Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
КУЗОВ ЛЕГКОВОГО АВТОМОБИЛЯ
КУЗОВ ЛЕГКОВОГО АВТОМОБИЛЯ

КУЗОВ ЛЕГКОВОГО АВТОМОБИЛЯ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к легковым автомобилям с 4-5-местным кузовом, в котором выполнено три двери для водителя и пассажиров. Одна передняя дверь размещена со стороны пассажира, вторая передняя дверь - со стороны водителя и выполнена несколько шире первой двери, а третья задняя боковая дверь размещена со стороны, противоположной от водителя. В результате увеличивается скорость посадки-высадки задних пассажиров и водителю и переднему пассажиру нет необходимости покидать свои места при посадке-высадке задних пассажиров. 3 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2117597
Класс(ы) патента: B62D23/00, B60J5/04
Номер заявки: 97112964/28
Дата подачи заявки: 29.07.1997
Дата публикации: 20.08.1998
Заявитель(и): Коновалов Виктор Викторович
Автор(ы): Коновалов Виктор Викторович
Патентообладатель(и): Коновалов Виктор Викторович
Описание изобретения: Изобретение относится к автомобилестроению, в частности к кузовам легковых автомобилей, и может быть использовано в 4-5-местных автомобилях.
Известно устройство 4-5-местного автомобиля с двумя боковыми дверьми для водителя и пассажиров (кн." Автомобиль ВА3-2108, устройство, ремонт". Вершигора В.А. и др. М.: Транспорт. 1987, с. 3, рис. 1).
Недостатками этого устройства являются низкая скорость посадки-высадки задних пассажиров через передние двери и связанные с этим неудобства для водителя и переднего пассажира.
Технической задачей, на решение которой направлено настоящее изобретение является увеличение скорости посадки-высадки задних пассажиров и повышение комфортности для водителя и переднего пассажира.
Сущность изобретения заключается в том, что предлагается устройство кузова 4-5-местного легкового автомобиля с тремя боковыми дверьми для водителя и пассажиров.
На фиг. 1 изображен кузов легкового автомобиля с тремя боковыми дверьми вид слева; на фиг. 2 - то же, вид сверху; на фиг. 3 - то же, вид справа.
Кузов имеет переднюю боковую дверь 1, расположенную со стороны пассажира, переднюю боковую дверь 2, расположенную со стороны водителя, которая выполнена несколько шире двери 1, и заднюю боковую дверь 3, расположенную со стороны, противоположной от водителя.
Чертежи приведены для кузовов легковых автомобилей, предназначенных для автодорог с правосторонним движением. Аналогичное устройство возможно для легковых автомобилей, предназначенных для автодорог с левосторонним движением. На чертежах изображен кузов типа хэтчбек.
Формула изобретения: Кузов легкового автомобиля, преимущественно четырех-пятиместного, содержащий, по меньшей мере две передние боковые двери для водителя и пассажиров, отличающийся тем, что он снабжен третьей боковой дверью для пассажиров, расположенной сзади передней боковой двери со стороны, противоположной от водителя, при этом передняя боковая дверь для водителя выполнена шире передней боковой двери для пассажиров.