Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
АППАРАТ ДЛЯ МОКРОЙ ОЧИСТКИ ГАЗА
АППАРАТ ДЛЯ МОКРОЙ ОЧИСТКИ ГАЗА

АППАРАТ ДЛЯ МОКРОЙ ОЧИСТКИ ГАЗА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к технике мокрой очистки газа от твердых примесей и может быть использовано на предприятиях по производству строительных материалов и изделий из них. Целью изобретения является повышение степени улавливания пыли за счет обеспечения коагуляции частичек пыли в увлажненном газовоздушном потоке. Сущность: аппарат для мокрой очистки газа, содержащий корпус с расположенными в верхней части входным и выходным патрубками, а в нижней части коническим днищем, установленный в корпусе в опорах вращения вал, несущий сетчатую радиальную лопасть, а также водоподводящее устройство, снабжен дополнительными радиальными, чередующимися между собой, сплошными лопастями, жестко закрепленными на валу и образующими вместе с ним крыльчатку, а водоподводящее устройство выполнено в виде разбрызгивателей, закрепленных на корпусе по периметру верхней его части. Эффективность пылеулавливания предлагаемого аппарата составляет не менее 98 - 99%. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2106182
Класс(ы) патента: B01D47/06
Номер заявки: 96102325/25
Дата подачи заявки: 07.02.1996
Дата публикации: 10.03.1998
Заявитель(и): Воронежская государственная архитектурно-строительная академия
Автор(ы): Колотушкин В.В.; Бабкин В.Ф.; Здор И.А.; Манохин В.Я.
Патентообладатель(и): Воронежская государственная архитектурно-строительная академия
Описание изобретения: Изобретение относится к технике мокрой очистки газа от твердых примесей и может быть использовано на предприятиях по производству строительных материалов и изделий из них.
Известно устройство для очистки газа от пыли [1], содержащее камеру с установленными вдоль нее не менее чем в два ряда барабанами с приводами вращения, скребками и смачивающими устройствами.
Недостатком этого устройства является низкая эффективность коагуляции пыли вследствие плохого контакта и перемешивания поступающего в устройство пылевоздушного потока и жидкости, а потому и низкая эффективность улавливания гидрофильных (смачивающихся) и совсем неудовлетворительная эффективность улавливания гидрофобных (несмачивающихся) пылей, так как пыль проходит вдоль барабанов, а не осаждается на их поверхности, как этого хотелось.
Известно также устройство - фильтр для очистки воздуха [2], состоящий из корпуса с камерами входа и выхода воздуха, сетчатого вращающегося барабана, установленного в подшипниках на валу, отсасывающего сопла и вентилятора.
Недостатком этого устройства является низкая эффективность работы без дополнительного фильтрующего слоя на барабане в первоначальный период работы, а затем быстрое повышение сопротивления вследствие забивки отверстий на барабане.
Известен аппарат для мокрой очистки газа [3], включающий корпус с расположенными в верхней его части входным и выходным патрубками, а в нижней коническим днищем. В полости корпуса на полом валу установлен вращающийся барабан с наружной перфорированной стенкой, заполненный пустотелыми шариками. Внутри барабана на валу установлена радиально расположенная перфорированная лопасть для принудительного погружения в жидкость пустотелых шариков.
Однако в процессе работы аппарата происходит слипание шариков из-за повышения вязкости образующейся в процессе работы пульпы и соответственно возникают свободные пространства между шариками, что ведет к снижению эффективности пылеулавливания.
Известен наиболее близкий к изобретению по совокупности признаков аппарат для мокрой очистки газа [4], содержащий корпус с расположенными в верхней части входным и выходным патрубками, а в нижней части коническим днищем, установленный в корпусе в опорах вращения вал, несущий крыльчатку в виде жестко закрепленных на валу сетчатых радиальных лопастей, водоподводящее устройство в виде разбрызгивателей, представляющих собой продольные отверстия полого вала.
Однако в процессе работы происходит слипание шариков из-за повышения вязкости образующейся в процессе работы пульпы и соответственно возникают свободные пространства между шариками, что ведет к снижению эффективности пылеулавливания.
Задачей изобретения является повышение степени пылеулавливания за счет обеспечения эффективной коагуляции частичек пыли в увлажненном потоке.
