Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

СТРОИТЕЛЬНАЯ ПАНЕЛЬ - Патент РФ 2117118
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СТРОИТЕЛЬНАЯ ПАНЕЛЬ
СТРОИТЕЛЬНАЯ ПАНЕЛЬ

СТРОИТЕЛЬНАЯ ПАНЕЛЬ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к строительству и может быть использовано для сборки жилых помещений. Задача изобретения - упрощение конструкции, повышение технологичности изготовления и возможность многократного использования. Это достигается тем, что строительная панель, включающая заформованные в слое фактурного или изоляционного материала трубчатые элементы, содержит окантовки, выполненные, например, из пластмассы, каждая из которых выполнена в виде прямоугольника с фиксирующими вертикальными выступами по краям по всей длине с одной стороны и канавкой с другой, расположенной вдоль ее продольной оси, закладную деталь и оболочку, выполненную, например, из оцинкованного железа в виде двух параллельно расположенных поверхностей с зазором, закрепленных в окантовках, а в качестве трубчатых элементов используют расположенные поперек панели, последовательно установленные цилиндрические металлические трубы, образующие поперечные воздушные сквозные полости, внутренние диаметры которых выполнены двухступенчатыми, а наружная поверхность труб частично жестко крепится к одной из внутренних поверхностей оболочки с обеспечением зазора между поверхностью оболочки и трубой. Кроме того, строительная панель содержит по крайней мере не менее двух труб, а закладная деталь выполнена, например, в виде кронштейна, прикрепленного одним концом к трубе, а другим к внутренней поверхности оболочки. 1 з.п. ф-лы, 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2117118
Класс(ы) патента: E04C2/00
Номер заявки: 96121093/03
Дата подачи заявки: 28.10.1996
Дата публикации: 10.08.1998
Заявитель(и): Научно-производственная внедренческая фирма "Энергоавтоматика"
Автор(ы): Шехтман О.М.; Нидзельский Л.В.; Гольц Л.С.; Соркин Е.М.
Патентообладатель(и): Научно-производственная внедренческая фирма "Энергоавтоматика"
Описание изобретения: Изобретение относится к строительству и может быть использовано в качестве панели для стен и покрытий, применяемых для сборки жилых помещений различного предназначения.
Известны строительные блоки, использующиеся для сооружения отдельных частей зданий [2, 3].
Строительный блок [2] содержит оболочку из пластмассы и заключенный в нее заполнитель.
Прототипом предлагаемого изобретения является панель ограждения [1].
Данная панель выполнена из заформованных в слое связующего материала керамических трубок, расположенных в плоскости панели вдоль продольной оси рядами вплотную или с расстояния, при этом трубки выполнены со срезанным плоским участком вдоль образующей. Трубки могут быть заформованы наполовину, в местах стыковки труб панель снабжена поперечными ребрами жесткости, а на плоские выступающие участки труб уложена облицовочная плита, либо пространство между выступающими из бетона трубами заполнено фактурным или изоляционным материалом.
Однако эта панель ограждения имеет высокую себестоимость изготовления, ненадежна при транспортировке, требует высокой квалификации специалистов при ее изготовлении и сборке и имеет, как правило, одноразовое использование.
Задача изобретения - упрощение конструкции, повышение технологичности изготовления, возможность многократного использования строительных панелей в различных вариантах.
Решение поставленной задачи достигается тем, что строительная панель, включающая заформованные в слое фактурного или изоляционного материала трубчатые элементы, число которых не менее двух, содержит окантовки, выполненные, например, из пластмассы, каждая из которых выполнена в виде прямоугольника с фиксирующими вертикальными выступами по краям по всей длине с одной стороны и канавкой с другой стороны, расположенной вдоль ее продольной оси, закладную деталь и оболочку, выполненную, например, из оцинкованного железа в виде двух параллельно расположенных поверхностей с зазором, закрепленных в окантовках, а в качестве трубчатых элементов используют расположенные поперек панели, последовательно установленные цилиндрические металлические трубы, образующие поперечные воздушные полости, внутренние диаметры которых выполнены двухступенчатыми, а наружная поверхность труб частично жестко крепится посредством закладной детали к одной из внутренних поверхностей оболочки с обеспечением зазора между поверхностью оболочки и трубой.
Кроме того, в строительной панели закладная деталь выполнена, например, в виде кронштейна, один конец которого закреплен к трубе, а другой конец прикреплен к внутренней поверхности оболочки.
На фиг.1 изображена строительная панель; на фиг. 2- разрез А-А на фиг.1.
Строительная панель (фиг.1) содержит оболочку 1, выполненную, например, из оцинкованного железа в виде двух параллельно расположенных поверхностей с зазором. К внутренней поверхности одной из оболочек крепятся с помощью закладной детали 5 последовательно установленные металлические цилиндрические трубы 2, причем минимальное количество труб должно быть равно двум. В зависимости от размеров изготавливаемой панели количество труб может быть увеличено, а также может быть увеличено количество закладных деталей, крепящих трубы к оболочке. Закладная деталь 5 может быть выполнена, например, в виде кронштейна, одна поверхность которого крепится к внутренней поверхности одной из оболочек, а другая поверхность крепится к трубе 2. Торцевые поверхности оболочки 1 вставляются в фиксирующие выступы окантовок 4. Окантовки могут быть выполнены, например, из пластмассы. Каждая из окантовок имеет форму прямоугольника, с одной стороны которого пот краям по всей длине выполнены вертикальные фиксирующие выступы, а с другой стороны по всей длине - продольные канавки для установки при сборке панелей уплотнителя. Пространство оболочки между трубами через отверстие, выполненное в окантовке, под давлением заполнено фактурным или изоляционным материалом, например жидким пенополиуретаном.
Трубы 2 образуют воздушные полости, внутренние диаметры которых выполнены двухступенчатыми.
Такое выполнение строительной панели позволяет при сборке помещений из них крепить панели между собой с помощью стержней 6, а с наружной стороны панели скреплять с помощью болтового соединения.
Таким образом, предлагаемая строительная панель имеет простую конструкцию, технологична в изготовлении и позволяет в кратчайшие сроки собирать и разбирать сооружаемые из них помещения, при этом возможно многократное их использование.
Формула изобретения: 1. Строительная панель, включающая заформованные в слое фактурного или изоляционного материала трубчатые элементы, число которых не менее двух, отличающаяся тем, что она содержит окантовки, выполненные, например, из пластмассы, каждая из которых выполнена в виде прямоугольника с фиксирующими вертикальными выступами по краям по всей длине с одной стороны и канавкой с другой стороны, расположенной вдоль ее продольной оси, закладную деталь и оболочку, выполненную, например, из оцинкованного железа в виде двух параллельно расположенных поверхностей с зазором, закрепленных в оконтовках а в качестве трубчатых элементов используют расположенные поперек панели, последовательно установленные цилиндрические металлические трубы, образующие поперечные воздушные полости, внутренние диаметры которых выполнены двухступенчатыми, а наружная поверхность труб частично жестко крепится посредством закладной детали к одной из внутренних поверхностей оболочки с обеспечением зазора между поверхностью оболочки и трубой.
2. Панель по п. 1, отличающаяся тем, что закладная деталь выполнена, например, в виде кронштейна, один конец которого закреплен к трубе, а другой конец закреплен к внутренней поверхности оболочки.