Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СТИМУЛЯТОР СЕКСУАЛЬНЫХ ОЩУЩЕНИЙ
СТИМУЛЯТОР СЕКСУАЛЬНЫХ ОЩУЩЕНИЙ

СТИМУЛЯТОР СЕКСУАЛЬНЫХ ОЩУЩЕНИЙ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: изобретение относится к области медицины, в частности к устройствам, обеспечивающим усиление сексуальных ощущений при проведении полового акта. Сущность изобретения: стимулятор сексуальных ощущений содержит эластичный элемент для размещения его в уретре мужского полового члена с головкой на одном конце и сменными фигурными раздражителями влагалища женщины, при этом сменные фигурные раздражители имеют по меньшей мере по одному раздражителю шейки матки, причем внешние поверхности фигурных раздражителей имеют один упругий выступ. Кроме того, один из фигурных раздражителей выполнен в виде надувной оболочки для заполнения ее рабочей средой. 3 з.п.ф-лы, 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2106836
Класс(ы) патента: A61F5/41
Номер заявки: 94003605/14
Дата подачи заявки: 02.02.1994
Дата публикации: 20.03.1998
Заявитель(и): Изместьев Валерий Анатольевич; Изместьева Елена Николаевна
Автор(ы): Изместьев Валерий Анатольевич; Изместьева Елена Николаевна
Патентообладатель(и): Изместьев Валерий Анатольевич; Изместьева Елена Николаевна
Описание изобретения: Изобретение относится к области медицины, в частности к устройствам, обеспечивающим усиление сексуальных ощущений у партнеров при проведении полового акта.
Известно устройство для преодоления фригидности женщин [1]. Известное устройство содержит полые эластичные кольца, соединенные стержнями и связанные с источником давления, раздражитель.
Недостатком известного устройства является то, что устройство располагается на мужском половом члене. Величина давления, поступающего от источника, имеет пульсирующий характер в зависимости от фазы полового цикла. В момент максимального подъема давления в устройстве кольца и стержни также максимально сдавливают пещеристые тела корпуса полового члена и выдавливают кровь из них, понижая величину эрекции и следовательно понижают величину половых ощущений мужчины, устройство также не предохраняет женщину от нежелательной беременности.
Устройство не универсально, поскольку его невозможно использовать во всех способах полового сношения, из-за отсутствия возможности повышать давление в резервуаре, укрепляемом на теле.
При этом все аналоги конструкций раздражителей эрогенных зон (и этот в том числе), работающие в комплексе с внешним источником давления, эффективны в момент максимального подъема давления в элементах стимулятора, а это происходит в момент давления на источник давления в момент максимального сближения лобков партнеров (наиболее распространенное место расположения источника давления на теле партнеров), что соответствует максимальному введению полового члена во влагалище женщины и следовательно низкоэффективны как раздражители срамных губ и начального отдела влагалища, поэтому наивысшая степень возбуждения женщин стимуляторами подобного типа невозможна.
Кроме этого, контроль за источником давления, его положением относительно тел партнеров как бы хорошо его не фиксировал на теле возможно его перемещение относительно оптимального местоположения во время полового акта, отвлекает партнеров, сбивает с ритма, существенно мешает синхронному достижению оргазма партнерами и, как следствие, половая неудовлетворенность, а отсюда возможность развития неврозов.
Известно устройство "запор для мужской уретры" [2]. Запор для мужской уретры "...вводимый в уретру и укрепляемый в ней... содержит полую оболочку с клапаном, в которую подают среду под давлением...". Особенностью устройства является то, что его конструкция вводится в уретру по медицинским показаниям и фиксируется в уретре путем подачи в оболочку среды под давлением.
Устройство укрепляется в уретре частично таким образом, что его перемещение укрепленной части по уретре относительно ее стенок исключается полностью, при этом травмирования слизистой уретры не происходит в любых положениях и состояниях полового члена, не требуется и расположения дополнительных укрепляющих элементов на внешней поверхности полового члена и исключается проникновение из уретры жидких сред различного происхождения, появляющихся в уретре.
