Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
АРМИРОВАННАЯ УПЛОТНИТЕЛЬНАЯ ПРОКЛАДКА
АРМИРОВАННАЯ УПЛОТНИТЕЛЬНАЯ ПРОКЛАДКА

АРМИРОВАННАЯ УПЛОТНИТЕЛЬНАЯ ПРОКЛАДКА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Армированная уплотнительная прокладка предназначена для уплотнения плоских поверхностей. Прокладка выполнена из уплотнительного материала, включающего листы уплотняющего материала, зафиксированные на плоскостях перфорированного металлического каркаса посредством загиба заусенцев перфораций, причем перфорационные отверстия выполнены с четырьмя заусенцами перфораций, два из которых загнуты друг к другу и два - друг от друга. Прокладка характеризуется хорошей уплотнительной способностью в условиях переменных нагрузок. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2119109
Класс(ы) патента: F16J15/08, F16J15/12, B32B33/00
Номер заявки: 97107758/03
Дата подачи заявки: 23.04.1997
Дата публикации: 20.09.1998
Заявитель(и): Открытое акционерное общество Научно-исследовательский и конструкторско-технологический институт асбестовых технических изделий - Фирма "ТИИР"; Открытое акционерное общество "Фритекс"
Автор(ы): Ворончихин А.И.; Бычков В.Н.; Налев И.А.; Левит М.З.; Касаткин Г.П.; Пивень Е.Г.
Патентообладатель(и): Открытое акционерное общество Научно-исследовательский и конструкторско-технологический институт асбестовых технических изделий - Фирма "ТИИР"; Открытое акционерное общество "Фритекс"
Описание изобретения: Заявляемое изобретение относится к армированным уплотнительным прокладкам (прокладочным материалам), предназначенным для эксплуатации в различных уплотнительных узлах, имеющих плоские уплотняемые поверхности и эксплуатирующихся в условиях переменных нагрузок, например, ударного характера.
Аналогом и прототипом заявляемого изобретения является армированная уплотнительная прокладка, выполненная из листового армированного уплотнительного материала, включающего листы уплотняющего материала, зафиксированные на плоскостях перфорированного металлического каркаса посредством загиба заусенцев перфорацией, при этом заусенцы перфораций загнуты под острым углом к плоскостям перфорационных отверстий (см. Г.В.Порошин, Производство асбоцементных листов. - М. : Химия, 1984, с. 8). Существенные признаки прототипа "прокладка, выполненная из листового армированного уплотнительного материала, включающего листы уплотняющего материала, зафиксированные на плоскостях перфорированного металлического каркаса посредством загиба заусенцев перфорацией, при этом заусенцы перфораций загнуты под углом к плоскостям перфорационных отверстий" совпадают с существенными признаками заявляемого изобретения.
Недостатком прототипа является снижение уплотнительной способности прокладки при эксплуатации ее в условиях переменных нагрузок, особенно ударного характера, (обуславливающих многократные сжатия материала прокладки в процессе эксплуатации) за счет разрушения заусенцами каркаса листов уплотняющего материала в зонах перфорационных отверстий.
Задачей, на решение которой направлено изобретение, является повышение уплотнительной способности прокладки в условиях переменных нагрузок, например, ударного характера (обуславливающих многократные сжатия материала прокладки в процессе эксплуатации) за счет снижения возможности разрушения заусенцами каркаса листов уплотняющего материала в зонах перфорационных отверстий.
Для достижения указанного технического результата в армированной уплотнительной прокладке, выполненной из уплотнительного материала, включающего листы уплотняющего материала, зафиксированные на плоскостях металлического каркаса посредством загиба заусенцев перфораций, перфорационные отверстия снабжены четырьмя заусенцами перфораций, два из которых загнуты друг к другу, а два других - друг от друга.
Существенные признаки заявляемого изобретения "перфорационные отверстия снабжены четырьмя заусенцами перфораций, два из которых загнуты друг к другу, а два других - друг от друга", являются отличительными от признаков прототипа.
