Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

ГЛУШИТЕЛЬ ШУМА ВЫПУСКА ДВИГАТЕЛЯ ВНУТРЕННЕГО СГОРАНИЯ - Патент РФ 2117777
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ГЛУШИТЕЛЬ ШУМА ВЫПУСКА ДВИГАТЕЛЯ ВНУТРЕННЕГО СГОРАНИЯ
ГЛУШИТЕЛЬ ШУМА ВЫПУСКА ДВИГАТЕЛЯ ВНУТРЕННЕГО СГОРАНИЯ

ГЛУШИТЕЛЬ ШУМА ВЫПУСКА ДВИГАТЕЛЯ ВНУТРЕННЕГО СГОРАНИЯ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к области автомобилестроения и может быть использовано для глушения шума выпуска ДВС. Глушитель содержит корпус с передней и задней торцевыми стенками, впускной патрубок и выпускной патрубок, образованный стенками внутреннего полого перфорированного цилиндра и корпуса, его выходное сечение расположено со стороны задней торцевой стенки, а перфорация внутреннего полого цилиндра выполнена со стороны передней торцевой стенки. Между стенками внутреннего полого перфорированного цилиндра и корпуса могут быть установлены перегородки, образующие щелевые каналы. Внутри полого перфорированного цилиндра может быть установлен дополнительный цилиндр, соединенный с впускным патрубком, внутри дополнительного цилиндра расположена ленточная спираль с зазором между витками. Поверхность спирали и внутренняя поверхность корпуса могут быть выполнены с каталитическим покрытием. Корпус глушителя в поперечном сечении может быть выполнен в виде эллипса. Изобретение позволяет снизить уровень шума. 4 з.п. ф-лы, 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2117777
Класс(ы) патента: F01N1/08
Номер заявки: 96123667/06
Дата подачи заявки: 17.12.1996
Дата публикации: 20.08.1998
Заявитель(и): Закрытое акционерное общество Центр международных деловых проектов "Интербизнеспроект"
Автор(ы): Пешков А.А.
Патентообладатель(и): Закрытое акционерное общество Центр международных деловых проектов "Интербизнеспроект"
Описание изобретения: Изобретение относится к области автомобилестроения и может быть использовано для глушения шума выпуска двигателей внутреннего сгорания.
Известен глушитель шума выпуска двигателя внутреннего сгорания, содержащий корпус с передней и задней торцевыми стенками, впускной и выпускной патрубки и внутренний полый перфорированный цилиндр, причем впускной патрубок и цилиндр установлены соосно относительно один другого и с эксцентриситетом относительно корпуса, а отверстия перфорации выполнены в зоне, противоположной выпускному патрубку (авт. св. N 1588881, кл. F 01 N 1/10. 1988).
Несмотря на то, что данная конструкция позволяет удлинить пробег выхлопных газов, эффективность шумоглушения остается относительно низкой.
Известен также глушитель шума выпуска двигателя внутреннего сгорания, содержащий корпус с передней и задней торцевыми стенками, впускной и выпускной патрубки и внутренний полый перфорированный цилиндр, установленный с зазором относительно корпуса. Выпускной патрубок частично расположен в корпусе и выполнен с отверстиями в зоне, противоположной выпускному патрубку, а пространство между впускным патрубком и цилиндром разделено зигзагообразной перегородкой с образованием противоположно направленных чередующихся каналов по всей наружной поверхности впускного патрубка, попарно соединяющих отверстия впускного патрубка и полого цилиндра (RU заявка N 94-025348/06, F 01 N 1/10 от 27.05.96).
Указанный глушитель шума достаточно эффективен, однако и он оставляет возможность дальнейшего совершенствования устройства.
Данное изобретение решает задачу снижения уровня шума, создаваемого двигателем внутреннего сгорания.
Техническим результатом является создание глушителя шума выпуска двигателя внутреннего сгорания с большой эффективностью шумоглушения.
Сущность изобретения заключается в том, что глушитель шума выпуска двигателя внутреннего сгорания содержит корпус с передней и задней торцевыми стенками, впускной и выпускной патрубки, внутренний полый перфорированный цилиндр, установленный с зазором относительно корпуса, при этом выпускной патрубок образован стенками внутреннего полого перфорированного цилиндра и корпуса и выходное сечение его расположено со стороны задней торцевой стенки, а перфорация внутреннего полого цилиндра выполнена со стороны передней торцевой стенки.
Между стенками полого перфорированного цилиндра и корпуса могут быть установлены перегородки, образующие винтовые каналы.
