Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
МЕДИАТОР
МЕДИАТОР

МЕДИАТОР

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к конструкции медиатора. Сущность изобретения заключается в том, что поверхность пластины по крайней мере с одной стороны имеет выступы для контактирования со струной музыкального инструмента. 6 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2119194
Класс(ы) патента: G10D3/16
Номер заявки: 96105891/12
Дата подачи заявки: 26.06.1996
Дата публикации: 20.09.1998
Заявитель(и): Барышев Ярослав Алексеевич
Автор(ы): Барышев Ярослав Алексеевич
Патентообладатель(и): Барышев Ярослав Алексеевич
Описание изобретения: Изобретение касается приспособления для звукоизвлечения на струнных музыкальных инструментах, например гитаре.
Известен медиатор в виде пластины (Советский энциклопедический словарь, 3-е издание. -М.: Советская энциклопедия, 1985, с.1009). При игре на музыкальных инструментах такой медиатор служит для защипывания струн и получения резкого отрывистого звучания. При этом используется концевая часть медиатора.
Задача изобретения состоит в расширении функциональных возможностей медиатора.
Задача решается тем, что медиатор в виде пластины выполнен так, что поверхность пластины по крайней мере с одной стороны имеет выступы для контактирования со струной музыкального инструмента.
На фиг. 1 показан медиатор с выступами точечной округлой формы; на фиг. 2 - то же, что на фиг. 1, вид по А; на фиг. 3 - то же, что на фиг. 1 с выступами с обеих сторон пластины; на фиг. 4 изображен медиатор с выступами в виде волнистых линий; на фиг. 5 - то же, что на фиг. 4, вид по Б; на фиг. 6 изображено положение медиатора при игре на музыкальном инструменте.
Медиатор в виде пластины 1 имеет на поверхности пластины выступы 2. Выступы могут иметь точечную округлую форму, форму волнистых линий или иную форму. В качестве материала для изготовления медиатора использована пластмасса.
При игре на музыкальном инструменте предельный медиатор можно использовать так же, как и известный, то есть защипывая концевой частью медиатора струну 3, а также новым методом звукоизвлечения путем включения в работу поверхности пластины 1, имеющей выступы 2. При показанном на фиг. 6 возвратно-поступательном движении медиатора выступы на его поверхности контактируют со струной 3 музыкального инструмента, например гитары, создавая непрерывный монотонный звук, который может быть использован для создания звукового фона при исполнении музыкального произведения.
Формула изобретения: Медиатор в виде пластины, отличающийся тем, что поверхность пластины по крайней мере с одной стороны имеет выступы для контактирования со струной музыкального инструмента.