Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

ПРЕЗЕРВАТИВ - Патент РФ 2118139
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ПРЕЗЕРВАТИВ
ПРЕЗЕРВАТИВ

ПРЕЗЕРВАТИВ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Презерватив предназначен для регулирования рождаемости. Презерватив содержит эластичную кольцевую ленту на открытом конце и мешочек на закрытом конце. Под первой кольцевой лентой размещена вторая эластичная кольцевая лента. Обе ленты выполнены с образованием изолирующего сперму слоя. В другом варианте исполнения презерватива кольцевая лента выполнена в виде неотъемлемой части презерватива, а мешочек для спермы содержит средство для ее иммобилизации. 2 с. и 3 з.п. ф-лы, 3 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2118139
Класс(ы) патента: A61F6/04
Номер заявки: 95113101/14
Дата подачи заявки: 21.10.1992
Дата публикации: 27.08.1998
Заявитель(и): Сариан Набил Фарид (AU)
Автор(ы): Сариан Набил Фарид (AU)
Патентообладатель(и): Сариан Набил Фарид (AU)
Описание изобретения: Настоящее изобретение относится к устройствам, регулирующим рождаемость, в форме презервативов и, в частности, к презервативу, имеющему улучшенные характеристики в отношении:
Предотвращения просачивания спермы.
Достижения максимального удовольствия как для мужчин, так и для женщин, при одновременной защите обоих партнеров, что представляет собой единственный путь привлечения большего внимания к использованию презервативов за счет применения нового "Мини-Кондома".
Презервативы традиционно имеют такую форму, чтобы соответствовать форме полового члена и плотно облегать его за исключением небольшой свободной области, предусмотренной спереди мочеиспускательного канала так, чтобы принять 2-5 мл текучей среды, обычно продуцируемой после эякуляции.
Такая малая свободная область или мешочек тем не менее не всегда в достаточной мере сдерживает получаемую жидкость, и такая текучая среда может производить действие на своем пути из презерватива и вытекать из основания презерватива, позволяя тем самым сперме достичь влагалища.
В соответствии с этим целью настоящего изобретения является:
создание презерватива с более позитивным "изолирующим слоем" с тем, чтобы препятствовать протечке спермы;
обеспечение сексуального удовольствия, потеря которого приводит к тому, что многие люди всех возрастов отказываются от использования презервативов вследствие того, что старая конструкция презерватива во всю длину полового члена препятствует получению сексуального возбуждения и удовольствия как для мужчины, так и для женщины;
создание нового "Мини-кондома" (фиг. 1 (А и В)), предназначенного для облегания только головки полового члена.
В соответствии с настоящим изобретением предлагается презерватив, содержащий относительно высокоэластичную кольцевую часть, приспособленную для облегания основания головки полового члена и образования "изолирующего слоя" в таком положении с тем, чтобы препятствовать прохождению спермы за пределы указанного изолирующего слоя.
Многие чувствительные нервные окончания, которые создают удовольствие во время полового акта, расположены внизу тела полового члена и, конечно, традиционный презерватив препятствует тому, чтобы эти нервные окончания доставляли приятные ощущения, испытываемые во время полового акта обоими партнерами.
Кроме того, полагают, что передача заболеваний, таких как СПИД, происходит главным образом за счет текучих сред, производимых во время семяизвержения. На самом деле, во время изъятия мужского полового члена из влагалища создается вакуум, когда текучие среды действительно "всасываются" в мужской мочеиспускательный канал.
Принимая во внимание вышеупомянутый основной способ передачи заболеваний от мужчины к женщине, и наоборот, можно видеть, что нет необходимости в том, чтобы презерватив простирался от основания головки полового члена с целью предотвращения передачи заболеваний, при условии, конечно, что возле основания головки полового члена присутствует достаточно надежный изолирующий слой. В соответствии с этим в наиболее совершенной форме презерватив согласно настоящему изобретению может иметь конфигурацию, приведенную на прилагаемых фиг. 1 и 2. Презерватив, изготовленный из традиционного прорезиненного материала, такого как латекс, имеет такие размеры, чтобы плотно облегать головку 5 полового члена только лишь небольшой юбкой 9, проходящей ниже относительно высокоэластичной области 3 на презервативе, так что эластичная область 3 соответствует основанию головки полового члена, когда презерватив надевают на половой член после его эрекции. Предусмотрен традиционный мешочек 7 с целью принятия эякуляционной жидкости.
Для того, чтобы быть абсолютно уверенным в том, что презерватив гарантирует получение положительного уплотнения для предотвращения утечки эякуляционной жидкости, предусмотрено второе эластичное кольцевое уплотнение 10, которое прилегает к основанию 11 юбки. Это эластичное уплотнение выполнено так, чтобы плотно прилегать к соответствующей части полового члена, как изображено на фиг. 2. С целью дополнительной гарантии целостности изолирующего слоя данного презерватива, область юбки может содержать адгезив с тем, чтобы пространство между эластичными частями 3 и 10 дополнительно прилипало к коже полового члена во время полового акта. Пригоден целый ряд известных адгезивов, включая тип, используемый в настоящее время в отношении других изделий, предназначенных для прилипания к человеческой коже, таких как "Band Aids"ТМ.
