Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

АБРАЗИВНО-СТРУЙНЫЙ АППАРАТ - Патент РФ 2106952
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
АБРАЗИВНО-СТРУЙНЫЙ АППАРАТ
АБРАЗИВНО-СТРУЙНЫЙ АППАРАТ

АБРАЗИВНО-СТРУЙНЫЙ АППАРАТ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: дробеструйная обработка поверхностей деталей, подлежащих последующему плазменному напылению. Сущность: абразивно-струйный аппарат содержит корпус, на который установлена сменная насадка с перегородкой, причем между корпусом и насадкой размещена сетка, а под ней в корпусе расположен фильтр. Вместе с тем в сменной насадке с одной стороны перегородки находится смесительная камера, а с другой - резервуар для абразива. При этом в корпусе выполнены диффузор и узел подачи сжатого воздуха, выполненный в свою очередь в виде вала с двумя рядами лопастей, один из которых расположен под диффузором, а другой - под фильтром. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2106952
Класс(ы) патента: B24C3/00
Номер заявки: 95109661/02
Дата подачи заявки: 08.06.1995
Дата публикации: 20.03.1998
Заявитель(и): Военный автомобильный институт
Автор(ы): Коберниченко А.Б.; Калинин Е.В.; Кузнецов Ю.Н.; Малый П.Н.; Салтан В.В.
Патентообладатель(и): Военный автомобильный институт
Описание изобретения: Изобретение относится к обработке деталей свободным абразивом.
Известен абразивно-струйный аппарат, содержащий резервуар, заполненный абразивом, смесительную камеру, снабженную перегородкой, разделяющей ее на две полости, каждая из которых соединена с источником сжатого воздуха [1]-прототип. Недостатком данного устройства является то, что его применение не позволяет достичь высокой прочности сцепления покрытия с подложкой, так как оно не позволяет производить дробеструйную обработку непосредственно на установке плазменного напыления. В результате этого увеличивается время между обработкой и напылением покрытия, в течение которого растет оксидная пленка, препятствующая образованию прочной адгезионной связи покрытия с подложкой. Кроме того, конструкция аппарата не обеспечивает высокой производительности труда из-за необходимости постоянного контроля и пополнения израсходованного абразива.
Изобретение направлено на повышение прочности сцепления плазменного покрытия с подложкой за счет проведения абразивно-струйной обработки непосредственно на установке плазменного напыления, а также повышения производительности труда.
Решение поставленной задачи достигается тем, что устройство дополнительно снабжено воздушной турбиной и ведущей крыльчаткой, которые жестко связаны между собой валом, при этом смесительная камера и резервуар устройства расположены в сменной насадке, причем в верхней части выполнен диффузор, а под сеткой установлен фильтр.
Существенным отличием от прототипа является то, что устройство дополнительно снабжено воздушной и ведущей крыльчаткой, которые жестко связаны между собою валом, при этом смесительная камера и резервуар устройства расположены в сменном насадке.
Предлагаемый абразивно-струйный аппарат соответствует категории "новизна" и позволяет сделать вывод о соответствии критерию "существенное отличие".
На чертеже схематически изображено предлагаемое устройство, общий вид.
Струйный аппарат содержит сменный насадок 1, разделенный продольной перегородкой на резервуар для абразивного материала C и смесительную камеру B. Насадок 1 крепится к корпусу 2 с помощью замков 8 и отделен от него сеткой 9, под которой устанавливается фильтр 10. В корпусе 2 расположены воздушная турбина 11 и ведущая крыльчатка 4, жестко связанные между собой валом 5. В полости A выполнен диффузор 3. Насадок 7, по которому в смесительную камеру поступает сжатый воздух, приварена к корпусу 2, в котором для облегчения монтажа воздушной турбины и ведущей крыльчатки выполнены крышки 6 и 12.
Устройство работает следующим образом. При пуске аппарата сжатый воздух через насадок 7 поступает в полость A. Проходя через лопатки ведущей крыльчатки, он приводит ее во вращение и устремляется к диффузору 3, где получает ускорение. Затем через сетку 9, на которой лежит дробь, воздух попадает в смесительную камеру B, увлекая дробь к поверхности детали. Дробь, ударяясь о поверхность детали, отскакивает от нее, попадая в резервуар C, и по наклонной плоскости скатывается в смесительную камеру B, откуда опять устремляется к поверхности детали.
Ведущая крыльчатка 4, вращаясь, через вал 5 приводит во вращение воздушную турбину 11, которая создает разряжение в полости D, засасывая воздух из резервуара C через фильтр 10, подает его под давлением на лопатки ведущей крыльчатки 4, создавая дополнительный крутящий момент. Разряжение в полости D обеспечивает прохождение воздуха через фильтр 10, на котором осаждаются мелкие абразивные частицы, оставшиеся после обработки детали, тем самым очищая дробь.
Таким образом, применение предлагаемого устройства позволит повысить прочность сцепления покрытия с подложкой за счет того, что абразивно-струйная обработка будет проводиться непосредственно на установке плазменного напыления. В результате этого уменьшается время между обработкой и напылением, в течение которого растет оксидная пленка, а также повышается производительность труда за счет исключения времени, затраченного на контроль и пополнение абразива.
Формула изобретения: Абразивно-струйный аппарат, содержащий корпус с узлом подачи сжатого воздуха в смесительную камеру, снабженную рабочим соплом, и сообщенный со смесительной камерой резервуар для абразива, отличающийся тем, что аппарат снабжен установленной на корпус сменной насадкой с перегородкой, сеткой, размещенной между сменной насадкой и корпусом, и фильтром, расположенным в корпусе под сеткой, при этом с одной стороны перегородки размещена смесительная камера, а с другой - резервуар для абразива, причем в корпусе со стороны смесительной камеры выполнен диффузор, а узел подачи сжатого воздуха выполнен в виде вала с двумя рядами лопастей, один из которых расположен под диффузором, а другой - над фильтром, из условия создания разряжения под ним.