Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ЗУБНАЯ ЩЕТКА
ЗУБНАЯ ЩЕТКА

ЗУБНАЯ ЩЕТКА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: изобретение относится к санитарно-гигиеническим принадлежностям. Сущность изобретения: содержит два валика, лежащих параллельно рабочей колодке, но в двух плоскостях, перпендикулярных друг другу. Благодаря такому расположению валиков пучки щетинок, располагаясь по спирали, одновременно, повсеместно и с одинаковой скоростью будут очищать боковые и жевательные поверхности зубов одной челюсти. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2109477
Класс(ы) патента: A46B9/04
Номер заявки: 97107223/13
Дата подачи заявки: 30.04.1997
Дата публикации: 27.04.1998
Заявитель(и): Моисеев Олег Николаевич
Автор(ы): Моисеев Олег Николаевич
Патентообладатель(и): Моисеев Олег Николаевич
Описание изобретения: Изобретение относится к средствам гигиены зубов человека.
Известна зубная щетка, снабженная тремя валиками, из которых два валика располагаются в одной плоскости, а один - между ними и вынесен вперед.
Известное изобретение благодаря такому расположению валиков по длинной оси рабочей колодки обеспечивает очистку только верхне-боковых и наружно-боковых поверхностей зубов одной челюсти.
Цель изобретения - повышение эффективности одновременной очистки всех боковых и жевательных поверхностей зубов одной челюсти (челюсти 4, из них 2 верхние и 2 нижние).
Поставленная цель достигается тем, что два валика, снабженных винтообразно располагающимися пучками щетинок, лежащими вдоль длинной оси рабочей колодки, находятся в двух плоскостях, перпендикулярных друг к другу.
На фиг. 1 изображен вид щетки в разрезе; на фиг. 2 - разрез А-А на фиг. 1.
Детали устройства: ручка 1 в передней части переходит в рабочую колодку, имеющую пластины 2, кронштейны 3, в которых размещаются конечные части вращающихся валиков 4, несущих винтообразно расположенные пучки 5 щетинок.
Работа устройства: после нанесения на поверхности пучков щетинок пасты или другого препарата посредством ручки 1 рабочую колодку, имеющую пластины 2 и кронштейны 3, вводят в ротовую полость так, чтобы пластина 2 отжимала щеку, один из валиков 4 прилежал к боковой, другой - к жевательной поверхности зубов одной челюсти. При обратно-поступательном перемещении ручки 1 валики 4 благодаря винтообразно расположенным пучкам 5 щетинок начинают вращаться вокруг своей оси.
В это время пучки 5 щетинок одного вращающегося в кронштейнах 3 валика 4 начинают очищать по вертикали боковые, а другого - поперек жевательные поверхности зубов одной челюсти. При этом частота вращения валиков будет зависеть не только от частоты обратно-поступательных перемещений рабочей колодки и ручки, но и от шага винта спирали и от густоты пучков щетинок в ней.
Таким образом, зубная щетка, несущая лежащие вдоль длинной оси рабочей колодки валики, располагающиеся перпендикулярно один к другому, будет одновременно очищать все боковые и жевательные поверхности зубов одной челюсти.
Предлагаемая щетка найдет широкое применение в гигиене зубов и приведет к сокращению их заболеваний.
Формула изобретения: Зубная щетка, содержащая ручку и рабочую колодку с валиками, несущими винтообразно располагающиеся пучки щетинок, отличающаяся тем, что для одновременной очистки боковых и жевательных поверхностей зубов одной челюсти валики располагаются в двух плоскостях, перпендикулярных друг другу.