Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

ЭЛЕКТРОДИНАМИЧЕСКАЯ УСТАНОВКА "СПАСЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ" (СОС) - Патент РФ 2117183
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ЭЛЕКТРОДИНАМИЧЕСКАЯ УСТАНОВКА "СПАСЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ" (СОС)
ЭЛЕКТРОДИНАМИЧЕСКАЯ УСТАНОВКА "СПАСЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ" (СОС)

ЭЛЕКТРОДИНАМИЧЕСКАЯ УСТАНОВКА "СПАСЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ" (СОС)

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к области энергетики, а именно к конструкции электродинамической установки. Установка содержит электровентилятор 3, выполняющий роль рассеяния газообразного состояния материи (динамической струи) с одновременным образованием поступи потока и использования эффекта спутной струи турбиной 4, способной воспринимать потоки до звуковых скоростей без снижения аэродинамических качеств под углами до 45o и увеличивать КПД за счет многократно большей массы самой турбины и общей площади лопаток по отношению к общей площади лопастей вентилятора. Гравитационная взаимосвязь при вертикальной компоновке: вентилятор - вертикальный поток - турбина позволяет равномерно распределить и уменьшить нагрузку на работу каждого подшипника, что снижает коэффициент сопротивления и нагрев. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2117183
Класс(ы) патента: F03D3/00
Номер заявки: 96111445/06
Дата подачи заявки: 06.06.1996
Дата публикации: 10.08.1998
Заявитель(и): Перов Виктор Иванович
Автор(ы): Перов Виктор Иванович
Патентообладатель(и): Перов Виктор Иванович
Описание изобретения: Изобретение относится к области энергетики, а именно к конструкции электродинамической установки.
Существующая в силовых установках горизонтальная схема компоновки вращающихся агрегатов, механическая передача мощности на выходной вал через ременную, карданную, цепную и т.п. системы, а также в газотурбинных двигателях подача усилия прямого динамического потока на турбину ограничивают возможность повышения коэффициента полезного действия (КПД) установок и не позволяют конструктивно использовать существующий в природе механизм электромагнитной и гравитационной взаимосвязи планет и солнца в замкнутом цикле, включающем в себя постоянно качественные превращения материи и возникновение новых состояний через динамический поток.
Известна турбина, содержащая втулку сфероидальной формы с укрепленными на ней лопастями и установленную на оси с подшипниками с возможностью образования вертикальных и горизонтальных лопастей, установленных под отрицательными углами и с возможностью концентрации силы динамического потока (см. RU, патент 2063540, кл. F 03 D 1/06, 1996, фиг. 1) и ветроэнергоустановка "спасение окружающей среды" (СОС), позволяющая общую мощность нескольких турбин передавать через плечо на ось генератора (см. RU, патент 2067691, кл. F 03 D 3/00, 1996, фиг. 1).
Наиболее близким аналогом (прототипом) является электродинамическая установка, включающая энергоноситель, трубопровод подвода динамического потока, турбину, ось, генератор, скомпонованные совместно на одной оси (см. FR, заявка 2465897, кл. F 03 D 3/00, 1981).
Целью изобретения является повышение КПД и расширение функциональных возможностей установок, работающих на энергии ветра, воды, пара, солнца, создание вечных электростанций (ВЭС), обладающих автономностью и независимостью от энергоресурсов планеты.
Сущность изобретения заключается в рассеянии электровентилятором динамического потока, обладающего поступью с шагом и круткой, и затем его обратной концентрации на турбине при вертикальной компоновке.
На фиг. 1 представлен общий вид компоновки электродинамической установки в корпусе; на фиг. 2 - структурная схема системы, где 1 - блок управления, 2 - разгрузочное сопротивление, 3 - инвертор, 4 - аккумуляторные батареи.
Для достижения поставленной цели конструкция электродинамической установки на фиг. 1 представляет собой корпус 1 цилиндрической формы с подводом и выводом динамического потока, узлами крепления 2, на которые в вертикальном положении крепятся вентилятор 3 в нижней части и турбина 4 на оси 5 с генератором 6 в верхней части. Корпус 1 в сборе устанавливается на основание 7.
Включение вентилятора 3, раскрутка турбины 4 на оси 5 с генератором 6 и выход на рабочий режим производятся от аккумуляторных батарей, концентрированная электрическая энергия которых проходит процесс рассеяния через электродвигатель и динамический поток, создаваемый лопастями вентилятора 3, с постоянной скоростью движения снизу вверх и образованием поступи с шагом и круткой.
Турбина 4 с электродинамическими возможностями восприятия эффекта спутной струи концентрирует энергию набегающего снизу потока и за счет многократно большей площади лопастей и массы, при тех же диаметральных размерах, приобретает физические свойства маховика и значительно увеличивает крутящий момент на ось 5 генератора 6, сохраняя обороты, равные оборотам вентилятора.
При этом генератор 6 выдает электроэнергии больше, чем затрачивается на процесс замкнутого цикла. Избыток энергии идет на подзарядку аккумуляторов и к потребителям.
Формула изобретения: Электродинамическая установка, включающая энергоноситель, трубопровод подвода динамического потока, турбину, ось, генератор, скомпонованные совместно на одной оси, отличающаяся тем, что электровентилятор, образующий динамическую поступь потока, турбина на оси с генератором скомпонованы вертикально на узлах крепления в корпусе цилиндрической формы с возможностью воздействия струи снизу вверх на турбину, способную воспринимать и концентрировать силу потока на лопатках.