Однако недостатком устройства является отсутствие возможности его использования в половом акте с целью более эффективного возбуждения женщины, развитие гармонии партнеров синхронным достижением с богатой палитрой эротических ощущений, оргазма.
Устройство также невозможно использовать для лечения фригидной женщины из-за отсутствия дополнительных стимулирующих элементов эрогенных зон ее полового органа.
Устройство, в случае использования его при проведении полового акта, может вызывать у мужчины отрицательные болевые эмоции в результате трения о поверхность слизистой не фиксированной части устройства, поскольку клапанный элемент фиксирован только одной небольшой его частью в уретре.
Наиболее близким аналогом изобретения является устройство стимуляции сексуальных ощущений, содержащее эластичный элемент для размещения его в уретре мужского полового члена с головкой на одном конце [3].
Указанное устройство позволяет предохранить женщину от нежелательной беременности.
Недостатком известного устройства является низкая надежность фиксации его в уретре мужского полового члена, а также отсутствие возможности стимуляции эрогенных зон влагалища м шейки матки женщины.
Технической задачей, на решение которой направлено изобретение, является повышение надежности фиксации устройства в уретре мужского полового члена, обеспечение подбора сменных раздражителей различной конфигурации под размеры влагалища женщины.
Поставленная задача достигается тем, что стимулятор сексуальных ощущений, содержащий эластичный элемент для размещения его в уретре мужского полового члена с головкой на одном конце, имеет гомогенные и гетерогенные сменные фигурные раздражители влагалища женщины, которые размещаются на головке эластичного элемента, при этом сменные раздражители имеют, по меньшей мере, по одному раздражителю шейки матки, а внешние поверхности их снабжены, по меньшей мере, по одному упругому выступу, причем гетерогенный сменный раздражитель выполнен в виде надувной оболочки с клапаном для заполнения ее рабочей средой под давлением.
На фиг. 1 изображено устройство с гетерогенным сменным раздражителем, в разрезе; на фиг. 2 - гомогенный сменный раздражитель, в разрезе.
Стимулятор сексуальных ощущений содержит эластичный элемент в виде корпуса 1 с каналом 2, на одном конце которого размещена эластичная камера 5, а на другом конце расположен клапан 3, перекрывающий входное отверстие 4. Камера 5 служит для подачи в нее среды под давлением и размещения в уретре 8 мужского полового органа, а клапан 3 препятствует выходу среды из камеры. На корпусе устройства имеется головка, выполненная в виде замка-разъединителя 6 для фиксации съемных гетерогенных и гомогенных раздражителей 7 влагалища женщины. Фигурные сменные раздражители 7 имеют ответную часть замка 17, расположенную в уплотненной части 11 оболочки раздражителя. Камера 5 размещается в уретре 8 головки 9 мужского полового члена 10. Причем гетерогенный фигурный раздражитель 7 (см. фиг. 1) выполнен в виде надувной оболочки 12 для заполнения ее рабочей средой под давлением для создания заданного размера раздражителю и имеющей клапан 13, перекрывающий отверстие 14. При этом гетерогенный раздражитель имеет выступы 15, 18 с разной степенью упругости. Выступ 18 полый, а выступ 15 сплошной. Гомогенный сменный раздражитель показан на фиг. 2. Гомогенный раздражитель имеет присоску 16 в форме стакана, прикрепленного дном к уплотнительной части 11 в месте расположения ответной части замка 17 локализации ответной части замка (17). Форма оболочки имеет переменное сечение, уменьшающееся к области кольцевого отверстия, открывающего доступ присоски к шейке матки в момент полового акта.
Размеры гомогенного раздражителя не регулируются и желаемый, требуемый размер раздражителя с соответствующим "рисунком" расположения выступов (15, 18) на поверхности осуществляются путем выбора партнерами из набора.