На фиг. 1 представлено сечение прокладки из уплотнительного материала. На фиг. 2 представлено сечение прокладки из уплотнительного материала по линии, ортогональной линии сечения материала на фиг. 1. Уплотнительный материал прокладки содержит листы уплотняющего материала 1 и перфорированный плоский металлический каркас 2. На краях перфорационных отверстий 3 в металлическом каркасе расположены заусенцы 4 перфораций, внедренные в уплотняющие листы и изогнутые под углом к плоскостям перфорационных отверстий. В качестве листов уплотняющего материала могут использоваться листы асбестовой (асболатексной) или безасбестовой бумаги, которые могут быть покрыты или пропитаны другими веществами, например графитовым покрытием на основе каучукового связующего, масляно-графитовым покрытием и др. Также могут быть использованы и другие листовые уплотнительные материалы (тканого типа, слоистые и др.). В качестве перфорированного плоского металлического каркаса может применяться, например, перфорированная жесть с перфорационными отверстиями различной формы, содержащими четыре заусенца перфораций. Заусенцы могут быть изогнуты под различными углами к плоскости перфорационных отверстий (плоскости листа металлического каркаса), при этом два заусенца (находящихся на противоположных сторонах перфорационного отверстия) загнуты друг к другу, т. е. под острым углом к плоскости перфорационного отверстия, а два других заусенца (находящиеся на противоположных сторонах перфорационного отверстия) загнуты друг от друга, то есть под тупым углом к плоскости перфорационного отверстия. Размеры, форма перфорационных отверстий, конкретные углы наклона заусенцев перфораций могут различаться, в том числе и для различных отверстий в пределах одного материала. Целесообразным является выполнение уплотнительного материала с заусенцами перфораций, не выходящими на уплотняющие поверхности 5 материала, однако могут использоваться и другие конструкции.
Изготавливаться заявляемая прокладка может известными методами, например путем обкладки бумагой перфорированного каркаса с последующим пропуском каркаса с бумагой через каландр, зазор которого обеспечивает внедрение заусенцев в бумагу и их загиб. Углы загиба заусенцев в уплотнительном материале могут также регулироваться, например, посредством придания необходимой конфигурации исходному перфорированному каркасу (заготовке). Далее осуществляют обработку уплотнительного материала и вырубают из него прокладку нужной формы. При необходимости прокладку подвергают дальнейшей обработке, например окантовке.
Выполнение армированной уплотнительной прокладки из материала с перфорированным каркасом, имеющим загиб пары заусенцев перфораций под тупым углом к плоскости перфорационных отверстий, а другой пары под острым углом к плоскости перфорационных отверстий, позволяет снизить деформацию (пересечение, прорезание, разрыв) уплотнительного листа в зоне перфорационного отверстия, то есть части материала, не армированного металлом, под воздействием сжимающих нагрузок и последующего восстановления сечения материала. В этом случае заусенцы, загнутые друг к другу, перекрывают перфорационное отверстие, что препятствует пробою уплотняемой среды в зоне перфоотверстия, не армированной металлом, а заусенцы, загнутые друг от друга, фиксируют уплотняющий материал. При этом нарушения в уплотняющем листе под воздействием заусенца (зигов перфораций) в результате переменных сжимающих нагрузок возникают в зоне уплотняющего материала, где между листами уплотнителя размещен плоский лист металла, препятствующий пробою уплотняемой среды. Также в этом случае снижаются деструктурирующие воздействия заусенцев на уплотнительные листы в неармированной плоским металлом зоне уплотнительного материала. В результате повышается уплотняющая способность материала в условиях переменных нагрузок ударного характера.
Формула изобретения: Армированная уплотнительная прокладка, выполненная из уплотнительного материала, включающего листы уплотняющего материала, зафиксированные на плоскостях перфорированного металлического каркаса посредством загиба заусенцев перфораций, отличающаяся тем, что перфорационные отверстия снабжены четырьмя заусенцами перфораций, два из которых загнуты друг к другу и два - друг от друга.