Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ЗАРЯДНОЕ УСТРОЙСТВО
ЗАРЯДНОЕ УСТРОЙСТВО

ЗАРЯДНОЕ УСТРОЙСТВО

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к электрической зарядке кислотных и щелочных аккумуляторов. Зарядное устройство содержит силовой трансформатор, выпрямитель, ограничитель тока, реле максимального напряжения и клемы для подключения аккумулятора. Устройство дополнительно содержит реле времени, при этом контакты реле времени включены в цепь включения клемм аккумулятора, а контакты реле максимального напряжения включены в цепь включения реле времени. Устройство обеспечивает полную зарядку аккумулятора. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2118032
Класс(ы) патента: H02J7/00, H01M10/46
Номер заявки: 94033690/09
Дата подачи заявки: 15.09.1994
Дата публикации: 20.08.1998
Заявитель(и): Открытое акционерное общество "Уралкалий"
Автор(ы): Герцен Н.И.
Патентообладатель(и): Открытое акционерное общество "Уралкалий"
Описание изобретения: Изобретение относится к электрической зарядке кислотных и щелочных аккумуляторов различного назначения и может найти применение в отраслях промышленности, эксплуатирующих такие аккумуляторы (автомобильной, горной, химической, связи и др.), а также в отраслях промышленности, выпускающих оборудование для зарядки аккумуляторов (электротехнической, радиоэлектронной, приборостроительной).
Известно зарядное устройство, содержащее силовой трансформатор, выпрямитель, ограничитель тока и клеммы для подключения заряжаемого аккумулятора [1] . Это устройство в различных модификациях очень широко применяется для зарядки аккумуляторов различного назначения.
Недостатком устройства является высокая трудоемкость зарядки, вызванная необходимостью постоянного и непрерывного контроля процесса зарядки оператором (аккумуляторщиком).
Наиболее близким по технической сущности и достигаемому результату, а потому принятому за прототип, является зарядное устройство, содержащее силовой трансформатор, выпрямитель, ограничитель тока, реле максимального напряжения с контактами (электронными ключами) и клеммы для подключения аккумулятора [2].
Данное устройство позволяет автоматизировать процесс зарядки аккумулятора - автоматически отключать аккумулятор от зарядного устройства при достижении на клеммах определенного заранее заданного напряжения. Это устройство также широко применяется для зарядки аккумуляторов и имеет различные модификации исполнения, например [3, 4 и др.].
Недостатком устройства является неполная зарядка аккумулятора. Это объясняется следующим.
Инструкциями по зарядке аккумулятора предусматривается отключать аккумулятор от клемм зарядного устройства тогда, когда, в частности, напряжение на аккумуляторе будет оставаться постоянным в течение определенного времени. Например, при зарядке автомобильных аккумуляторов это время составляет 3 ч [5] . Однако реле напряжения, содержащееся в известном устройстве [2], не предусматривает временную задержку отключения зарядного устройства и продолжения зарядки аккумулятора после достижения на его клеммах заданного напряжения. Это приводит к систематической недозарядке аккумулятора и эксплуатации его при уменьшенной емкости, что, в свою очередь, приводит к более глубокой, часто недопустимой, разрядке или увеличению количества циклов зарядка-разрядка. В конечном итоге постоянная недозарядка сокращает срок службы аккумулятора.
Целью изобретения является увеличение срока аккумулятора за счет более полной его зарядки.
Поставленная цель достигается тем, что в зарядном устройстве, содержащем силовой трансформатор, выпрямитель, ограничитель тока, реле максимального напряжения с контактами (ключами) и клеммы для подключения аккумулятора, согласно изобретению дополнительно введено реле времени, при этом контакты (ключи) реле времени включены в цепь включения клемм аккумулятора, а контакты реле максимального напряжения включены в цепь включения реле времени.
Сущность изобретения поясняется чертежами.
На чертеже изображена блок-схема зарядного устройства.
Зарядное устройство содержит силовой трансформатор 1, выпрямитель 2, ограничитель тока зарядки 3, реле максимального напряжения 4 с контактами (электронными ключами) 5, реле времени 6 с контактами (электронными ключами) 7 и клеммы 8 для подключения аккумулятора 9. В качестве ограничителя тока 3, реле максимального напряжения 4 и реле времени 6 могут использоваться устройства от простейших электромеханических до сложных электронных.
Перед зарядкой аккумулятора ток зарядки, максимальное напряжение на аккумуляторе и время продолжения зарядки после достижения этого максимального напряжения устанавливают с помощью подстроенных или регулирующих элементов в ограничителе тока, реле максимального напряжения и реле времени в соответствии с инструкцией по эксплуатации данного типа аккумуляторов.
Зарядное устройство работает следующим образом.
При подключении к клеммам 8 аккумулятора 9 и включения первичной обмотки трансформатора 1 в сеть через аккумулятор 9 начинает протекать зарядный ток.
По мере зарядки аккумулятора напряжение на клеммах 8 возрастает. При достижении на клеммах напряжения, максимального для данного типа аккумулятора, срабатывает реле максимального напряжения 4 и своими контактами 5 включает реле времени 6. По прошествии времени, на которое предварительно установлено это реле, оно срабатывает, при этом контакты 7 размыкаются, процесс зарядки аккумулятора заканчивается.
Таким образом, предложенное устройство позволяет существенно приблизить процесс автоматической зарядки аккумулятора к требованиям инструкции по его эксплуатации, а поэтому выполнять эту зарядку более полно и качественно, и тем самым повысить срок его службы.
Формула изобретения: Зарядное устройство, содержащее силовой трансформатор, выпрямитель, ограничитель тока, реле максимального напряжения с контактами и клеммы для подключения аккумулятора, отличающееся тем, что оно снабжено дополнительным реле времени, при этом контакты реле времени включены в цепь включения клемм аккумулятора, контакты реле максимального напряжения включены в цепь включения реле времени, причем время продолжения зарядки после достижения максимального напряжения устанавливают с помощью реле времени в соответствии с инструкцией по эксплуатации данного типа аккумулятора.