Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ИНЖЕКЦИОННАЯ ГОРЕЛКА
ИНЖЕКЦИОННАЯ ГОРЕЛКА

ИНЖЕКЦИОННАЯ ГОРЕЛКА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к области энергетики и может быть использовано преимущественно в качестве запальника при сжигании содержащих вредные вещества газообразных выбросов промышленных предприятий. Горелка содержит корпус с выходным каналом, снабженным термосигнализатором, и камеру сгорания, имеющую конфузор, установленный в корпусе перед выходным каналом по его оси. Термосигнализатор расположен в зоне, ограниченной плоскостями, проходящими через входной и выходной срезы конфузора камеры сгорания, и сообщенной с атмосферой через выполненные в корпусе каналы. Изобретение позволяет повысить долговечность горелки. 1 з.п. ф-лы, 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2118753
Класс(ы) патента: F23D14/04, F23Q13/02, F23N5/24
Номер заявки: 94020188/06
Дата подачи заявки: 31.05.1994
Дата публикации: 10.09.1998
Заявитель(и): Акционерное общество открытого типа Самарский научно- технический комплекс им.Н.Д.Кузнецова
Автор(ы): Покровский Н.В.
Патентообладатель(и): Акционерное общество открытого типа Самарский научно- технический комплекс им.Н.Д.Кузнецова
Описание изобретения: Изобретение относится к энергетике и может быть использовано преимущественно в качестве запальника при сжигании содержащих вредные вещества газообразных выбросов промышленных предприятий, например, природного газа, выходящего в атмосферу через трубу газосброса стенда для испытаний двигателей на газообразном топливе.
Известна горелка, содержащая газоподающее сопло с осевым каналом, установленное на входе в конфузор смесителя по его оси, и размещенную вокруг сопла регулировочную шайбу, установленную на входе в смеситель с торцевым зазором, сообщенным с атмосферой [1].
Недостатком этой горелки является недостаточно высокая эксплуатационная надежность.
Наиболее близкой к предлагаемой горелке по технической сущности является инжекционная горелка, содержащая корпус с выходным каналом, камеру сгорания с конфузором, расположенным перед выходным каналом по его оси [2].
Недостатком данной горелки является низкая долговечность.
Задачей изобретения является повышение долговечности инжекционной горелки.
Задача достигается тем, что в инжекционной горелке конфузор размещен в корпусе, а выходной канал снабжен термосигнализатором, а также тем, что термосигнализатор расположен в зоне, ограниченной плоскостями, проходящими через входной и выходной срезы конфузора камеры сгорания, и сообщенной с атмосферой посредством каналов, выполненных в корпусе.
В известных инжекционных горелках признаки, сходные с признаками, отличающими предлагаемую инжекционную горелку от прототипа, не обнаружены, что позволяет сделать вывод о существенности отличий.
На чертеже представлена упрощенная принципиальная схема предлагаемой инжекционной горелки.
Предлагаемая инжекционная горелка содержит корпус 1 с выходным каналом 2, снабженным термосигнализатором 3, и камеру сгорания 4, имеющую конфузор 5, установленный в корпусе 1 перед его выходным каналом 2 по его оси. Торцевая стенка 6 камеры сгорания 4 соединена с корпусом 1 посредством регулировочной шайбы 7 с торцевым зазором 8, сообщенным с атмосферой. Газоподающее сопло 9 и запальная свеча 10 ее установлены в торцевой стенке 6. Газоподающее сопло 9 выполнено с дополнительным каналом 11, подключенным к его основному каналу 12 и направленным к электродам 13 запальной свечи 10. Корпус 1 выполнен с равнорасположенными щелями 14, сообщающими торцевой зазор 8 между ним и торцевой стенкой 6 камеры сгорания 4 с атмосферой. Термосигнализатор 3 может быть расположен в выходном канале 2 корпуса 1 в зоне, ограниченной плоскостями I-I и II-II, проходящими через входной и выходной срезы конфузора 5 камеры сгорания 4, и сообщенный с атмосферой через выполненные в корпусе 1 каналы 15.
Предлагаемая горелка работает следующим образом.
Подается электрическое напряжение на запальную свечу 10. Через 10-15 с после этого по команде с пульта управления в газоподающее сопло 9 начинает поступать топливный газ. Часть топливного газа из газоподающего сопла 9 через его дополнительный канал 11 попадает в камеру сгорания 4 и направляется к электродам 13 запальной свечи 10, где воспламеняется от искры последней и поджигает основной поток топливного газа, поступающего через основной канал 12 газоподающего сопла 9, и воздуха, засасываемого из окружающей среды через щели 14 и торцевой зазор 8 между корпусом 1 и торцевой стенкой 6 камеры сгорания 4. Продукты сгорания высокой температуры из камеры сгорания 4 через выходной канал 2 выбрасываются к устью горелки и поджигают поток газообразных выбросов, выходящий в атмосферу через газоотводящую трубу (на чертеже не показана). Подача газообразных выбросов в газоотводящую трубу производится со сигналу от термосигнализатора 3. Поток продуктов сгорания при движении в конфузоре 5 камеры сгорания 4 ускоряется, в результате чего его статическое давление понижается. Под влиянием этого в полости выходного канала 2 в зоне, ограниченной плоскостями I-I и II-II, создается разрежение, вследствие чего в нее через каналы 15 из окружающей среды засасывается воздух. Последний охлаждает чувствительный элемент термосигнализатора 3, отнимая тепло от него, и под влиянием потока продуктов сгорания выбрасывается к устью горелки.
Расположение термосигнализатора 3 в выходном канале 2 корпуса 1 в зоне, ограниченной плоскостями I-I и II-II, проходящими через входной и выходной срезы конфузора 5 камеры сгорания 4, и сообщенной с атмосферой через выполненные в корпусе 1 каналы 15, исключает преждевременный выход из строя его чувствительного элемента за счет уменьшения температуры окружающей среды до необходимой величины и поддержания ее постоянной в течение всей работы, что повышает долговечность горелки.
Использование предлагаемой горелки в качестве запальника при сжигании содержащих вредные вещества газообразных выбросов промышленных предприятий позволяет повысить их производительность, например, ускоряет стендовую доводку новых образцов двигателей.
Формула изобретения: 1. Инжекционная горелка, содержащая корпус с выходным каналом, камеру сгорания с конфузором, расположенным перед выходным каналом по его оси, отличающаяся тем, что конфузор размещен в корпусе, а выходной канал снабжен термосигнализатором.
2. Горелка по п.1, отличающаяся тем, что термосигнализатор расположен в зоне, ограниченной плоскостями, проходящими через входной и выходной срезы конфузора, и сообщенной с атмосферой посредством каналов, выполненных в корпусе.