Эта задача достигается тем, что аппарат для мокрой очистки газа, содержащий корпус с расположенными в верхней части входным и выходным патрубками, а в нижней части коническим днищем, установленный в корпусе в опорах вращения вал, несущий крыльчатку в виде жестко закрепленных на валу сетчатых радиальных лопастей, водоподводящее устройство, снабжен жестко закрепленными на валу радиальными сплошными лопастями, чередующимися с сетчатыми лопастями, а разбрызгиватели закреплены на корпусе по периметру верхней его части. Увлажнение пылевоздушного потока в корпусе посредством разбрызгивателей, установленных по периметру его верхней части, в которой между соосными входным и выходным патрубками размещена крыльчатка, состоящая из чередующихся сплошных и сетчатых радиальных лопастей, позволяет эффективно коагулировать в более крупные частички пыли в пылевоздушном потоке и смывать их водой в коническое днище. Выполнение чередующимися сплошных и сетчатых лопастей позволяет повысить пылеулавливание за счет более эффективного перемешивания газовоздушного потока с каплями жидкости до получения мелкодисперсной жидкостной фазы, обеспечивающей повышенную степень коагуляции пыли и вращение крыльчатки без применения привода.
На фиг. 1 представлен разрез аппарата для мокрой очистки газа по продольной оси; на фиг. 2 - разрез А-А на фиг. 1,
Аппарат имеет корпус 1, имеющий расположенные в верхней части соосные входной 2 и выходной 3 патрубки, коническое днище 4, заканчивающееся сливным патрубком 5. Внутри корпуса 1 проходит полый вал 6, установленный в подшипниках 7. На валу 6 жестко закреплены радиальные сетчатые коагуляционно-фильтрующие лопасти 8, чередующиеся с установленными на этом валу сплошными лопастями-дисками 9. На внешней стороне корпуса 1 аппарата по периметру верхней его части закреплены водоразбрызгиватели 10, обеспечивающие подачу воды или другой жидкости внутрь аппарата на коагуляционный элемент. В верхней части конического днища установлен датчик уровня жидкости 11, соединенный с клапаном 12.
Работает аппарат для очистки газа от пыли следующим образом.
Запыленный воздух через входной патрубок 2 поступает внутрь корпуса 1 аппарата, где встречается с сетчатыми пылеулавливающими лопастями 8 и сплошными коагуляционными лопастями 9, жестко закрепленными на валу 6, установленному в подшипниках 7. Воздушный поток воздействует на сетчатые 8 и сплошные лопасти 9 и приводит во вращательное движение крыльчатку. Частички пыли, перемещающиеся воздушным потоком, встречаются со сплошными и сетчатыми лопастями, смоченными водой, коагулируются в более крупные и смываются водой, поступающей из форсунок 10, в коническое днище 4. Улавливание пыли осуществляется как сетчатыми лопастями 8, на элементах которых при смачивании водой появляются жидкостные пленки, обеспечивающие улавливание пыли, так и сплошными лопастями 9, при сталкивании с влажными поверхностями которых частицы пыли коагулируются в более крупные, а затем водой, поступающей из форсунок 10, смываются в коническое днище 4. Сочетание сплошных и сетчатых лопастей обеспечивает вращение крыльчатки без применения дополнительной энергии, так как она приводится во вращение проходящим через аппарат газовоздушным потоком, и высокую степень очистки за счет улучшения динамики процесса коагуляции. Вращение сетчатых лопастей повышает эффективность пылеулавливания за счет перемешивания запыленного газовоздушного потока с каплями жидкости, получения мелкодисперсной фазы, повышающей степень коагуляции пыли, улавливания ее ячеистыми элементами лопастей и сброса в коническое днище 4. Накопление шлама в коническом днище 4 происходит до датчика уровня 11, соединенного с клапаном 12, установленным в нижней части конусообразного днища 4 и открывающегося при срабатывании датчика 11. Шлам поступает в отстойник, из которого отстоявшаяся вода снова используется для подачи на коагуляционный элемент, а подсушенный шлам направляется в производство для изготовления продукции. Меняя количество сеток и размеры ячеек в них, можно добиться очень высокой степени очистки, достигающей 98-99%.
Источники информации.
1. Авторское свидетельство СССР N 466901, кл. B 01 D 45/10, 1973.
2. Авторское свидетельство СССР N 410798, кл. B 01 D 46/26, 1972.
3. Авторское свидетельство СССР N 342652, кл. B 01 D 47/00, 1969.
4. Авторское свидетельство СССР N 197136, кл. F 24 F 3/14, 1966.
Формула изобретения: Аппарат для мокрой очистки газа, содержащий корпус с расположенными в верхней части входным и выходным патрубками, а в нижней коническим днищем, установленный в корпусе в опорах вращения вал, несущий крыльчатку в виде жестко закрепленных на валу сетчатых радиальных лопастей, водоподводящее устройство в виде разбрызгивателей, отличающийся тем, что он снабжен жестко закрепленными на валу радиальными сплошными лопастями, чередующимися с сетчатыми лопастями, а разбрызгиватели закреплены на корпусе по периметру верхней его части.