Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

ПОКРЫТИЕ ДЛЯ КРЫШИ "СЕКОР" И СПОСОБ УСТРОЙСТВА ПОКРЫТИЯ КРЫШИ "СЕКОР" - Патент РФ 2105846
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ПОКРЫТИЕ ДЛЯ КРЫШИ "СЕКОР" И СПОСОБ УСТРОЙСТВА ПОКРЫТИЯ КРЫШИ "СЕКОР"
ПОКРЫТИЕ ДЛЯ КРЫШИ "СЕКОР" И СПОСОБ УСТРОЙСТВА ПОКРЫТИЯ КРЫШИ "СЕКОР"

ПОКРЫТИЕ ДЛЯ КРЫШИ "СЕКОР" И СПОСОБ УСТРОЙСТВА ПОКРЫТИЯ КРЫШИ "СЕКОР"

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретения относятся к промышленности строительных материалов, в частности к покрытиям кровельных материалов, и способам их устройства (установки) и могут быть использованы для защиты зданий и сооружений различного назначения от влаги, преимущественно для покрытия крыш торгово-производственных и складских блоков, модулей, торговых рядов, рынков, мастерских, кафе и т.д. Сущность изобретения заключается в покрытии для крыши "СЕКОР", содержащем основу в виде сетки и воздухо-водонепроницаемый полимерный материал, в качестве которого используют армированную полиэтиленовую пленку, которую располагают между двумя слоями сетки из оцинкованной стали, причем толщину пленки, ширину ячейки сетки и длину пролета крыши берут соответственно в следующем соотношении (0,05 - 0,1) : (2 - 10) : (500 - 1200). Способ нанесения покрытия включает монтаж металлического элемента с последующим креплением указанного покрытия к элементу, причем в качестве металлического элемента используют две параллельно расположенные двутавровые балки, оборудованные арматурными петлями, а крепление покрытия осуществляют с помощью металлических тросов толщиной 5 - 20 мм, имеющих на одном конце винтовой натяжитель с длиной винта 0,3 - 0,5 м. Использование такого покрытия для крыш обеспечивает простоту нанесения и смены покрытия, позволяет эффективно сооружать и реконструировать объекты малых форм. 2 с.п.ф-лы, 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2105846
Класс(ы) патента: E04D5/06, E04D5/10
Номер заявки: 97107649/03
Дата подачи заявки: 21.05.1997
Дата публикации: 27.02.1998
Заявитель(и): Корнев Сергей Васильевич
Автор(ы): Корнев Сергей Васильевич
Патентообладатель(и): Корнев Сергей Васильевич
Описание изобретения: Изобретения относятся к промышленности строительных материалов, в частности покрытиям из кровельных материалов, способам их устройства (установки), и могут быть использованы для защиты зданий и сооружений различного назначения от влаги, преимущественно для покрытия крыш торгово-производственных и складских блоков, модулей, торговых рядов, рынков, мастерских, кафе и т.д.
Известно покрытие из слоистого материала, используемое как кровельный материал и содержащее усиливающий компонент и водонепроницаемый компонент, устойчивый к короблению, выполненный в виде рифленого листа из поливинилхлорида [1]
К недостаткам вышеописанного материала следует отнести невысокие прочностные характеристики, хрупкость при низких температурах и сложность установки покрытия.
Известен также гидроизоляционный материал, используемый для покрытия крыш, представляющий собой состав на основе битума и дополнительно содержащий бутадиенстирольный термоэластопласт, структурированные отходы производства каучука, стеарин и наполнитель [2]
Недостатком данного покрытия является наличие в составе битума отходов, которые при резких атмосферных колебаниях изменяют свои прочностные характеристики, что приводит к разрушению материала, особенно при низких температурах, а также снижает его огнестойкость.
Покрытие из такого материала повышает эксплуатационные свойства и морозостойкость изделий, но сложность его выполнения многослойность, дублирование на каландре, не могут обеспечить доступность, простоту изготовления, низкую стоимость и необходимую механическую прочность.
Наиболее близким к предлагаемому изобретению в части покрытия для крыш является тканое полотнище для покрытия кровли, представляющее легкий и прочный на растяжение материал с базовой сеткой, в которую вплетены нити из полиамидного полимера, воздухо- и водонепроницаемого [3]
В части способа устройства покрытия для крыши наиболее близким является способ, в котором предварительно приготавливают пластину, содержащую металлический элемент, наносят на нее покрытие с последующим креплением покрытия к элементу. Из полученной пластины с нанесенным покрытием изготавливают заданной формы фрагменты покрытия и укрепляют на крыше [4]
