Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

УСТРОЙСТВО ДЛЯ КРЕПЛЕНИЯ ДОРОЖНЫХ ЗНАКОВ И УКАЗАТЕЛЕЙ - Патент РФ 2105837
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ КРЕПЛЕНИЯ ДОРОЖНЫХ ЗНАКОВ И УКАЗАТЕЛЕЙ
УСТРОЙСТВО ДЛЯ КРЕПЛЕНИЯ ДОРОЖНЫХ ЗНАКОВ И УКАЗАТЕЛЕЙ

УСТРОЙСТВО ДЛЯ КРЕПЛЕНИЯ ДОРОЖНЫХ ЗНАКОВ И УКАЗАТЕЛЕЙ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Применение: относится к креплениям дорожных знаков и указателей и используется при эксплуатации автодорожного транспорта на автомобильных дорогах. Сущность изобретения: устройство содержит стойку, состоящую из частей разного диаметра, кронштейн, снабженный шнеками, которые сопрягаются с частями стойки, и держатели знаков и указателей, выполненные в виде подпружиненных пластин с прямоугольными участками и отгибами, причем прямоугольный участок одной пластины и отгиб другой взаимодействуют с одной стороны с дорожным знаком, с другой - с указанным кронштейном. 7 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2105837
Класс(ы) патента: E01F9/011
Номер заявки: 94045001/28
Дата подачи заявки: 23.12.1994
Дата публикации: 27.02.1998
Заявитель(и): Малага Олег Исаакович
Автор(ы): Малага Олег Исаакович
Патентообладатель(и): Малага Олег Исаакович
Описание изобретения: Изобретение относится к креплениям дорожных знаков и указателей и используется при эксплуатации дорог.
Известно устройство для крепления навесного элемента к стойке, содержащее захватные органы, установленные на стойке, причем захватный орган состоит из полого цилиндрического корпуса с продольными прорезями, штока с установленными на нем пружинами и на одном из концов которого жестко закреплен упор, а также датчики силы сжатия, смонтированные на шайбах для взаимодействия с торцами пружин (а. с. СССР N 1344849, E 01 F 9/00, 1985 г.).
Недостатком указанного устройства является сложность конструкции и дороговизна в изготовлении и эксплуатации.
Наиболее близким техническим решением из известных является устройство для крепления дорожных знаков и указателей, содержащее стойку, кронштейны и держатели (а. с. СССР N 213089, E 01 F 9/11, 1967 г.).
Недостатком указанного устройства является сложность конструкции, так как нужно дорабатывать стойки для монтажа и дорабатывать дорожные знаки и указатели для пропуска через их отверстия стержни прямоугольного сечения, а также невозможность крепления дорожных знаков и указателей за их отбортовку, крепления с обратной стороны стойки и невозможность крепления к стойкам разного диаметра одинаковыми деталями крепления.
Изобретение решает задачу упрощения конструкции устройства и повышения надежности крепления дорожных знаков и указателей.
Для достижения этой цели кронштейн снабжен щеками, позволяющими сопрягаться с частями стойки разного диаметра и крепежными элементами, а держатели выполнены в виде пластин с прямоугольными участками и отгибами, при этом прямоугольный участок одной пластины и отгиб другой взаимодействуют с одной стороны с дорожным знаком, с другой с кронштейном. Подпружиненные держатели при сжатии их крепежными элементами определенными усилиями увеличивают силу трения с отбортовкой знаков и указателей и обеспечивают надежность крепления.
На фиг. 1 показано крепление дорожных знаков, вид спереди; на фиг. 2 - вид по стрелке А на фиг. 1, вид сбоку; на фиг. 3 вид по стрелке Б на фиг. 2; на фиг. 4 крепление кронштейна к стойке меньшего диаметра; на фиг. 5 - крепление дорожного указателя, вид спереди; на фиг. 6 сечение В-В на фиг. 5; на фиг. 7 узел 1 на фиг. 6.
Устройство состоит из кронштейна 1, выполненного из двух половинок с щеками 2, причем он выполнен такой толщины, которая позволяет ему изгибаться и щекам сопрягаться со стойками 3 разного диаметра. Кронштейн также снабжен крепежным элементом 4, выполненным, например, в виде болта 5, имеющим на одном конце лыску 6 и подпружиненные шайбы 7, рассчитанные на определенные усилия для прижатия держателей 8 к знакам. Под крепежные болты 5 в кронштейне выполнены овальные отверстия, позволяющие щекам 2 немного изгибаться.
Держатели 8 выполнены в виде подпружиненных пластин, имеющих на одном конце отгиб 9, а на другом прямоугольный участок 10, пластины при сжатии подпружинивают и создают большую силу трения при закреплении их к отбортовке 11 дорожного знака 12 или к отбортовке 13 дорожного указателя 14, причем пазы 15 в дорожных указателях позволяют крепить их на любой длине.
Устройство работает следующим образом.
Устанавливают две пластины держателя 8 на крепежный элемент 4 так, чтобы отгиб 9 одной пластины был сверху и упирался при креплении в отбортовку знака или указателя, а отгиб 9 второй пластины был внизу и упирался в прямоугольный участок 10 первой пластины.
Далее пропускают крепежный элемент 4 через одну половину кронштейна 1, подводят к стойке 3 и пропускают крепежный элемент 4 через вторую половину кронштейна 1 и начинают стягивать держатели 8 до тех пор, пока не произойдет сжатие подпружиненных шайб 7.
Если головка крепежного элемента 4 заходит в паз дорожного указателя, то болт 5 поддерживают за лыску 6 и производят при помощи ключа крепление кронштейна 1 к стойке 3 и крепление держателей 8 за одинарную отбортовку знаков или двойную отбортовку указателей.
Знаки малых размеров, не имеющих отбортовки, можно крепить одним держателем 8.
Формула изобретения: Устройство для крепления дорожных знаков и указателей, содержащее стойку, кронштейны и держатели, отличающееся тем, что стойка выполнена из частей разного диаметра, кронштейн снабжен щеками для сопряжения с частями стойки и крепежными элементами для взаимодействия с держателями, при этом последние выполнены из пластин с прямоугольными участками и отгибами, причем прямоугольный участок одной пластины и отгиб другой взаимодействуют с одной стороны с дорожным знаком, с другой с указанным кронштейном.