Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ТАРЕЛКА УДАРНОГО МУЗЫКАЛЬНОГО ИНСТРУМЕНТА
ТАРЕЛКА УДАРНОГО МУЗЫКАЛЬНОГО ИНСТРУМЕНТА

ТАРЕЛКА УДАРНОГО МУЗЫКАЛЬНОГО ИНСТРУМЕНТА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к конструкции тарелки ударного музыкального инструмента. Сущность изобретения заключается в том, что она имеет элементы для изменения окраски звучания инструмента, каждый из которых выполнен в виде жестко закрепленной металлической полости с заключенным в нее подвижным телом. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2119147
Класс(ы) патента: G01D3/08
Номер заявки: 96105885/12
Дата подачи заявки: 26.03.1996
Дата публикации: 20.09.1998
Заявитель(и): Барышев Ярослав Алексеевич
Автор(ы): Барышев Ярослав Алексеевич
Патентообладатель(и): Барышев Ярослав Алексеевич
Описание изобретения: Изобретение относится к области производства ударных музыкальных инструментов.
Известна тарелка ударного музыкального инструмента, выполненная в виде металлического диска с центральным отверстием (Музыкальный энциклопедический словарь.- М., Советская энциклопедия, 1990, с. 537).
Задачей изобретения является придание звуку звенящей насыщенной окраски.
Задача решается тем, что тарелка ударного музыкального инструмента, выполненная в виде металлического диска с центральным отверстием, имеет элементы для изменения окраски звучания инструмента, каждый из которых выполнен в виде жестко закрепленной металлической полости с заключенным в нее подвижным телом.
На фиг. 1 изображено сечение части тарелки с элементом для изменения окраски звучания инструмента; на фиг. 2 - то же, что на фиг. 1, вид по A.
Тарелка ударного музыкального инструмента, выполненная в виде металлического диска 1 с центральным отверстием (не показано) имеет элементы для изменения окраски звучания инструмента, каждый из которых выполнен в виде жестко закрепленной металлической полости 2 с заключенным в нее подвижным телом 3. В стенке полости предусмотрены отверстия 4.
При ударе палочкой о тарелку поверхность металлического диска 1 совершает колебания, которые передаются элементам для изменения окраски звучания инструмента. При этом подвижное тело 3 перемещается внутри полости 2, соударяясь с ее стенкой, имеющей отверстия 4. В результате возникает дополнительный звуковой эффект звенящей окраски.
Формула изобретения: Тарелка ударного музыкального инструмента, выполненная в виде металлического диска с центральным отверстием, отличающаяся тем, что она имеет элементы для изменения окраски звучания инструмента, каждый из которых выполнен в виде жестко закрепленной металлической полости с заключенным в нее подвижным телом.