Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

СПОСОБ БЕСТРАНШЕЙНОЙ ЗАМЕНЫ ТРУБОПРОВОДОВ - Патент РФ 2105919
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ БЕСТРАНШЕЙНОЙ ЗАМЕНЫ ТРУБОПРОВОДОВ
СПОСОБ БЕСТРАНШЕЙНОЙ ЗАМЕНЫ ТРУБОПРОВОДОВ

СПОСОБ БЕСТРАНШЕЙНОЙ ЗАМЕНЫ ТРУБОПРОВОДОВ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: бестраншейная замена подземных трубопроводов. Сущность изобретения: для бестраншейной замены трубопровода к его концу с поверхности проходят скважину. На поверхности соединяют ударный узел с расширителем со смонтированным новым трубопроводом, проталкивают их в скважину и через колодец - в заменяемый трубопровод. 3 з.п. ф-лы, 3 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2105919
Класс(ы) патента: F16L1/00
Номер заявки: 96103584/06
Дата подачи заявки: 23.02.1996
Дата публикации: 27.02.1998
Заявитель(и): Государственно-акционерная научно-производственная компания "Комбест"
Автор(ы): Григоращенко В.А.; Курленя М.В.; Тупицын С.К.; Плавских В.Д.; Соколов П.А.; Харькин В.А.; Жарков Е.Г.
Патентообладатель(и): Институт горного дела СО РАН
Описание изобретения: Изобретение относится к строительному производству и может быть использовано для бестраншейной замены подземных трубопроводов при ремонте и реконструкции подземных инженерных коммуникаций.
Известна бестраншейная прокладка трубопровода (патент США N 4821815), включающая наматывание трубопровода вокруг барабана, присоединение переднего конца трубопровода к заднему концу бурового устройства, размещение бурового устройства внутри пусковой трубы и затягивание трубопровода за буровым устройством в скважину.
Недостатком такого способа является невозможность прокладки жесткого трубопровода без создания рабочего приямка. Кроме того, данный способ вообще не предназначен трубопроводов, а только для их прокладки.
Наиболее близким к предлагаемому является способ бестраншейной замены трубопроводов (патент РФ N 2003918), включающий разрушение заменяемого трубопровода и втрамбовывание его обломков в грунт путем перемещения ударного устройства вперед. Восприятие усилия отдачи ударного устройства осуществляется тяговым элементом, пропущенным через заменяемый трубопровод. Вновь прокладываемый трубопровод затягивается в образуемую скважину за ударным устройством.
Недостатком этого способа является то, что трубу прокладывают не на всю дину, а в виде звеньев, длина которых определяется размерами рабочего приямка. При этом новое звено присоединяют к уже проложенному звену в рабочем приямке.
Таким образом, малая длина звеньев, а также стесненные условия работы в приямке не дают возможности значительно повысить производительность проводимых работ.
Техническая задача, решаемая в изобретении, заключается в повышении производительности путем увеличения длины прокладываемых звеньев и упрощении работ по их соединению.
Поставленная задача решается тем, что в способе бестраншейной замены трубопроводов, включающем разрушение заменяемого трубопровода, втрамбовывание его обломков в грунт и затягивание нового трубопровода, затягивание трубопровода производят через предварительно пройденную монтажную скважину.
Для исключения обрушения стенок скважины в мягких или насыпных и намывных грунтах целесообразно монтажную скважину образовать путем забивки полой металлической трубы.
При небольшой глубине залегания заменяемого трубопровода или достаточно упругом трубопроводе целесообразно монтаж нового трубопровода производить на поверхности на всю длину.
для создания щадящих условий для нового трубопровода за счет увеличения диаметра скважины и плотности стенок скважины целесообразно устранение старого трубопровода производить путем его разрушения и впрессовывания в окружающий грунт посредством ударного узла с расширителем, который доставляют в старый трубопровод через монтажную скважину.
Затягивание нового трубопровода через предварительно пройденную монтажную скважину позволяет все работы по монтажу оборудования и соединению звеньев трубопровода производить на поверхности, а не в рабочем приямке. При этом проведение работ по монтажу оборудования и соединению звеньев трубопровода значительно упрощается, а звенья трубопровода можно выполнять большей длины, таким образом повышается производительностью
Предлагаемый способ реализуется следующим образом.
Образуют монтажную скважину, например, путем забивки полой металлической трубы. Устраняют старый трубопровод одним из известных способов. Если новый трубопровод требует создания щадящих условий, то старый трубопровод устраняют путем его разрушения и впрессовывания в окружающий грунт посредством ударного узла с расширителем, который доставляют в старый трубопровод через монтажную скважину. Затем затягивают новый трубопровод через монтажную скважину.
На фиг. 1 показан старый трубопровод 1 и монтажная скважина 2 с обсадной трубой 3, продольный разрез;
На фиг. 2 показан старый трубопровод 1 с введенным в него тросом 4, одним концом присоединенным к лебедке 5, а другим к ударному узлу 6, с другой стороны к ударному узлу 6 присоединен новый трубопровод 7, продольный разрез;
На фиг. 3 показан процесс разрушения старого трубопровода 1 с помощью ударного узла 6 и затягивания за ударным узлом 6 нового трубопровода 7 через монтажную скважину 2.
Конкретный пример реализации предлагаемого способа.
Требуется заменить участок старого трубопровода ⊘ 150 между двумя колодцами на новый пластиковый o 180.
С дневной поверхности к одному из концов старого трубопровода 1 проходят скважину 2 o 120 с помощью пневмопробойника CO-134. В слабых водонасыщенных грунтах целесообразно скважины проходить с помощью погружения в грунт стальной трубы 3 o 273. Погружают трубу с открытым передним торцом с помощью пневмопробойника CO-134, закрепленного на заднем торце трубы 3 o 273. После погружения трубы 3 до ее выхода в колодец трубу зачищают от грунта с помощью желонки или шнека.
Далее на поверхности к ударному узлу с расширителем o 230 присоединяют необходимое количество соединенных друг с другом в одну плеть секций пластиковой трубы o 180. К носовой части ударного узла 6 присоединяют тяговый трос 4 от лебедки 5, пропущенный через старый трубопровод 1. Ударный узел 6 с трубой 7 с помощью лебедки 5 троса 4 затягивают в монтажную скважину 2 (фиг.2) и затем через колодец в старый трубопровод.
После этого запускают в работу ударный узел 6, который перемещается по старому трубопроводу, разрушая его, втрамбовывая осколки трубопровода в грунт и затягивая в образуемую скважину новый трубопровод 7, который поступает с поверхности через монтажную скважину.
Формула изобретения: 1. Способ бестраншейной замены трубопроводов, включающий устранение старого трубопровода, затягивание нового трубопровода, отличающийся тем, что затягивание нового трубопровода производят через предварительно пройденную монтажную скважину.
2. Способ по п. 1, отличающийся тем, что монтажную скважину образуют путем забивки полой металлической трубы в мягких или насыпных и намывных грунтах.
3. Способ по пп.1 и 2, отличающийся тем, что монтаж нового трубопровода производят на поверхности на всю длину.
4. Способ по п.1, отличающийся тем, что устранение старого трубопровода производят путем его разрушения, впрессовывания в окружающий грунт посредством ударного узла, который доставляют в старый трубопровод через монтажную скважину.