Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПЕРЕДАЧИ НАТУРАЛЬНОГО ИНФОРМАЦИОННОГО ПИТАНИЯ БИОЛОГИЧЕСКОМУ ОБЪЕКТУ "БИОТРОН ЦЗЯН"
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПЕРЕДАЧИ НАТУРАЛЬНОГО ИНФОРМАЦИОННОГО ПИТАНИЯ БИОЛОГИЧЕСКОМУ ОБЪЕКТУ "БИОТРОН ЦЗЯН"

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПЕРЕДАЧИ НАТУРАЛЬНОГО ИНФОРМАЦИОННОГО ПИТАНИЯ БИОЛОГИЧЕСКОМУ ОБЪЕКТУ "БИОТРОН ЦЗЯН"

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в области, обеспечивающей поддержание жизненных сил биологическому объекту. Сущность: устройство для передачи натурального информационного питания биологическому объекту содержит сборную камеру, состоящую из двух отделений, первое из которых предназначено для приема информационного питания от источника биополя и включает цилиндрический корпус и параболическую антенну приемника биополя, шарнирно укрепленную на корпусе с возможностью открывания и использования ее в качестве двери. Второе отделение предназначено для воздействия на биологический объект, являющийся потребителем натурального информационного питания, и включает цилиндрический корпус, состоящий из верхнего и нижнего полуцилиндров, скрепленный с одной стороны с корпусом первого отделения, а с другой стороны - с параболической антенной воздействия на объект. В боковых сторонах этого корпуса выполнены вырезы для введения биообъекта внутрь камеры, и в них укреплены рукава из материала, не проницаемого для биоэлектромагнитного поля. В верхней части корпуса выполнено окно для сообщения полости камеры с окружающей средой помещения. В качестве источника биополя могут быть использованы молодые растения со сроком всхожести 1 - 2 недели или мелкие животные в возрасте до половины периода их развития. 4 з.п. ф-лы, 7 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2117044
Класс(ы) патента: C12N15/00, A61N5/06
Номер заявки: 95114354/13
Дата подачи заявки: 25.08.1995
Дата публикации: 10.08.1998
Заявитель(и): Цзян Каньчжэн Юрий Владимирович
Автор(ы): Цзян Каньчжэн Юрий Владимирович
Патентообладатель(и): Цзян Каньчжэн Юрий Владимирович
Описание изобретения: Изобретение относится к области, обеспечивающей поддержание жизненных сил биологического объекта.
Организм для своей жизни из внешней среды постоянно получает пищу - белки, жиры, углеводы, минеральные вещества, витамины.
Изобретение основано на том, что в процессе жизнедеятельности организма его атомы и молекулы связаны между собой биоэлектромагнитными полями, являющимися носителями биологической информации. Восполнение биополя объекта или отдельных органов может быть осуществлено за счет натурального информационного питания, получаемого от другого живого биообъекта.
Известно устройство для передачи натурального информационного питания биологическому объекту, содержащее источник биополя и средства для размещения источника и объекта. В качестве источника биополя используют кисти рук оператора, совершающего около тела объекта определенные движения.
Однако в этом случае использован источник информационного питания того же вида, что и биологический объект-потребитель. При этом источник используется многократно для работы с разными объектами. Но известно, что биополе действует взаимообразно. Поэтому источник получает от объекта вредное воздействие, которое может передать другим объектам при общении с ними. Кроме того, воздействие биополя недостаточно эффективно, поскольку осуществляется непосредственно между двумя биологическими объектами и не усиливается никакими приборами.
В данном изобретении решается техническая задача: устранение вредного влияния на биологический объект биополя источника и повышение эффективности воздействия и потребления объектом натурального информационного питания.