Как будет видно на фиг. 1 (А), адгезив на юбке может быть защищен перед использованием при помощи отрывных бумажных полос 12, аналогично использованию "Band Aids"ТМ. Мешочек также содержит отверждающее средство, предназначенное для желатинизации и/или отверждения эякуляционной жидкости, что иммобилизирует сперму и тем самым препятствует выходу такой жидкости из мешочка или презерватива. Таким отверждающим средством можно дополнительно покрывать другие внутренние поверхности презерватива, не говоря о мешочке 7. Мешочек и презерватив могут, конечно, дополнительно содержать средства, разрушающие сперматазоиды, которые имеют традиционный состав.
Предполагается также, что создание вторичной юбки ниже второй эластичной части 10 у основания юбки 9 может быть осуществлено для содействия в снятии презерватива. Эта вторичная юбка 13 могла бы просто образовывать удобную часть презерватива, которую пользователь мог бы схватить с целью стаскивания с полового члена.
Следует понять, что "Мини-Кондом" в соответствии с настоящим изобретением, которое описано со ссылкой на вариант, приведенный на фиг. 1 и фиг. 2, поможет усилить приятные ощущения, испытываемые мужчиной во время полового акта, и тем самым привести к возросшему использованию презервативов.
Изолирующие слои и отверждающие средства, описываемые со ссылкой на предпочтительный вариант настоящего изобретения, могут быть также использованы в сочетании с традиционными презервативами (фиг. 3), и следует понять, что отверждающее средство, в частности, значительно уменьшит распространение физического контакта всех частей тела с эякуляционной жидкостью как во время полового акта, так и после его окончания во время обращения с презервативом и его снятия.
В соответствии с вариантом, приведенным на фиг. 3, предлагается традиционный презерватив 1, изображенный в надетом на половой член 2 состоянии. Однако презерватив отличается от традиционных презервативов тем, что он снабжен неотъемлемой резиновой полосой 3, предназначенной для образования уплотнения вокруг основания 4 головки 5 полового члена. Естественно, что резиновая полоса 3 должна иметь размеры с тем, чтобы создать вокруг головки полового члена плотную посадку, достаточную для образования уплотнения, при этом резиновая полоса не должна быть такой плотной, чтобы создавать болезненные стягивающие ощущения.
Как видно на фиг. 3, семенная жидкость, извергаемая из мочеиспускательного канала 6 в мешочек 7, может найти свой путь из-за непрерывного движения полового члена, либо иным образом, по внутренним поверхностям презерватива, прилегающим к головке полового члена, однако будет не в состоянии пройти по направлению к открытому концу презерватива ниже основания полового члена, благодаря наличию уплотнения, образуемого неотъемлемой резиновой полосой 3.
Следует понять, что усовершенствования вышеописанных презервативов не ограничиваются приведенными выше вариантами.
Меры предосторожности:
"Мини-кондом" наилучше всего подходит для полового члена, который не покрыт язвами, царапинами или сыпью;
адгезивный материал может вызывать аллергию для некоторых категорий пользователей;
при обоих этих состояниях пользуйтесь нашим модифицированным презервативом, имеющим полную длину;
презерватив подлежит использованию только один раз и используется безопасно.
Как пользоваться "Мини-кондомом":
взять "Мини-кондом" большим и указательным пальцами с обоих углов, натянуть небольшой участок презерватива на напряженный половой член до тех пор, пока основание презерватива плотно сядет на ободок головки полового члена;
освободить одну руку и использовать для нажатия на мешочек с тем, чтобы воздух вышел из него, после чего освободить другую руку;
содрать защитную бумагу с обеих сторон юбки и опустить, не дотрагиваясь до адгезивной части. Для приклеивания на кожу осторожно надавить вокруг юбки с тем, чтобы создать изолирующее пространство;
с целью снятия просто взяться за сухие лоскуты спереди и сзади, приподнять и стащить.
Формула изобретения: \ \ \1 1. Мини-презерватив с нижним открытым и верхним закрытым концами, причем открытый конец содержит эластичную кольцевую ленту для охвата основания головки полового члена, а закрытый конец образует мешочек для приема спермы, отличающийся тем, что мини-презерватив дополнительно снабжен второй эластичной кольцевой лентой, размещенной под первой эластичной кольцевой лентой, на расстоянии относительно ее, при этом обе эластичные кольцевые ленты выполнены с образованием изолирующего сперму слоя. \\\2 2. Мини-презерватив по п.1, отличающийся тем, что часть его, расположенная между первой и второй эластичными кольцевыми лентами, снабжена адгезивным средством. \\\2 3. Мини-презерватив по п. 2, отличающийся тем, что на части его с адгезивным средством закреплена съемная защитная бумажная полоса. \\\2 4. Мини-презерватив по п. 1, отличающийся тем, что он имеет часть, расположенную ниже второй эластичной кольцевой ленты и выполненную в виде средства для снятия презерватива. \\\2 5. Презерватив с нижним открытым концом и верхним закрытым концом с мешочком при приема спермы, содержащий эластичную кольцевую ленту для охвата основания головки полового члена, отличающийся тем, что эластичная кольцевая лента выполнена в виде неотъемлемой части презерватива с образованием изолирующего сперму слоя, а мешочек для приема спермы содержит средство для ее иммобилизации.