Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

КОЛЕСО ОБОЗРЕНИЯ - Патент РФ 2109543
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
КОЛЕСО ОБОЗРЕНИЯ
КОЛЕСО ОБОЗРЕНИЯ

КОЛЕСО ОБОЗРЕНИЯ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к аттракционам и представляет собой колесо обозрения, содержащее укрепленные на радиальных штангах дугообразные направляющие балки, на которых установлены колеса вагона, причем направляющие балки выполнены замкнутыми, соединены между собой поперечными связями, образуя внешнее силовое кольцо колеса, вагоны размещены в пространстве, охваченном направляющими балками, а последние имеют по крайней мере один радиальный выступ. 1 з.п.ф-лы, 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2109543
Класс(ы) патента: A63G27/00
Номер заявки: 95118590/12
Дата подачи заявки: 02.11.1995
Дата публикации: 27.04.1998
Заявитель(и): Гнездилов Владимир Алексеевич
Автор(ы): Гнездилов Владимир Алексеевич
Патентообладатель(и): Гнездилов Владимир Алексеевич
Описание изобретения: Изобретение относится к аттракционам и представляет собой колесо обозрения, устанавливаемое в парках и других местах массового отдыха.
Известны колеса обозрения, содержащие укрепленную на опоре вращающуюся балку. На одном конце балки укреплен противовес, а на другом - кольцевая направляющая, внутри которой на колесах установлен вагон для пассажиров (см., например европатент NEP 0389008, кл. A 63 G 27/00, 1992). К недостаткам подобных устройство следует отнести незначительное количество пассажиров, которых можно одновременно разместить на колесе.
Этого недостатка в определенной мере лишена конструкция, описания в патенте США N 1539094, кл. A 63 G 27/02 1925, принятая в качестве прототипа. В указанном патенте США N 1539094 описано колесо обозрения. Колесо имеет укрепленные на радиальных штангах дугообразные направляющие балки в виде замкнутых контуров, на которых установлены колеса вагонов для пассажиров.
Недостатком этой конструкции является большая масса и металлоемкость. Кроме того, в пределах колеса движение вагонов по существу не отличается от обычного и не создает острых и необычных ощущений.
Указанные недостатки в данном колесе устранены тем, что направляющие балки выполнены замкнутыми, соединены между собой поперечными связями, образуя внешнее силовое кольцо колеса, вагоны размещены в пространстве, охваченном направляющими балками, а направляющие балки имеют по крайней мере один радиальный выступ.
На чертеже показана схема роторной части колеса обозрения.
Колесо имеет укрепленные на барабане 1 радиальные штанги 2. Барабан 1 установлен в подшипниках на опорах обычной конструкции и производится во вращение приводом любой известной конструкции. Опоры и привод на чертеже не показан.
На штангах 2 укреплены направляющие балки 3, изогнутые в виде замкнутого контура. Балки 3 соединены между собой поперечными связями, благодаря чему они образуют внешнее силовое кольцо колеса. Такими поперечными связями могут быть неразъемные (например, сварочные) или разъемные (болтовые и т.п.) соединения (на чертеже не обозначены). В пространстве, охваченном направляющими балками, различают вагоны 4, имеющие несущие и направляющие колеса 5, которые опираются на направляющие балки 3. Последние имеют по крайней мере один радиальный выступ 6. Кресла 7 для пассажиров укреплены на платформе вагончика 4.
Устройство работает следующим образом.
Колесо приводится во вращение от привода обычным образом. При этом вагон 4 перемещается по направляющим балкам 3, стремясь занять низшее положение в контуре, образуемом балками 3. При этом пассажиры, находящиеся в вагончике 4 двигаются вместе с вагончиком 4 вперед или назад на большой высоте, что создает неожиданные и острые ощущения. Дополнительную остроту ощущений создают радиальные выступы 6, обеспечивая переменные положительные и отрицательные ускорения в процессе движения вагонов 4. Кроме того, наличие выступа 6 стабилизирует положение вагона 4 в крайнем нижнем его положении, т.е. во время посадки и высадки пассажиров.
Как уже отмечалось замкнутые направляющие балки 3, соединенные поперечными связями, образуют прочное внешнее силовое кольцо колеса, что, как показали расчеты, позволяет создать прочную и легкую конструкцию роторной части колеса.
Формула изобретения: 1. Колесо обозрения, содержащее укрепленные на радиальных штангах направляющие балки в виде замкнутых контуров, выполненные с образованием внешнего силового кольца колеса, и вагоны для пассажиров, колеса которых установлены на направляющих балках, отличающееся тем, что направляющие балки связаны между собой поперечными связями, а вагоны размещены в пространстве, охваченном направляющими балками.
2. Колесо обозрения по п.1, отличающееся тем, что направляющие балки имеют по крайней мере один радиальный выступ.