Эта техническая задача решается за счет того, что устройство, содержащее источник биополя и средства для размещения источника и объекта, содержит горизонтальную сборную камеру, состоящую из двух отделений, первое из которых предназначено для приема информационного питания от источника биополя и включает цилиндрический корпус и параболическую антенну приемника биополя, диаметр которой равен диаметру корпуса, и шарнирно укрепленную на одной его стороне с возможностью открывания, а второе отделение предназначено для воздействия на биологический объект, являющийся потребителем натурального информационного питания, и включает цилиндрический корпус, скрепленный с одной стороны с корпусом первого отделения, и параболическую антенну воздействия, прикрепленную к другой его стороне, при этом корпус второго отделения состоит из двух частей, нижняя из которых выполнена в виде полуцилиндра из материала, не проницаемого для биоэлектромагнитного поля, а верхняя - в виде металлического полуцилиндра, причем в противоположных боковых сторонах этого корпуса выполнены вырезы для введения объекта, в которых укреплены рукава из материала, и не проницаемого для биоэлектромагнитного поля, а в верхней части - окно для сообщения с окружающей средой помещения с укрепленной в нем латунной мелкоячеистой сеткой, при этом средства для размещения источника и объекта расположены в зоне фокусов соответствующих параболических антенн. В качестве источника биополя могут быть использованы молодые растения со сроком вегетации 1 - 2 недели или мелкие животные в возрасте до половины период их развития. Средство для размещения биологического объекта может представлять собой кровать. Параболические антенны снабжены стойками.
На фиг. 1 представлено устройство для передачи натурального информационного питания биологическому объекту, вид спереди.
На фиг. 2 - то же, вид сверху.
На фиг. 3 - то же, вид сбоку.
На фиг. 4 - корпус отделения для приема информационного питания от источника биополя.
На фиг. 5 - 6 - соответственно верхняя и нижняя части корпуса отделения для воздействия на биологический объект.
На фиг. 7 - рукав, прикрепляемый к корпусу второго отделения.
Устройство для передачи натурального информационного питания биологическому объекту содержит горизонтальную сборную камеру 1, состоящую из двух отделений 2 и 3. Отделение 2 предназначено для приема информационного питания от источника 4 биополя и включает цилиндрический корпус 5 и параболическую антенну 6 приемника биополя, диаметр которой равен диаметру корпуса 5. Последний выполнен из металла, например из меди, дюралюминия. С одной торцевой стороной корпус 5 имеет отогнутую наружу под углом 90o отбортовку 7. С этой стороны на корпусе 5 на вертикальных шарнирах укреплена антенна 6, что позволяет открывать ее как дверь. По краю параболическая антенна 6 также имеет отбортовку для обеспечения плотного и надежного контакта с одной торцевой стороной корпуса 5. С другой торцевой стороны верхняя половина корпуса 5 имеет аналогичную отбортовку 8, а нижняя половина корпуса 5 имеет край, изогнутый в форме швеллера 9. Параболическая антенна 6 изогнута так, что фокус ее расположен в полости корпуса 5. Снаружи на стороне, противоположной шарнирам, антенна 6 имеет задвижки.
В полости корпуса 5, в зоне фокуса параболической приемной антенны 6 установлено средство для размещения источника 4 биополя в виде деревянной либо пластмассовой подставки 10.
Корпус 5 имеет поддерживающую стойку 11, которая находится по вертикали под подставкой и регулируется по высоте.
Второе отделение 3 камеры 1 предназначено для воздействия на биологический объект, являющийся потребителем натурального информационного питания. Оно содержит цилиндрический корпус, скрепленный с одной стороны с корпусом 5 первого отделения 2, и параболическую антенну 12 воздействия, прикрепленную к другой его стороне.
Корпус второго отделения 3 состоит из двух частей 13 и 14. Нижняя часть 13 выполнена в виде полуцилиндра из материала, не проницаемого для биоэлектромагнитного поля. В качестве такого материала может быть использована специальная ткань с серебряной нитью или алюминиевая фольга, прикрепленная к полиэтиленовой основе. Использование такого материала обеспечивает сохранение биополя внутри камеры.
Материал, из которого сформирован корпус второго отделения, для скрепления с корпусом 5 первого отделения размещается между полками швеллера 9, закрепляется крепежными элементами и заглушкой. Второй торцевой край корпуса этого отделения крепится к параболической антенне 12 воздействия.
Верхняя часть 14 корпуса второго отделения выполнена в виде металлического полуцилиндра, например из меди или дюралюминия. В противоположных боковых сторонах корпуса второго отделения 3, то есть в его верхней и нижней частях 14 и 13, выполнены вырезы 15 для введения биообъекта, в которых укреплены рукава 16 из материала, не проницаемого для биоэлектромагнитного поля, например из ткани с серебряной нитью или алюминиевой фольги, прикрепленной к полиэтиленовой основе. По внешнему свободному краю рукава 16 продернута веревка для завязывания.
