
Описание изобретения: Изобретение относится к механическим способам упрочнения поверхности металлических изделий и, в частности, алюминия и его сплавов и может быть использовано в машиностроении, химической и других отраслях промышленности.
Целью изобретения является повышение поверхностной твердости, адгезии и коррозионной стойкости изделий.
Поставленная цель достигается тем, что изделия обрабатывают в вибрационной мельнице, заполненной стальными шарами в течение 0,5-2 ч. в присутствии порошка цинка в количестве 1-5 мг/ см2 при частоте колебания 10-25 Гц и амплитуде 0,5-4 мм.
При этом согласно изобретению повышается микротвердость алюминиевых изделий за счет наклепа поверхности стальными шарами, увеличивается стойкость за счет механохимического синтеза на поверхности алюмината цинка - ZnAl2O4, а также повышается адгезия синтезированного слоя с алюминиевой основой за счет эффективной механической активации поверхности изделий и диспергируемых частиц.
Пример. На крышку контейнера закрепляют по две алюминиевые пластины марки А7 каждая размером 90 х 20 мм. Контейнер загружают стальными шарами диаметром 8-16 мм и порошком цинка в количестве 1 мг/см2. Контейнер плотно закрывают крышкой и устанавливают на стол вибромельницы. Обработку проводят в течение 30 мин при частоте 25 Гц и амплитуде 0,5 мм.
Обработанные пластины испытывают на микротвердость, коррозионную стойкость и адгезию. Поверхностную твердость измеряют на приборе ПМТ-3. Интенсивность коррозии определяют по количеству выделившегося водорода в 2 н. растворе NaOH Адгезию оценивают по испытаниям на растяжение двух алюминиевых пластин, склеенных "оцинковыми" поверхностями внахлест. Отношение усилия отрыва к площади поверхности нанесенного клея являлось критерием прочности сцепления σад синтезированного слоя к основе.
Результаты испытаний приведены в таблице.
Таким образом, предлагаемый способ позволяет повысить поверхностную твердость и коррозионную стойкость изделий, а также адгезию слоя с основой.
Формула изобретения: Способ обработки изделий из алюминия, включающий наклепывание цинкового порошка металлическими шарами, отличающийся тем, что, с целью повышения поверхностной твердости, адгезии и коррозионной стойкости, обработку проводят в виброрежиме при частоте 10 25 Гц, амплитуде 0,5 4 мм, в течение 0,5 2 ч и расходе порошка цинка 1 5 мг/см2.