Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗМЕРЕНИЯ ТЕМПЕРАТУРЫ В ТЕМПЕРИРУЮЩЕЙ МАШИНЕ - Патент РФ 2105957
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗМЕРЕНИЯ ТЕМПЕРАТУРЫ В ТЕМПЕРИРУЮЩЕЙ МАШИНЕ
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗМЕРЕНИЯ ТЕМПЕРАТУРЫ В ТЕМПЕРИРУЮЩЕЙ МАШИНЕ

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗМЕРЕНИЯ ТЕМПЕРАТУРЫ В ТЕМПЕРИРУЮЩЕЙ МАШИНЕ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Используется в кондитерской промышленности. Устройство для измерения температуры в темперирующей машине содержит чувствительный элемент, размещенный в стальном чехле. В него введена металлическая пластина, форма которой повторяет форму фланца патрубка темперирующей машины, с отверстием в центре, равным диаметру этого патрубка, с четырьмя отверстиями, местонахождения и размеры которых совпадают с крепежными отверстиями на фланце патрубка темперирующей машины. Стальной чехол выполнен изогнутым и закреплен в отверстии на боковой грани металлической пластины втулкой с помощью прижимного металлического кольца, закрепленного на стальном чехле, который со стороны чувствительного элемента закрыт заглушкой с уплотнением. Изолированные проводники чувствительного элемента выведены с противоположной стороны стального чехла через отверстие, которое загерметизировано. Металлическая пластина с чувствительным элементов установлено на фланце патрубка темперирующей машины и прижата с помощью крепежных болтов затвором темперирующей машины, причем конец стального чехла с чувствительным элементом установлен на расстоянии, не препятствующем вращению рамной мешалки темперирующей машины. 3 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2105957
Класс(ы) патента: G01K1/14, G01K13/00
Номер заявки: 96107539/28
Дата подачи заявки: 18.04.1996
Дата публикации: 27.02.1998
Заявитель(и): Акционерное общество Кондитерская фирма "ТАКФ"
Автор(ы): Дудов Н.Я.; Елизаров И.А.; Леонов И.В.; Матвейкин В.Г.; Фролов С.В.
Патентообладатель(и): Акционерное общество Кондитерская фирма "ТАКФ"
Описание изобретения: Изобретение относится к устройствам для измерения температуры в темперирующих машинах и может использовано в кондитерской промышленности.
Аналог не выявлен. Известно устройство для измерения температуры в темперирующей машине (Драгилев А.И. Оборудование для производства конфет. М. Агропромиздат, 1985, с. 76 78), содержащее как и предлагаемое устройство чувствительный элемент, помещенный в стальной чехол. Кроме того, известное устройство устанавливается на пароводяной рубашке темперирующей машины и измеряет температуру пароводяной смеси, которая подается для обогрева темперируемой массы, загруженной в машину. Однако недостатком известного устройства является то, что по измеряемой температуре пароводяной смеси нельзя точно оценивать ход процесса темперирования массы.
Достоверно ход технологического процесса оценивается только по температуре темперируемой массы, находящейся в машине.
Устройство для измерения температуры в темперирующей машине содержит чувствительный элемент, помещенный в стальной чехол.
Технической задачей является повышение точности технологического контроля температуры в темперирующей машине. Данная технологическая задача достигается тем, что чувствительный элемент помещается в изогнутый стальной чехол. Стальной чехол устанавливается в отверстие на боковой поверхности металлической пластины, которая повторяет форму фланца патрубка темперирующей машины и размерами, совпадающими с размерами фланца. В центре пластины находится отверстие, равное диаметру патрубка темперирующей машины. В пластине находятся еще четыре отверстия, совпадающие по месту нахождения и по размерам с крепежными отверстиями на фланце патрубка темперирующей машины. Стальной чехол закрепляется втулкой на металлической пластине. На стальной чехол устанавливается заглушка. Для герметизации все соединения уплотняются. Через отверстие с противоположной стороны стального чехла выводятся изолированные проводники, идущие от чувствительного элемента. Отверстие стального чехла герметизируется. Металлическая пластина с чувствительным элементом устанавливается на фланце патрубка темперирующей машины и принимается с помощью крепежных болтов затвором темперирующей машины. Стальной чехол помещается изогнутым концом внутрь патрубка. Конец стального чехла находится на расстоянии, не препятствующем вращению рамной мешалки темперирующей машины. Благодаря установке на фланце патрубка металлической пластины с закрепленным на ней изогнутым стальным чехлом, содержащим чувствительный элемент, измеряется температура темперируемой массы, находящейся в машине. Часть стального чехла, содержащего чувствительный элемент, находится в патрубке темперирующей машины и омывается темперируемой массой. При этом конец стального чехла находится на расстоянии, позволяющим вращаться рамной мешалке. Активный гидродинамический режим, создаваемый мешалкой, делает невозможным существование застойных зон около части стального чехла, содержащей чувствительный элемент. Измеряемая температура к среднему значению температуры темперируемой массы в машине.