Ширина вырезов 15 должна быть такой, чтобы свободно разместить биологический объект, например должна соответствовать толщине взрослого человека.
В верней части корпуса второго отделения выполнено окно 17 для сообщения полости камеры с окружающей средой помещения. В окне 17 укреплена латунная мелкоячеистая сетка (размер ячеек около 1 мм).
По краям металлического корпуса второго отделения выполнены направленные наружу отбортовки 18 для соединения с корпусом 5, антенной 12 воздействия и нижней частью из материала, не проницаемого для биоэлектромагнитного поля, и тканью рукава 16.
Средство 19 для размещения биологического объекта может представлять собой, например, кровать, лежак, кушетку, диван и т.д. Оно находится под вторым отделением 3, и камера располагается так, что биологический объект, являющийся потребителем натурального информационного питания, находится в зоне фокуса параболической антенны 12 воздействия. Антенна снабжена съемными стойками 20. Участок соединения корпусов первого и второго отделений 2, 3 в собранном положении опирается на несущую поверхность кровати.
С данным устройством работают следующим образом.
Собранную камеру 1 горизонтально устанавливают в комнате, предназначенной для проведения сеанса, таким образом, что отделение 3 расположено над кроватью. Через вырезы 15 и рукава 16 биологический объект, нуждающийся в потреблении натурального информационного питания, вводят в отделение 3 и располагают так, что определенные органы находятся в зоне фокуса параболической антенны 12 воздействия. На подставку 10, расположенную в первом отделении 2, через открытую как дверь параболическую антенну 6 устанавливают источник биополя. В качестве его могут быть использованы молодые растения со сроком вегетации 1 - 2 недели, например выращенные в горшках пшеница, кукуруза, горох, соя, капуста, цветы и культуры без колючек. При этом посадка зерен должна быть до такой степени густой, чтобы зернышко прикасалось к зернышку. Одновременно можно использовать 1 горшок. Во время сеанса через каждые 2 ч необходимо менять горшки с растениями. Также в качестве источника биополя могут быть использованы мелкие животные в возрасте до половины периода их развития. Их следует помещать в клетку, выполненную из неметаллического материала. Продолжительность сеанса должна составлять от 2 до 4 ч ежедневно для восполнения биополя и 8 ч ежедневно для омоложения. Целесообразно проведение 10 сеансов.
Когда идет сеанс передачи натурального информационного питания, объект следует располагать на кровати. Параболическая антенна 6 приемника биополя плотно прилегает к корпусу 5. Задвижки закрыты.
При передаче натурального информационного питания биологическому объекту, в частности отдельным органам человека, необходимо его следующее расположение внутри камеры.
Для головы или плеча отверстие одного рукава 16 закрыто, отверстие другого рукава завязано на уровне груди либо подмышек.
Для органов грудной клетки или верхних конечностей, расположенных внутри корпуса 2-го отделения, отверстие одного рукава 16 завязано на уровне подмышек, отверстие другого рукава 16 завязано на уровне живота.
Для органов брюшной и тазобедренной области, расположенных внутри корпуса 2-го отделения 3, отверстие одного рукава завязано на уровне груди и живота, отверстие другого рукава 16 завязано ниже тазобедренного сустава.
В зависимости от части тела, которой необходимо передать натуральное информационное питание, выбирают местонахождение камеры 1 по отношению к средству для размещения объекта.
Использование мелких животных (заяц, черепаха, пчелы, птицы, кошка, кролик, щенок, змея и т.д.) возможно только в том случае, если передача питания не производится брюшной полости и тазобедренной части тела.
Передача натурального информационного питания осуществляется за счет переноса биологической информации с источника биополя на параболическую антенну 6 приемника, далее с нее - на параболическую антенну 12 воздействия и фокусировку с последней на биологический объект.
