Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
КОНУСНЫЙ ЗОЛОТНИКОВЫЙ МЕХАНИЗМ ГАЗОРАСПРЕДЕЛЕНИЯ ДВС
КОНУСНЫЙ ЗОЛОТНИКОВЫЙ МЕХАНИЗМ ГАЗОРАСПРЕДЕЛЕНИЯ ДВС

КОНУСНЫЙ ЗОЛОТНИКОВЫЙ МЕХАНИЗМ ГАЗОРАСПРЕДЕЛЕНИЯ ДВС

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к двигателестроению и позволяет повысить эффективность механизма газораспределения двигателя внутреннего сгорания. Устройство содержит набор конусных золотниковых пар, установленных в головках цилиндров двигателя на едином шлицевом валу, и систему смазки, каждый золотник имеет дренажное и вертикальное отверстия, втулка конусного золотника имеет кольцевые проточки, головка цилиндров содержит монтажные окна. Количество вертикальных отверстий в конусном золотнике и кольцевых проточек во втулке выполнено одинаковым. 1 з.п. ф-лы, 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2117166
Класс(ы) патента: F01L7/08
Номер заявки: 96110728/06
Дата подачи заявки: 29.05.1996
Дата публикации: 10.08.1998
Заявитель(и): Дальневосточный государственный аграрный университет
Автор(ы): Харченко В.С.; Баштовой А.Г.
Патентообладатель(и): Дальневосточный государственный аграрный университет
Описание изобретения: Изобретение относится к двигателестроению и может быть использовано в газораспределительной системе двигателя внутреннего сгорания (ДВС).
Известные механизмы газораспределения в ДВС состоят из впускных и выпускных клапанов тарельчатого типа, направляющей втулки, пружины, коромысла, распределительного вала. (Роговцев В.Л. Автомобили и тракторы. Учебник 2-е изд., перераб. и доп. - М: Транспорт, 1986, с. 331).
К недостаткам можно отнести то, что в процессе работы происходит износ между клапаном и коромыслом, что приводит к периодической регулировке зазора, образуется нагар на клапанах, большая металлоемкость и габаритные размеры конструкции, сложность в обслуживании.
Известен вращающийся гидрораспределительный конический золотник для ДВС, имеющий набор конусных золотниковых пар, установленных к головке цилиндров двигателя на едином шлицевом валу и систему смазки, при этом головка цилиндров содержит монтажные отверстия (патент США N 2989955, кл. F 01 L 7/08, опублик. 1961).
Однако, в известном механизме устройство предотвращения заклинания конического золотника громоздко, а система смазки не обеспечивает нормальной работы, так как смазка осуществляется в двух контактных точках, что способствует закоксовыванию масла в каналах его выхода на золотник.
Обеспечение смазки по всему периметру кольцевых проточек одновременно, т.е. обеспечение нормальной работы в зоне контактного трения втулка-золотник достигается тем, что конусный золотниковый механизм газораспределения двигателя внутреннего сгорания, содержит набор конусных золотниковых пар, установленных в головке цилиндров двигателя на едином шлицевом валу, и систему смазки, при этом головка цилиндров содержит монтажные отверстия, а система смазки включает дренажные и вертикальные отверстия, выполненные в золотнике, и кольцевые проточки, выполненные на золотнике или на втулке, кроме того, количество вертикальных отверстий в конусном золотнике и кольцевых проточек на втулке выполнено одинаковым.
На чертеже изображен предлагаемый конусный золотниковый механизм газораспределения ДВС, общий вид.
Конусный золотниковый механизм газораспределения ДВС состоит из головки цилиндров 1 с монтажными колодцами 2, впускными и выпускными коллекторами 3, запрессованных втулок 4, в которых сделаны кольцевые проточки 5, конусного золотника 6 с дренажным отверстием 7 и вертикальными отверстиями 8 и сегментными пазами 9, шлицевого вала 10 с шестерней 11 и пружины 12.
Конусный золотниковый механизм газораспределения ДВС работает следующим образом.
От коленчатого вала осуществляется привод шестерни 11, за счет которой вращается шлицевой вал 10 вместе с конусными золотниками 6, рабочая смесь и отработавшие газы подводятся и отводятся из камеры сгорания цилиндров ДВС через впускные и выпускные коллекторы 3 и сегментные пазы 9 на конусном золотнике 6. В процессе работы механизма осуществляется его смазка, за счет подачи ее из монтажного кольца 2 через дренажные отверстия 7 и вертикальные отверстия 8 конусного золотника 6 к кольцевым проточкам 5 втулки 4. При вращении конусного золотника 6 между ним и втулкой 4 образуется микрозазор, в который и будет поступать смазка, за счет разряжения в камере сгорания цилиндров. Установка и замена конусных золотников 6, втулок 4 и пружин 12 осуществляется через монтажный колодец 2, который одновременно служит накопителем смазки. С целью уменьшения трудоемкости монтажа и демонтажа конусного золотникового механизма шлицевой вал 10 вынимается из головки цилиндров в любом направлении.
Применение предлагаемого механизма с системой смазки позволит сделать его работоспособным, более надежным, долговечным, доступным в обслуживании, менее металлоемким и простым по конструкции.
Формула изобретения: 1. Конусный золотниковый механизм газораспределения двигателя внутреннего сгорания, содержащий набор конусных золотниковых пар, установленных в головке цилиндров двигателя на едином шлицевом валу, и систему смазки, при этом головка цилиндров содержит монтажные отверстия, отличающийся тем, что система смазки включает дренажные и вертикальные отверстия, выполненные в золотнике, и кольцевые проточки, выполненные на золотнике или на втулке.
2. Механизм по п.1, отличающийся тем, что количество вертикальных отверстий в конусном золотнике и кольцевых проточек на втулке выполнено одинаковым.