Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

СПОСОБ КРЕПЛЕНИЯ КОНЦА ТРОСА К РЫЧАГУ ПРЕИМУЩЕСТВЕННО ТОРМОЗА, ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЯ ПЕРЕДАЧ ИЛИ МУФТЫ СЦЕПЛЕНИЯ - Патент РФ 2109652
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ КРЕПЛЕНИЯ КОНЦА ТРОСА К РЫЧАГУ ПРЕИМУЩЕСТВЕННО ТОРМОЗА, ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЯ ПЕРЕДАЧ ИЛИ МУФТЫ СЦЕПЛЕНИЯ
СПОСОБ КРЕПЛЕНИЯ КОНЦА ТРОСА К РЫЧАГУ ПРЕИМУЩЕСТВЕННО ТОРМОЗА, ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЯ ПЕРЕДАЧ ИЛИ МУФТЫ СЦЕПЛЕНИЯ

СПОСОБ КРЕПЛЕНИЯ КОНЦА ТРОСА К РЫЧАГУ ПРЕИМУЩЕСТВЕННО ТОРМОЗА, ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЯ ПЕРЕДАЧ ИЛИ МУФТЫ СЦЕПЛЕНИЯ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к техническим средствам передвижения, а именно к мотоциклам, мопедам и др. им подобным машинам. Цель - обеспечение надежным креплением конца троса к рычагу преимущественно тормоза, переключателя передач или муфты сцепления и придание возможности его осуществления в полевых условиях самим владельцем транспорта, без применения припоя. Новым в способе крепления конца троса к рычагу преимущественно тормоза, переключателя передач или муфты сцепления является то, что конец троса укладывают в предварительно выполненное в рычаге лабиринтообразное гнездо, а зажим осуществляют винтом с накладкой. 3 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2109652
Класс(ы) патента: B62L3/02, B62K23/06
Номер заявки: 96123740/28
Дата подачи заявки: 15.12.1996
Дата публикации: 27.04.1998
Заявитель(и): Горлов Василий Алексеевич
Автор(ы): Горлов Василий Алексеевич
Патентообладатель(и): Горлов Василий Алексеевич
Описание изобретения: Изобретение относится к техническим средствам передвижения, а именно к мотоциклам, мопедам и др. им подобным машинам.
Известен способ крепления конца троса к рычагу преимущественно тормоза, переключателя передач или муфты сцепления и др. устройств, применяемого в мотоциклах, мопедах и др. машинах, включающий припой оловом конца тросика, помещенного в отверстие бочонка, выполненного из отрезка проволоки в виде таблетки и установленного в соответствующем гнезде рычага: тормоза, переключателя передач или муфты сцепления [1].
Известный способ крепления конца троса к рычагу преимущественно тормоза, переключателя передач или муфты сцепления и др. устройств, применяемого в мотоциклах, мопедах и др. машинах, не обеспечивает надежность работы, а именно срыв конца запаянного троса из гнезда бочонка ведет к возможности аварийной ситуации. Например, особенно опасен отказ тормоза по этой причине в моменты спуска под гору или внезапных встреч транспортных средств на перекрестках улиц и тому подобных ситуаций.
Целью изобретения является обеспечение надежным креплением конца троса к рычагу преимущественно тормоза, переключателя передач или муфты сцепления и придания возможности его осуществления в полевых условиях самим владельцем данного транспорта, без применения припоя.
Указанная цель достигается тем, что конец троса укладывают в предварительно выполненное в рычаге лабиринтообразное гнездо, а зажим осуществляют винтом с накладкой.
На фиг.1 изображен разрез А-А для лучшего представления зажатия троса 4 накладкой 5; на фиг.2 - вид снизу с условно снятой накладкой 5 для представления размещения троса 3 в лабиринтообразном гнезде 2 и простоты его замены; на фиг.3 - вид в изометрии накладки 5.
Способ крепления конца троса 3 к рычагу 1 заключается в том, что конец троса 3 укладывают в предварительно выполненное в рычаге 1 лабиринтообразное гнездо 2 и зажимают винтом 4 с накладкой 5.
Лабиринтообразное гнездо 2 может быть выполнено по желанию любым из двух вариантов, а именно, в виде паза, как указано на фиг.1 и 2, или более упрощенно, в виде ряда выступов, выполненных способом штамповки или литья.
Надежность в работе такого способа крепления конца троса 3 к рычагу 1 обусловлена тем, что необходимая сила тяги на рычаг 1, передаваемая тросом 3, приходится не на место зажатия винтом 4, а на первый выступ 6 лабиринта 2 и убывает прямо пропорционально силе трения на других выступах 7 и 8, после которых для удержания конца троса 3 винтом 4 требуется ничтожная сила, т.е. наименьшая.
Экономическая эффективность от применения такого способа крепления конца троса к рычагу - это сокращение аварийных ситуаций по вине, особенно отказа тормоза с его последствиями; придание возможности самому владельцу транспорта, не теряя время на поиск станции технического обслуживания и специалиста, произвести ремонт или замену троса в полевых условиях, без применения крепления способом пайки оловом.
Формула изобретения: Способ крепления конца троса к рычагу преимущественно тормоза, переключателя передач или муфты сцепления, заключающийся в зажиме конца троса с помощью винта, отличающийся тем, что конец троса укладывают в предварительно выполненное в рычаге лабиринтообразное гнездо, а зажим осуществляют винтом с накладкой.