Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

ВЫКЛЮЧАТЕЛЬ - Патент РФ 2106034
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ВЫКЛЮЧАТЕЛЬ
ВЫКЛЮЧАТЕЛЬ

ВЫКЛЮЧАТЕЛЬ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: изобретение относится к электротехнике и может найти применение в силовых выключателях. Сущность изобретения: выключатель выполнен с двумя разрывами, причем один разрыв обеспесивает размыкание главной цепи, а дополнительный разрыв подключен параллельно катушке и обеспечивает прохождение через нее полного тока отключения, причем катушка охватывает первый разрыв. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2106034
Класс(ы) патента: H01H33/66
Номер заявки: 96101346/09
Дата подачи заявки: 22.01.1996
Дата публикации: 27.02.1998
Заявитель(и): Товарищество с ограниченной ответственностью "КАНПАК"
Автор(ы): Бельтиков С.А.; Верпета А.С.; Верпета В.А.; Кычкин В.Ф.
Патентообладатель(и): Товарищество с ограниченной ответственностью "КАНПАК"
Описание изобретения: Изобретение относится к электротехнике и может найти применение в силовых выключателях.
Известен вакуумный выключатель, в котором катушка для создания магнитного поля соединена через токопроводящие шпильки с внешней токопроводящей пластиной и стержнем вакуумного прерывателя [1]
Недостатком известного технического решения является сложность конструкции, так как катушка соединена посредством токопроводящих шпилек одним концом к токопроводу, а другим со стержнем вакуумного прерывателя через дополнительную пластину, которая электрически изолирована от токопровода, а также большие габариты катушки, так как через нее протекает номинальный ток выключателя, потому что другим концом катушка соединена со стержнем вакуумного прерывателя для образования последовательной цепи.
Наиболее близким по технической сущности и достигаемому результату к данному изобретению является гибридный выключатель, содержащий катушку с осевым дутьем, в которой последовательно с контактами вакуумной дугогасительной камеры установлена катушка [2]
Недостатком известного технического решения, принятого за прототип, являtтся значительные габариты катушки, так как через нее протекает номинальный ток, потому что катушка размещена вне камеры и электрически соединена последовательно с контактами камеры.
Задача изобретения упрощение конструкции и снижение расхода проводникового материала.
Это достигается в выключателе с двумя разрывами, имеющем вакуумную дугогасительную камеру, дугогасительную катушку для создания аксиального поля и вновь введенный дополнительный разрыв цепи, обеспечивающий прохождение через него номинального тока, исключая катушку при замкнутых контактах дополнительного разрыва, и прохождение полного тока отключения через катушку при разомкнутых контактах дополнительного разрыва.
На фиг. 1 показан вариант выключателя с дугогасительной камерой, имеющей два разрыва; на фиг. 2 вариант выключателя с двумя последовательно включенными камерами.
Выключатель (фиг. 1) состоит из контактов 1, 2 и контактов 3, 4, дополнительного разрыва, вакуумной дугогасительной камеры 5 или (фиг. 2) состоит из контактов 1, 2 вакуумной дугогасительной камеры 6 и контактов 3, 4 дополнительного разрыва камеры 7. Катушка 8 охватывает снаружи контакты 1, 2 и соединена параллельно с контактами 3 и 4 дополнительного разрыва.
Выключатель работает следующим образом.
Контакты 1, 2 и 3, 4 замкнуты, ток протекает, минуя катушку 8, при размыкании контактов 3, 4 полный ток протекает через катушку 8, создавая аксиальное поле вокруг контактов 1, 2, что обеспечивает эффективное гашение дуги при их размыкании.
Формула изобретения: Выключатель, содержащий вакуумную дугогасительную камеру и дугогасительную катушку аксиального поля, отличающийся тем, что параллельно дугогасительной катушке подключен вновь введенный дополнительный разрыв цепи, предназначенный для обеспечения прохождения через него полного номинального тока при замкнутых контактах дополнительного разрыва и прохождения полного тока отключения через дугогасительную катушку при разомкнутых контактах дополнительного разрыва, причем дугогасительная катушка охватывает снаружи контакты вакуумной дугогасительной камеры.