Основными недостатками известных технических решений являются сложность изготовления покрытия, недостаточная эффективность при длительном использовании покрытия, кроме того, процесс укладки и смены негибкого материала при покрытии им крыш сопряжен с определенными трудностями при производстве работ, особенно в зимнее время.
Задачей изобретения является увеличение прочности покрытия при его длительном использовании без ухудшения эксплуатационных характеристик, а также упрощение устройства покрытия и обеспечение возможности легкой и быстрой его замены.
Для решения поставленной задачи покрытие для крыши "СЕКОР" содержит основу в виде сетки и воздухо-водонепроницаемый полимерный материал, причем в качестве полимерного материала использована армированная полиэтиленовая пленка, расположенная между двумя слоями сетки из оцинкованной стали. При этом толщина пленки, ширина ячейки сетки и длина пролета крыши находятся соответственно в соотношении (0,05-0,1) (2-10) (500-1200).
Поставленная задача решается также предложенным способом устройства покрытия крыши "СЕКОР", в котором монтаж металлического элемента, крепление покрытия ведут таким образом, что на металлический элемент, в качестве которого используют две параллельно расположенные двутавровые балки, оборудованные арматурными петлями, укладывают покрытие, содержащее основу в виде сетки и воздуховодонепроницаемый полимерный материал, в качестве которого используют армированную полиэтиленовую пленку, расположенную между двумя слоями сетки из оцинкованной стали, причем толщина пленки, ширина ячейки сетки и длина пролета крыши находятся соответственно в соотношении (0,05-0,1) (2-10) (500-1200), а крепление покрытия осуществляют с помощью металлических тросов толщиной 5-20 мм, имеющих на одном конце винтовой натяжитель с длиной винта 0,3-0,5 м.
Между двумя слоями сетки из оцинкованной стали располагают армированную полиэтиленовую пленку в один слой, возможно с нахлестом 20 см.
Полотна верхней сетки из оцинкованной стали связывают между собой и предохраняют пленку от раздувания, а нижняя сетка из оцинкованной стали привязана к несущим частям крыши-тросам и петлям от балок.
На чертеже изображена принципиальная схема крыши с покрытием "СЕКОР".
На схеме представлено расположение покрытия на несущих металлических тросах 1 с винтовыми натяжителями 2 и петлями 3, расположенными между двумя двутавровыми балками 4. Покрытие состоит из нижней сетки 5, верхней сетки 6 и армированной полиэтиленовой пленки 7 между ними. Полотна верхней сетки 6 связаны между собой, а нижняя сетка 5 привязана к несущим тросам 1. Петли 3 крепления к балкам 4 изготовлены из гладкой арматуры диаметром 16-18 мм.
Пленка легко меняется, срок ее службы не менее 5-6 лет в зависимости от климатических условий и качества пленки.
Использование такого покрытия для крыш и простота смены покрытия позволяют быстро и эффективно сооружать и реконструировать объекты малых архитектурных форм, особенно в сфере мелкой, оптово-розничной торговли, при строительстве торговых киосков, модулей, торговых рядов, рынков, кафе.
Формула изобретения: 1. Покрытие для крыши, содержащее основу в виде сетки и воздухо-водонепроницаемый полимерный материал, отличающееся тем, что в качестве полимерного материала использована армированная полиэтиленовая пленка, расположенная между двумя слоями сетки из оцинкованной стали, причем толщина пленки, ширина ячейки сетки и длина пролета крыши находятся соответственно в следующем соотношении (0,05 0,1) (2 10) (500 1200).
2. Способ устройства покрытия крыши, включающий монтаж металлического элемента с последующим креплением покрытия к элементу, отличающийся тем, что в качестве металлического элемента используют две параллельно расположенные двутавровые балки, оборудованные арматурными петлями, а крепление покрытия, содержащего основу в виде сетки и воздухо-водонепроницаемой полимерной пленки, в качестве которого используют полиэтиленовую пленку, расположенную между двумя слоями сетки из оцинкованной стали, причем толщина пленки, ширина ячейки сетки и длина пролета крыши находятся соответственно в следующем соотношении (0,05 0,1) (2 10) (500 1200), осуществляют с помощью металлических тросов толщиной 5 20 мм, имеющих на одном конце винтовой натяжитель с длиной винта 0,3 0,5 м.