В отличие от гетерогенного раздражителя, гомогенный раздражитель позволяет проводить половой акт в более "жестком режиме", позволяет вызывать более "острые" эротические ощущения. Выбор типа раздражителя определяется партнерами в зависимости от того, какой характер ощущений они желают получить в половом акте.
Устройство работает следующим образом.
Мужчина готовит член к половому акту, путем введения в уретру эластичной камеры 5 мужской части стимулятора (в исходном и конечном, для извлечения стимулятора, состоянии камере придан минимальный объем путем выведения среды из ее объема через канал 2 открытием клапана 3 канала).
Глубина погружения камеры 5 в уретру определяется местом выхода на поверхность корпуса отверстия канала 4. Погружение осуществляется таким образом, чтобы после введения в уретру эластичной камеры 5 отверстие канала располагалось непосредственно около торца головки полового члена. Такое положение входного отверстия канала позволит подключить канал к источнику среды под давлением и ввести среду в камеру.
В противном случае либо будет закрыто входное боковое отверстие канала 4 и не удастся ввести среду в камеру 5 для ее фиксации, либо держатель раздражителя будет выступать из головки полового члена, что не позволит надежно укрепить всю конструкцию полового стимулятора в половом члене. Это заставит (наблюдения показывают, как правило в начальный момент полового акта) прервать половой акт для повторного укрепления в половом члене выпавшего из него стимулятора.
Количество среды, вводимой в камеру, контролируется мужчиной субъективно по ощущениям, возникающим по мере увеличения объема камеры. Ощущения мужчины в момент заполнения камеры представляют собой чувство распирания головки полового члена, как при состоянии хорошей эрекции. Оканчивается наполнение камеры при появлении чувства болезненности.
Можно чуть сбросить давление в камере, повторить его повышение и подобрать оптимальный уровень. Проблема подбора оптимального давления в камере 5 устройства снимается быстро по мере приобретения опыта проведения полового акта с стимулятором. Опыт показывает, что в двух, трех половых актах партнер приобретает необходимый опыт и после этого профессионально пользуется стимулятором.
Эмпирически подобрана конструкция таким образом, чтобы было достаточно от 1,0 до 2,0 см3 среды для достижения необходимого эффекта, а именно увеличения внешних размеров камеры, чтобы обеспечить плотный и надежный контакт ее стенок с поверхностью уретры.
Величина развиваемых при этом сил давления стенок камеры на поверхность слизистой должна быть такой, чтобы при усилии в пределах от 0,4 до 0,5 кг (что соответствует болезненным ощущениям в половом члене средней степени) невозможно было вывести держатель из уретры, что обеспечивает стабильное положение стимулятора в уретре в половом акте.
В случае возникновения препятствий в выведении из влагалища мужского полового члена с укрепленным в нем стимулятором, стимулятор автоматически разделяется на мужскую (держатель стимулятора) и женскую (фигурный раздражитель) части замком-разъединителем.
Мужская часть остается укрепленной в уретре и не препятствует выведению члена из влагалища. Оставшийся фигурный раздражитель во влагалище извлекается женщиной после выведения члена.
Особенностью фиксации эластичной камеры 5 в уретре в области головки полового члена 9 заключается в том, что форма камеры 5 в исходном и в рабочем состоянии имеет форму уретры 4, напоминающую цифру 8.
За счет суживающейся части мочеиспускательного канала эластичная камера 5 в форме восьмерки выполняет роль "пробки" выходного конца мочеиспускательного канала и предотвращает вытекание спермы во влагалище женщины после эякуляции, при этом форма камеры в виде восьмерки препятствует ее самопроизвольному выходу из уретры.
