Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

ЖИДКОСТНОЗАПОЛНЕННАЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ МАШИНА - Патент РФ 2119221
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ЖИДКОСТНОЗАПОЛНЕННАЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ МАШИНА
ЖИДКОСТНОЗАПОЛНЕННАЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ МАШИНА

ЖИДКОСТНОЗАПОЛНЕННАЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ МАШИНА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к области электротехники и касается особенностей конструктивного выполнения жидкостнозаполненных электрических машин. Изобретение направлено на повышение надежности жидкостнозаполненных электрических машин путем исключения возможности повреждения изоляции обмотки статора в результате ударов о стенки трубы, в которой установлена машина, и возникающей вибрации. Сущность изобретения состоит в том, что по торцам корпуса данной машины расположены диски, а между ними и корпусом - пяты, установленные по конусной посадке, направленной вовнутрь машины и поджатые пружинами. При этом на торцевой поверхности пят размещены откидывающиеся пластины на расстояние, равное внутреннему диаметру трубы. 4 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2119221
Класс(ы) патента: H02K5/12
Номер заявки: 94024918/09
Дата подачи заявки: 30.06.1994
Дата публикации: 20.09.1998
Заявитель(и): Сорокин Леонид Юрьевич
Автор(ы): Сорокин Леонид Юрьевич
Патентообладатель(и): Сорокин Леонид Юрьевич
Описание изобретения: Изобретение относится к области электромашиностроения и касается жидкостнозаполненных электрических машин.
За аналог взят электродвигатель (см. авт. св. N 1576992, кл. H 02 K 5/12, 1990 г.), установленный в скважине.
Наиболее близко к заявляемой, взятой за прототип, является система, состоящая из погружного электродвигателя и т. д. (см. авт. св. N 1554076, кл. H 02 K 5/12, 1990), установленная в скважине для откачки пластовой жидкости из нефтяных скважин.
Недостатком данных конструкций жидкозаполненных электрических машин является то, что корпус машины не защищен от ударов о стенки трубы при работе от возникающей вибрации. В результате ударов о стенки трубы возможно повреждение изоляции обмотки статора. Пробой изоляции обмотки приводит к замыканию на корпус и выходу машины из строя.
Задача изобретения состоит в повышении надежности жидкостнозаполненной электрической машины.
Поставленная задача достигается за счет того, что по торцам корпуса расположены диски на фиксированном расстоянии, а между ними и корпусом машины установлены пяты по конусной посадке направленной во внутрь машины, причем пяты поджаты пружинами, а на торцевой поверхности пят размещены откидывающиеся пластины на расстояние, равное внутреннему диаметру трубы.
Новизна предложения состоит в новой совокупности известных признаков.
Изобретательский уровень обеспечен за счет того, что во взаимодействии между собой признаков новой совокупности позволяет получить новое свойство, выраженное в повышении надежности машины, за счет того, что при установке в трубе устанавливаются пластины, фиксирующие корпус машины на определенном расстоянии от стенок трубы.
На фиг. 1 изображена электрическая машина, на фиг. 2 - узел А в увеличенном масштабе на фиг. 1; на фиг. 3 - разрез Б-Б на фиг. 2; на фиг. 4 - узел В на фиг. 2 во время подъема машины.
Жидкостнозаполненная электрическая машина содержит корпус 1, статор 2 с обмоткой 3, ротор 4 (см. фиг. 1).
Электрическая машина установлена вертикально в трубе 5 (скважина) заполненная жидкостью 6.
С торцевой поверхностью корпуса 1 электрической машины на фиксированном расстоянии, обеспеченном втулкой 7 (см. фиг. 2), установлен диск 8. Между диском 8 и корпусом 1 по конусной посадке, направленной вовнутрь машины, установлены пяты 9, 10. Пяты 9, 10 имеют возможность перемещаться по конусной посадке вниз. В исходном положении пяты 9, 10 поджаты пружиной 11 при помощи штока 12. Для защиты пружины 11 от коррозии шток 12 герметизирован резиновым кольцом 13, а образовавшаяся полость соединена с внутренней полостью машины при помощи отверстия 14. В верхней части пяты 9, 10 имеется выступ 15 (см. фиг. 3), к которому крепится откидывающаяся пластина 16 при помощи штифта 17. Пластина 16 имеет возможность вращаться вокруг оси на угол, ограничивающий торцевой поверхностью пяты 9, 10 до выемки в диске 8 (на фиг. 2 положение пластины 16 показано пунктирной линией). Аналогичная конструкция, обеспечивающая фиксирование электрической машины в трубе 5, расположена в торцевой поверхности корпуса 1 снизу.
При опускании электрической машины в трубе 5 откидывающаяся пластина 16 в случае случайного задевания о стенку трубы 5 имеет возможность откидываться и не мешать дальнейшему опусканию машины вниз. При достижении определенной глубины пластина займет положение, показанное на фиг. 2 сплошной линией, т.к. центр тяжести пластины 16 выше, чем ось вращения пластины 16, и тем самым зафиксирует корпус 1 машины в трубе 5.
При подъеме электрической машины на поверхность из трубы 5 в случае задевания пластины 16 о стенку трубы 5 на пяты 9, 10 начинает действовать сила, которая вызовет перемещение пят 9, 10 вниз по конической посадке, перемещая шток 12 и сжимая пружину 11 (на фиг. 4 показано положение пластины 16 в случае случайного задевания о стенку трубы 5). При прохождении места задевания о стенку трубы 5 пружина 11 возвращает пяты 9, 10 в исходное положение.
Формула изобретения: Жидкостнозаполненная электрическая машина, содержащая корпус, статор с обмоткой, ротор и установленная в трубе вертикально, отличающаяся тем, что по торцам корпуса расположены диски на фиксированном расстоянии, а между ними и корпусом машины установлены пяты по конусной посадке, направленной вовнутрь машины, причем пяты поджаты пружинами, а на торцевой поверхности пят размещены откидывающиеся пластины на расстояние, равное внутреннему диаметру трубы.