Данное устройство обеспечивает устранение возможного вредного влияния на биологический объект биополя источника и повышение эффективности воздействия и потребления объектом натурального информационного питания. Это осуществляется за счет возможности использования в устройстве в качестве источника биополя не человека, а других живых организмов, подлежащих замене при проведении сеансов, и фокусировки этого воспринимающего биополя на определенных органах. Кроме того, устройство компактно, что позволяет использовать его при передаче натурального информационного питания в домашних условиях.
Также устройство можно использовать для передачи натурального информационного питания не только человеку, но и биообъектам другого вида. Например, можно помещать в зону фокуса антенны воздействия пророщенные семена овощных и зерновых культур, фруктов, кормовой травы, лекарственных растений, цветов, семена деревьев и так далее. В качестве источника биополя при этом выбирается такой, характерные черты которого желательно передать объекту воздействия. Например, запланировано вырастить кукурузу с множеством стеблей и высокой урожайностью, и зерном с повышенным содержанием белка. В этом случае в качестве источника биополя используют культуру пшеницы. Получен результат: урожайность от 30 до 100% выше, чем в контрольной группе, имеется повышенное удельное содержание белка.
Или, например, запланировано вырастить огурцы, имеющие своеобразный аромат и вкус. Для этого в качестве источника биополя, размещаемого в устройстве на подставке 10, используют зеленую массу дыни (стебель, листья) или плоды ананаса, яблок, мандарина и так далее. Полученные огурцы имеют соответственно вкус дыни, ананаса т.д., то есть вкус источника биополя. Продолжительность сеанса 3 - 4 сут без перерыва, но источник меняется примерно через 4 ч. Пророщенные семена во время сеанса сохраняются влажными, моются 2 - 3 раза в день чистой водой. После воздействия можно высаживать на поле.
Данное изобретение путем передачи биологическому объекту натурального информационного питания обеспечивает поддержание его жизненных сил.
Выполнение камеры сборной, состоящей из двух частей, обеспечивает компактность устройства при транспортировке. Навешивание антенны приемника на корпусе в виде двери обеспечивает удобство пользования. Наличие параболических антенн приемника биополя и воздействия на биообъект позволяет осуществить отбор информационного питания от источника и фокусированную передачу его объекту, что интенсифицирует положительное воздействие на организм. Выполнение корпусов камеры и рукавов из материала, не проницаемого для биоэлектромагнитного поля, а перекрывающей окно сетки мелкоячеистой и латунной, обеспечивает сохранность биополя источника внутри камеры с размещенным в ней биообъектом, что повышает эффективность воздействия и потребления объектом натурального информационного питания.
Формула изобретения: 1. Устройство для передачи натурального информационного питания биологическому объекту, содержащее источник биополя и средства для размещения источника и объекта, отличающееся тем, что устройство содержит горизонтальную сборную камеру, состоящую из двух отделений, одно из которых предназначено для приема информационного питания от источника биополя и включает цилиндрический корпус и параболическую антенну приемника биополя, диаметр которой равен диаметру корпуса, шарнирно укрепленную на одной его стороне с возможностью открывания, а второе отделение предназначено для воздействия на биологический объект, являющийся потребителем натурального информационного питания, и включает цилиндрический корпус, скрепленный с одной стороны с корпусом первого отделения, и параболическую антенну воздействия, прикрепленную к другой его стороне, при этом корпус второго отделения состоит из двух частей, нижняя из которых выполнена в виде полуцилиндра из материала, не проницаемого для биоэлектромагнитного поля, а верхняя - в виде металлического полуцилиндра, причем в противоположных боковых сторонах этого корпуса выполнены вырезы для введения объекта, в которых укреплены рукава из материала, не проницаемого для биоэлектромагнитного поля, а в верхней части окно для сообщения с окружающей средой помещения с укрепленной в нем латунной мелкоячеистой сеткой, при этом средства для размещения источника и объекта расположены в зоне фокусов соответствующих параболических антенн.
2 Устройство по п.1, отличающееся тем, что в качестве источника биополя использованы молодые растения со сроком всхожести 1 - 2 недели.
3. Устройство по п.1, отличающееся тем, что в качестве источника биополя использованы мелкие животные в возрасте до половины периода из развития.
4. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что средств для размещения биообъекта представляет собой кровать.
5. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что параболические антенны снабжены стойками.