Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

МАГАЗИН С УКАЗАТЕЛЕМ НАЛИЧИЯ ПАТРОНОВ ДЛЯ СТРЕЛКОВОГО ОРУЖИЯ - Патент РФ 2117231
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
МАГАЗИН С УКАЗАТЕЛЕМ НАЛИЧИЯ ПАТРОНОВ ДЛЯ СТРЕЛКОВОГО ОРУЖИЯ
МАГАЗИН С УКАЗАТЕЛЕМ НАЛИЧИЯ ПАТРОНОВ ДЛЯ СТРЕЛКОВОГО ОРУЖИЯ

МАГАЗИН С УКАЗАТЕЛЕМ НАЛИЧИЯ ПАТРОНОВ ДЛЯ СТРЕЛКОВОГО ОРУЖИЯ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к стрелковому оружию. Корпус из немагнитного материала выполнен с окнами в боковой стенке. Подпружиненный подаватель снабжен постоянным магнитом. Окна корпуса закрыты стенками. В пространстве между стенками размещен магнитный порошок. Наружные стенки окон выполнены из прозрачного материала и могут иметь прозрачные изображения цифр на поле одного цвета с внутренней стенкой. Задние стенки окон выполнены из контрастного по цвету с магнитным порошком материала. 1 з.п. ф-лы, 5 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2117231
Класс(ы) патента: F41A9/62
Номер заявки: 93039586/02
Дата подачи заявки: 02.08.1993
Дата публикации: 10.08.1998
Заявитель(и): Боровский Петр Давыдович; Камалов Рудольф Афаринович; Чугуевский Сергей Васильевич; Якимов Олег Николаевич
Автор(ы): Боровский Петр Давыдович; Камалов Рудольф Афаринович; Чугуевский Сергей Васильевич; Якимов Олег Николаевич
Патентообладатель(и): Боровский Петр Давыдович; Камалов Рудольф Афаринович; Чугуевский Сергей Васильевич; Якимов Олег Николаевич
Описание изобретения: Изобретение относится к области оружия, а именно к магазинам с указателем наличия патронов для стрелкового оружия.
Наиболее близким по технической сущности и предлагаемому устройству является магазин с указателем наличия патронов для стрелкового оружия, который содержит корпус из немагнитного материала с окнами в боковой стенке и подпружиненный подаватель.
Недостаток устройства заключается в том, что указатель наличия патронов, выполненный в виде окон в корпусе магазина, дает обезличенную информацию об оставшихся в последнем числе патронов, т.е. без конкретных цифр, что на взгляд довольно трудно определить оставшееся число патронов.
Целью настоящего изобретения является повышение удобства пользования.
Поставленная цель достигается тем, что в магазине с указателем наличия патронов для стрелкового оружия, содержащем корпус из немагнитного материала с окнами в боковой стенке и подпружиненный подаватель, последний снабжен постоянным магнитом, окна корпуса закрыты стенками, причем наружные стенки окон выполнены из прозрачного материала, в пространстве между стенками размещен магнитный порошок, а задние стенки окон выполнены из контрастного по цвету с магнитным порошком материала, при этом наружные стенки окон выполнены с прозрачными изображениями цифр на поле одного цвета с внутренней стенкой.
Такое выполнение магазина с указателем наличия патронов для стрелкового оружия, при котором подаватель снабжен постоянным магнитом, окна корпуса закрыты стенками, причем наружные стенки окон выполнены из прозрачного материала, в пространстве между стенками размещен магнитный порошок, а внутренние стенки окон выполнены из контрастного по цвету с магнитным порошком материала, при этом наружные стенки окон выполнены с прозрачными изображениями цифр на поле одного цвета с внутренней стенкой, позволяет повысить удобство пользования и на взгляд определить количество оставшихся патронов в магазине.
На фиг. 1 изображен корпус магазина стрелкового оружия; на фиг. 2 - положение металлического порошка в свободном состоянии; на фиг. 3 - положение порошка в возбужденном состоянии; на фиг. 4 - вид замкнутого объема с цифрой, находящийся в свободном состоянии; на фиг. 5 - вид замкнутого объема с цифрой, находящегося под воздействием магнитного поля.
Магазин с указателем наличия патронов для стрелкового оружия содержит магазин 1, выполненный из немагнитного материала, в котором установлен подпружиненный толкатель 2. Между пружиной 3 толкателя 2 и патроном 4 установлен магнит 5, а для взаимодействия с ним металлический порошок 6, обладающий магнитными свойствами размещен в замкнутых объемах 7. Объемы 7, расположенные на корпусе 8 магазина по ходу движения толкателя 2, выполнены с прозрачными наружными и контрастными по цвету с металлическим порошком 6 внутренними стенками 9 и 10. На наружных стенках 9 могут быть нанесены контуры 11 цифр, тела которых выполнены прозрачными, а поле вокруг них одного цвета с внутренней стенкой 10.
Устройство работает следующим образом. При стрельбе подпружиненный толкатель 2 под воздействием пружины сжатия 3 передвигается вместе с подаваемым патроном 4. Магнит 5 при каждом израсходованном патроне устанавливается против соответствующего замкнутого объема 7. Магнитное поле, создаваемое магнитом 5, возбуждает металлический порошок 6, находящийся в свободном состоянии замкнутого объема 7 и прижимает его к внутренней стенке, меняет цвет последней на контрастный т.е. цвет металлического порошка 6. Количество порошка 6 выбирают из такого расчета, чтобы в невозбужденном состоянии оно не влияло на цвет внутренней стенки, а под воздействием магнита перекрывало ее. Для большей информативности на наружных стенках выполняют контуры цифр с прозрачным телом и полем вокруг них цвета внутренней стенки. При остановке магнита против соответствующего объема 7, контрастным цветом заполняются поле цифр этого объема 7.
Формула изобретения: 1. Магазин с указателем наличия патронов для стрелкового оружия, содержащий корпус из немагнитного материала с окнами в боковой стенке и подпружиненный подаватель, отличающийся тем, что подаватель снабжен постоянным магнитом, окна корпуса закрыты стенками, причем наружные стенки окон выполнены из прозрачного материала, в пространстве между стенками размещен магнитный порошок, а задние стенки окон выполнены из контрастного по цвету с магнитным порошком материала.
2. Магазин по п.1, отличающийся тем, что наружные стенки окон выполнены с прозрачными изображениями цифр на поле одного цвета с внутренней стенкой.