После процедуры укрепления эластичного элемента в виде камеры в мужском половом члене партнер (это может осуществлять и партнерша) вводит среду под давлением через канал 14 в камеру гетерогенного раздражителя 12 в желаемом для партнерши объеме. Добившись желаемых размеров гетерогенного раздражителя, с выбранным партнерами "рисунком" расположения выступов (15, 18) на внешней поверхности оболочки 7 как гомогенный, так и гетерогенный раздражители путем введения замка 6 в ответную часть 17 замка-раздражителя укрепляются на эластичном элементе вплотную к головке полового члена (при этом выходное отверстие 4 канала 2 на боковой поверхности корпуса 1 эластичного элемента закрывается ответной частью 17 замка) для того, чтобы партнер эрогенными зонами головки мужского полового члена "чувствовал женщину" через уплотненную часть 11 раздражителя.
После размещения в мужском половом члене стимулятора сексуальных ощущений устройство готово для проведения полового акта.
В момент введения полового члена выступы оболочки 15, 18 немного отгибаютя в направлении к головке полового члена, т.к. до введения выступы (15, 18) наклонены вперед от головки полового члена, стимулируя эрогенные зоны в области срамных губ, а также эрогенные зоны влагалища. При этом введенный до свода влагалища стимулятор дополнительно стимулирует эрогенные зоны шейки матки присоской 16. Стимуляция эрогенных зон шейки матки осуществляется как в процессе введения полового члена во влагалище, так и в момент выведения стимулятора из влагалища, поскольку тонкая стенка камеры присоски легко растяжима, плотно обхватывает шейку матки, присасываясь к ней, механически раздражает в момент присасывания и отрыва присоски от шейки (форма камеры присоски поддерживается упругими утолщениями в виде стержней, расположенных в боковых стенках присоски, не снижающих ее растяжимости и податливости за счет отсутствия утолщений в дне камеры), вызывает приятные эротические ощущения.
В момент выведения члена со стимулятором из влагалища выступы 15, 18, отгибаясь в противоположную сторону от головки члена, упираются в стенку влагалища, а момент их отгиба дают дополнительный эротический стимул женщине.
В случае недостаточных эротических ощущений от стимулятора партнеры либо увеличивают объем камеры 12 гетерогенного стимулятора путем добавочного введения среды под давлением через канал 14, либо меняют раздражитель.
В случае применения в половом акте гомогенных раздражителей степень эротических ощущений достигается только подбором как размеров раздражителей так и "рисунком" расположения выступов на нем.
Использование изобретения позволит обеспечить сексуальную гармонию в жизни супругов, исключить различные невротические расстройства в половой сфере партнеров как за счет несоответствия размеров полового члена половым органам женщины, так и за счет того, что не требуется синхронного окончания полового акта партнерами, потому что мужчина (мужчины легче и быстрее возбуждаются, чем женщины) может закончить половой акт раньше женщины и продолжать его для доведения женщины до оргазма, снимая полностью с себя контроль, управляя только сексуальными эмоциями женщины и наслаждаясь ими, так как стимулятор, помимо возбуждения женщины выполняет функцию противозачаточного устройства, не угнетая эрекцию как описанные аналоги, а наоборот поддерживая эрекцию и даже немного ее усиливая.
Стимулятор сексуальных ощущений является устройством многоразового применения и с одновременным выполнением функции противозачаточных устройств.
Формула изобретения: 1. Стимулятор сексуальных ощущений, содержащий эластичный элемент для размещения его в уретре мужского полового члена с головкой на одном конце, отличающийся тем, что стимулятор снабжен гомогенными и гетерогенными сменными фигурными раздражителями влагалища женщины для размещения их на головке эластичного элемента.
2. Стимулятор по п.1, отличающийся тем, что гомогенный и гетерогенный сменные фигурные раздражители имеют по меньшей мере по одному раздражителю шейки матки.
3. Стимулятор по п.1, отличающийся тем, что внешние поверхности гомогенного и гетерогенного фигурных раздражителей снабжены по меньшей мере по одному упругому выступу.
4. Стимулятор по п. 1, отличающийся тем, что гетерогенный сменный фигурный раздражитель выполнен в виде надувной оболочки с клапаном для ее заполнения рабочей средой под давлением.