При температуре массы ниже заданной масса имеет повышенную вязкость, что затрудняет ее транспортирование по трубопроводу и формирование на отливочной головке. Повышенная температура также нарушает процесс формирования.
Установка устройства на темперирующей машине проста, не требует специальных подготовительных работ и внесения изменений в конструкцию машины.
В качестве чувствительного элемента используется изделие ЭЧМ 0183 (элемент чувствительный медный), представляющий собой термометр сопротивления, помещенный в алюминиевый защитный кожух и имеющий два выводных проводника.
На фиг. 1 изображено устройство для измерения температуры, общий вид; на фиг. 2 разрез A-A на фиг. 1; на фиг. 3 схематично показан монтаж устройства на фланец патрубка темперирующей машины.
Устройство для измерения температуры в темперирующей машине содержит чувствительный элемент 1, помещенный в стальной изогнутый чехол 2. Стальной чехол установлен в отверстие на боковой поверхности металлической пластины 3. Для обеспечения неподвижности крепления на пластине стального чехла на последнем при помощи сварки закрепляется стальное кольцо 4. Стальной чехол закрепляется втулкой 5 на металлической пластине. Для герметизации соединения под металлическое кольцо устанавливается уплотнительная прокладка 6. На стальной чехол со стороны чувствительного элемента устанавливается заглушка 7, резьбовое соединение уплотняется. С противоположной стороны стального чехла выводятся изолированные проводники 8, идущие от чувствительного элемента. Отверстие стального чехла герметизируется уплотнителем 9. Металлическая платина повторяет форму фланца 10 патрубка 11 темперирующей машины 12 и имеет отверстие 13 в центре, равное диаметру патрубка. Пластина имеет отверстие 14, которые совпадают по месту и размеру с крепежными отверстиями фланца патрубка.
Устройство устанавливается на фланце патрубка темперирующей машины и прижимается с помощью крепежных болтов 15 затвором 16 темперирующей машины. Стальной чехол помещается изогнутым концом внутрь патрубка. Конец стального чехла находится на расстоянии, не препятствующем вращению рамной мешалки 17 темперирующей машины. К изолированным проводникам подключается вторичный прибор (измерительный мост, логометр), по шкале которого определяется температура массы в темперирующей машине.
Устройство прошло апробацию на АО "Тамбовская кондитерская фирма" ("TAKF"). Апробация подтвердила достижение технического результата повышение точности технологического контроля температуры в темперирующей машине.
Формула изобретения: Устройство для измерения температуры в темперирующей машине, содержащее чувствительный элемент, размещенный в стальном чехле, отличающееся тем, что в него введена металлическая пластина, форма которой повторяет форму фланца патрубка темперирующей машины, с отверстием в центре, равным диаметру патрубка темперирующей машины, с четырьмя отверстиями, местонахождения и размеры которых совпадают с крепежными отверстиями на фланце патрубка темперирующей машины, стальной чехол выполнен изогнутым и закреплен в отверстии на боковой грани металлической пластины втулкой с помощью прижимного металлического кольца, закрепленного на стальном чехле, который со стороны чувствительного элемента закрыт заглушкой с уплотнением, изолированные проводники чувствительного элемента выведены с противоположной стороны стального чехла через отверстие, которое загерметизировано, металлическая пластина с чувствительным элементом установлена на фланце патрубка темперирующей машины и прижата с помощью крепежных болтов затвором темперирующей машины, причем конец стального чехла с чувствительным элементом установлен на расстоянии, не препятствующем вращению рамной мешалки темперирующей машины.