Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ДВУСТОРОННИЙ ДВИГАТЕЛЬ ВНУТРЕННЕГО СГОРАНИЯ
ДВУСТОРОННИЙ ДВИГАТЕЛЬ ВНУТРЕННЕГО СГОРАНИЯ

ДВУСТОРОННИЙ ДВИГАТЕЛЬ ВНУТРЕННЕГО СГОРАНИЯ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к машиностроению, в частности к двигателестроению и позволяет повысить эффективность работы. Шатуны жестко прикреплены к поршням, а двигатель дополнительно снабжен двумя катушками-храповиками, сидящими на валу между рычагами, двумя связующими катушками, спаренными катушками-храповиками, двойными рабочими тросами,намотанными на катушки-храповики, концы которых разведены в противоположные стороны и прикреплены к рычагам в средней их части связующим тросом. Изобретение позволяет повысить эффективность работы двигателя. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2118678
Класс(ы) патента: F02B75/28, F01B7/02
Номер заявки: 96121773/06
Дата подачи заявки: 10.11.1996
Дата публикации: 10.09.1998
Заявитель(и): Кулаков Александр Михайлович
Автор(ы): Кулаков Александр Михайлович
Патентообладатель(и): Кулаков Александр Михайлович
Описание изобретения: Двусторонний двигатель внутреннего сгорания относится к машиностроению, в частности к двигателестроению.
Известен двусторонний (двухтактный) двигатель внутреннего сгорания, содержащий в статическом состоянии отвесно опущенные рычаги, два цилиндра, расположенные горизонтально рядом друг с другом, две камеры сгорания, находящиеся в средней части цилиндров, четыре поршня, расположенные в цилиндрах по обе стороны камер сгорания, четыре шатуна, четыре рычага, шарнирно подвешенных напротив торцов цилиндров и шарнирно скрепленных свободными концами с концами шатунов (см. патент Германии N 497162, кл. 46a10-1.04, 1930).
Задачей изобретения является повышение эффективности работы двигателя.
Задача достигается тем, что шатуны жестко прикреплены к поршням, а двигатель дополнительно снабжен двумя катушками-храповиками, сидящими на валу между рычагами, двумя связующими катушками, спаренными с катушками-храповиками, двумя крышками, жестко посаженными на вал по другую сторону катушек-храповиков, двойными рабочими тросами, намотанными на катушки-храповики, концы которых разведены в противоположные стороны и прикреплены к рычагам в средней их части связующим тросом, пропущенным через блок и намотанным на связующие катушки в направлении, противоположном направлению намотки двойных рабочих тросов.
На фиг. 1 изображен двусторонний двигатель внутреннего сгорания, продольный разрез; на фиг. 2 - вид сверху.
На вал 1 шарнирно посажены две рабочие катушки-храповики 2, спаренные со связующими катушками 3, на которые связующий трос, пропущенный через блок 4, намотан в направлении, противоположном направлению двойных рабочих тросов, намотанных на катушках-храповиках, с другой стороны которых на вал жестко посажены крышки 5. Концы двойных тросов отводятся в противоположные стороны и крепятся к шарнирно подвешенным рычагам 6, 7. К другим концам рычагов шарнирно крепятся шатуны 8, другими концами жестко прикрепленные к поршням 9, помещенным в цилиндрах 10. Между поршнями находится камера сгорания 11. В статическом состоянии рычаги опущены отвесно.
После запуска двустороннего двигателя стартером поршни 9 под воздействием газов, образующихся при возгорании топлива в камере сгорания 11, движутся в противоположных друг другу направлениях, двигая шатунами 8 рычаги 6, 7, которые потянут концы двойного троса, который совершит вращательное движение катушки-храповика 2, которая, заклинившись на вал 1, совершит вращательное движение вала. В это же время другая катушка - храповик 2, расклинившись с валом 1, совершит вращательное движение в противоположном движению вала направлении, наматывая на себя двойной трос, концы которого потянут вторую пару рычагов 6, 7, сближая поршни 9 до возгорания топлива во второй камере сгорания 11. Попеременное расхождение и сближение концов парных рычагов 6, 7 превратит попеременные вращательные движения катушек-храповиков в процесс вращения вала.
Возможность изобретения двустороннего двигателя внутреннего сгорания обусловлена созданием механизма вращения. Использование силы отдачи и двуплечевая реализация силы дадут более эффективный двигатель внутреннего сгорания.
Формула изобретения: Двусторонний (двухтактный) двигатель внутреннего сгорания, содержащий в статическом состоянии отвесно опущенные рычаги, два цилиндра, расположенных горизонтально, рядом друг с другом, две камеры сгорания, находящиеся в средней части цилиндров, четыре поршня, расположенных в цилиндрах по обе стороны камер сгорания, четыре шатуна, четыре рычага, шарнирно подвешенных напротив торцов цилиндров и шарнирно скрепленных свободными концами с концами шатунов, отличающийся тем, что шатуны жестко прикреплены к поршням, а двигатель дополнительно снабжен двумя катушками-храповиками, сидящими на валу между рычагами, двумя связующими катушками, спаренными с катушками-храповиками, двумя крышками, жестко посаженными на вал по другую сторону катушек-храповиков, двойными рабочими тросами, намотанными на катушки-храповики, концы которых разведены в противоположные стороны и прикреплены к рычагам в средней их части связующим тросом, пропущенным через блок и намотанным на связующие катушки в направлении, противоположном направлению намотки двойных рабочих тросов.