Во внутреннем полом перфорированном цилиндре может быть установлен дополнительный цилиндр, соединенный с впускным патрубком и внутренней полостью полого перфорированного цилиндра, причем внутри цилиндра расположена ленточная спираль с зазором между витками.
Поверхность ленточной спирали дополнительного цилиндра и внутренняя поверхность корпуса могут быть выполнены с каталитическим покрытием.
Корпус глушителя в поперечном сечении может быть выполнен в виде эллипса.
Сущность изобретения поясняется чертежами, где на фиг. 1 и 2 показаны продольный разрез и развертка по образующей внутреннего полого перфорированного цилиндра глушителя.
Глушитель шума содержит корпус 1 с передней 2 и задней 3 торцевыми стенками, впускной 4 и выпускной патрубок 5 и внутренний полый перфорированный цилиндр 6, установленный с зазором относительно корпуса 1, при этом выпускной патрубок 5 образован стенками полого перфорированного цилиндра 6 и корпуса 1 и его выходное сечение расположено со стороны задней торцевой стенки 3, а перфорация 7 полого цилиндра 6 выполнена со стороны передней торцевой стенки 2.
Между стенками полого перфорированного цилиндра 6 и корпусом 1 установлены перегородки 8, образующие винтовые каналы, соединяющие отверстия перфорации 7 с выпускным патрубком 5.
Внутренний полый перфорированный цилиндр может содержать дополнительный цилиндр (на чертеже не показан), соединенный с впускным патрубком 4 и внутренней полостью полого цилиндра 6, причем внутри дополнительного цилиндра расположена ленточная спираль с зазором между витками.
Глушитель работает следующим образом.
Отработанные газы двигателя поступают через впускной патрубок 4 в полость внутреннего перфорированного цилиндра 6, где расширяются и оттуда через отверстия перфорации 7 поступают в зазор между корпусом 1 и внутренним полым цилиндром 6 и далее проходят по образующей цилиндра к выхлопному патрубку 5 и выбрасываются в атмосферу. Проходя по узкому каналу, образованному стенками корпуса 1 и полым цилиндром 6, звуковая волна отработанных газов гасится за счет многократного отражения от стенок канала.
При установке перегородки 8 в щелевом канале образуются винтовые каналы, соединяющие перфорацию 7 с выхлопным патрубком 5, при этом увеличивается путь прохождения выхлопных газов в глушителе и повышается эффективность шумоглушения.
Корпус 1 глушителя в поперечном сечении может быть выполнен в виде эллипса, что позволяет уменьшить высоту глушителя.
Поверхность ленточной спирали дополнительного цилиндра и внутренняя поверхность корпуса 1 могут быть выполнены с каталитическим покрытием, что обеспечивает очистку выхлопных газов.
Универсальность конструкции глушителя позволяет использовать его для любых устройств, работающих на сжатом газе или воздухе и снижать уровень шума пневмовыхлопа до 65 - 70 дБ. Глушитель хорошо вписывается в конструкцию пневмоинструмента и может быть использован в отбойных молотках, пневмогайковертах, передвижных и стационарных компрессорных станциях, пневмопробойниках, прессовом и другом оборудовании, использующем сжатый воздух, а также для глушения пневмовыхлопа сбросных каналов любого газового и пневмооборудования.
Формула изобретения: 1. Глушитель шума выпуска двигателя внутреннего сгорания, содержащий корпус с передней и задней торцевыми стенками, впускной и выпускной патрубки и внутренний полый перфорированный цилиндр, установленный с зазором относительно корпуса, отличающийся тем, что выпускной патрубок образован стенками внутреннего полого перфорированного цилиндра и корпуса и его выходное сечение расположено со стороны задней торцевой стенки, а перфорация внутреннего полого цилиндра выполнена со стороны передней торцевой стенки.
2. Глушитель по п.1, отличающийся тем, что между стенками внутреннего полого перфорированного цилиндра и корпуса установлены перегородки, образующие щелевые каналы.
3. Глушитель по п.1 или 2, отличающийся тем, что во внутреннем полом перфорированном цилиндре установлен дополнительный цилиндр, соединенный с впускным патрубком и внутренней полостью полого цилиндра, причем внутри дополнительного цилиндра расположена ленточная спираль с зазором между витками.
4. Глушитель по п.3, отличающийся тем, что поверхность ленточной спирали дополнительного цилиндра и внутренняя поверхность корпуса выполнены с каталитическим покрытием.
5. Глушитель по любому из пп.1 - 4, отличающийся тем, что корпус глушителя в поперечном сечении выполнен в виде эллипса.